Как повысить свой проф.уровень
Я не буду долго говорить и описывать, что да как. Просто напишу вопрос, а в ходе разговора все выяснится. Хотя если честно ответы наверное будут все однотипные, я заранее предполагаю их. Но вдруг кто-то мыслит нестандартно, или есть какое-то иное решение.
Занимаюсь компами (очень разнообразно). Хотелось бы повысить свой уровень именно в адимнистрировании сети с доменом. Т.к. на работе есть главный админ, и все вопросы решает он. Как можно это сделать? Я ставил виртуалку и разворачивал в ней домен из 2х машин - контроллер домена(2003) и клиент (хр). Ну а дальше, что делать? Самому себе выдумать задачу? Ведь ошибок не будет там никаких, т.к. никто не работает (юзеров нет) |
Если честно конечно глупый вопрос(ничего личного)
Хочешь повысить свои знания... ну так повышай ставь сам себе задачи их решай. Вот даже по твоему случаю АД на 2003 + ХР клиент(мало клиентов сделай поболее). Ну начни с малого сначала поизменяй стандартный групповые политики. (например поизменяй политику паролей. да итам найдешь чего сделать.) Далее установка ПО групповыми политиками, добавление ключей в реестр, тестируй перемещаемый профиль и перенаправляемые папки, создавай разные группы в ад с разными политиками на юзера и на комп, уровни безопасности, сертификаты. У тебя вообще не паханное поле. А зачем тебе ждать ошибки?? ты сначало все сделай проверь посмотри как все получится, а не жди момента до появлении ошибки и потом начинать лихорадочно искать в инете как ее решить, ты должен сам предусмотреть возможные проблемы в сети в зависимости от твоих действий. |
andrei.ru, Кроме практической части необходима теория, продаются книги с курсами от майкрософт с реальными задачами на дисках. Когда начнешь их читать, узнаешь, что стабильная работа active directory зависит от правильного планирования и развертывания.
|
Цитата:
|
Согласен со всеми ответами. Сам так думал, в принципе так и делаю. Думаю, что тему дальше продолжать бессмысленно.
|
Есть еще вариантец.... Можно, например, устроиться в какую-нибудь солидную фирму на четверть ставки как помощник системного администратора. Получите опыт и запись в трудовой книжке. Дальше будет проще устроиться и повышать уровень :)
|
dmitryst, не вариант для меня (уже думал).
Во-первых, я уже работаю на полный день Во-вторых, я мечтаю найти подработку, но в нашем городке (350 000 жителей) ее просто не сыщешь - тем более сейчас. В-третьих, у нас в республике - просто нет крутых фирм (где, IT-отделы в почете, и где есть крутые админы). От силы 5 фирм наберется да и то это типа (наш провайдер Волгателеком, сеть кабельного ТВ - там админ требуется, но требования выдвигают очень уж.., такие спецы все давно в Москве сидят на зарплатах от 50 000 р., ну еще может пару фирм есть) Тем более я уж не совсем не понимаю, что такое ЛВС и AD. Так то я все более или менее понимаю, все пробовал делать на виртуалках, WSUS настраивал. Не хватает именно практики. Буду на кошках (в смысле виртуалках) тренироваться |
andrei.ru, я вас понимаю, у нас ситуация похожая.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-