Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138960)

andriushecica 29-04-2009 15:28 1107220

Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск!

Здравствуйте! дело в том, что на днях у меня полетел винт на 400Гб ПАТА. В СЦ его поменяли на 1 тера (с доплатой), но САТА. Я же обменял его на 400Гб винт друга, то же САТА. Последнему винту 1,5 года и Windows XP на него проставляли не менее 10 раз, этакая проверенная рабочая лошадка. На моём же компе я загрузился с 80Гб ПАТА, а 400 винт определяется нормально, находящаяся на нем инфа видна и редактируется. Кароче после слива с 80 всей важной инфы на 400 я захотел проставить Windows XP на него. После начала установки Windows XP (400Г САТАшка стояла одна на борту), до первой перезагрузки всё шло хорошо, потом же появлялось сообщение о не возможности продолжения установки, ввиду того, что нет доступных носителей и типа проверьте питание.
Шнуры все отличные, новые. Повторюсь, что на нем стоит Windows XP от предыдущего владельца. Запускаясь со старой 80-ки, САТАшка видна и пока я её использую как добавочный винт. Пытался установить Windows XP СП2 выпущенной в феврале 2008 г!
Мать MSI SIS 661FM
винт 1 Seagate Barracuda 80G PATA (старый)
винт 2 Samsung HD403LJ 400G SATA (новый)
Посоветуйте пожалуста, что можно сделать 2 винт был основной?

andriushecica 29-04-2009 15:31 1107222

Да и в начале установки Windows XP "нажмите Ф6 если нужно установить особые драйвера", пробовал поставить драва с диска мамки. Ничего нового это не дало!

CnyH9I 29-04-2009 18:08 1107318

надо бот дос Cd или дискету с драйверами для sata... образ находим в инете, делаем дискету(CD, флеш), грузимся запускаем дос, уст. sata драва, потом из доски переходим в папку i386 и там...

Nird 30-04-2009 09:05 1107717

Или как вариант, взять сборку либо oszone либо от зверя... zvercd на сколько я помню там sata драйвер включен...

Black_Sun 30-04-2009 12:01 1107851

Можно попробовать запустить partition magick c CD выставить нужный диск Основным и Активным, затем в Биосе выставить загрузку с SATA, проверить хватает ли питания(посмотреть мощность Блока Питания) если не получится попробовать поотключать другие приборы потребляющие питание(сидюк, другие харды, флоппи и т.п.) и собсно рассказать о результатах тут :)

GifuN 30-04-2009 18:51 1108166

andriushecica, проверьте какой sata-контроллер на системной плате , если дополнительный, т.е. не чипсетный, то вполне возможно, что проблема именно в этом: чипсетные sata-контроллеры windows xp, как правило, распознает нормально без дополнительных проблем.
Теперь возможные варианты решения: <F6> и драйверы для sata-контроллера (их нужно аккуратно вычленить с диска к системной плате) либо клон с pata-диска на sata-диск, который видит ситема. Для создания клона можно use Acronis Image или другую подобную программу. Дале проверка в bios возможности загрузки с sata-диска. Удачи.

Время: 14:59.

Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-