Несанкционированный удаленный доступ.
На днях произошел казус.. Скорее по моей вине. Сразу скажу что у меня стоял KIS7 с настроенными правилами сетевого экрана. Но на днях обнаружил на флешке знакомого свои личные файлы с моего же компа. Естестенно полученные удаленным доступом. Вечером того же дня перерыв все сетевые правила KIS'a обнаружил в них нечто чужеродное. В правилах к QIP Infium кто-то (удаленно) добавил новое правило, и открыл полный доступ по TCP и UPD к IP xxx.xxx.xx.xx. Через Whois сервис выяснил что IP принадлежит как раз провайдеру нашей области, и тут уж я не усомнился в том кто хозяен сего дела...
Сейчас удалил это правило. Тщательно проверил все остальные на наличие полного доступа. И установил пароль на изменение правил в KIS'e. Поверх поставил Outpost Pro 2009, с такими же настроенными правилами. И так же запаролил возможность изменения правил. :) Считаете ли вы данные меры достаточными для обеспечения безопастности? Или возможно посоветуете что-то еще. з.ы. С виновником происшествия общаюсь в асе, и зачастую обмениваемся файлами. Но чаще всего это изображения либо какие то документы. Вот из-за подобных передач я и "засветил" ему свой IP. После того случая естественно проверил всю систему на наличие вирусов и червей. |
Так же хотел бы узнать, как человек получил доступ к правилам KIS, если до этого в них не было никаких правил позволяющих получить удаленный доступ к ПК ?
|
Узнав твой IP, видимо он статичный, т.к. он сделал шару на твой IP, просканировал твои порты, видимо были открыты некоторые порты, зашел через любой открытый порт, поправил что надо и был таков. KIS7 за файрвол не считаю, молодец что поставил Outpost, закрой там все лишние порты.
|
Цитата:
BlackRaiDe, если твой друг через любой порт заходит и правит настройки то тебя ничего не защетит от него. что то мне подсказывает что этот твой друг сидел непосредственно за твоим ПК. в любом случае то что написал Drugser, далеко от реальности. |
Достаточно на KIS поставить пароль на изменение настроек. И чтобы добавлять\менять правила и настройки KIS надо сидеть за вашим компом.
|
BlackRaiDe, Всё правильно.Как было уже сказано выше,что вам следует сделать,так это просканировать свой комп на открытые порты,и закрыть лишние. А раз у вас такой "хороший" друг,то ещё и запаролить настройки своего файервола.Кроме того будьте внимательным при....
Цитата:
Цитата:
|
Для того, чтобы изменить что-то в правилах, доступ должен был быть уже открыт. В КИС поставьте галочку на "запретить удалённое управление службой", включите самозащиту(если не включена) и просмотрите тщательно сетевые правила. Собственно всё. Защищены :)
|
Цитата:
Разумеется, если безопасность в "офисе" стоит на уровне выше минимального, программа выдаст предупреждение о наличии в документе макросов. Однако автор может сделать себе сертификатик, добавить его (тут уже нужно личное присутствие) в список доверенных и спокойно отправлять "подписанные" трояны пачками Если макрокод не будет иметь функций размножения, антивирусы его могут пропустить. Так что стоит в настройках MS Office и/или OpenOffice открыть "Параметры \ Безопасность \ Безопасность макросов" и установить значение "Высокое". Там же окрыть "Надёжные издатели" и посмотреть, есть ли какие-либо сертификаты в списке - сами по себе они там не появляются. |
Ну не знаю. У меня каспер один такой макрос отловил.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-