Не всегда отрабатывается условие при использовании rasdial
Здравствуйте.
Для автоматического дозвона в нужное время используется скрипт вида: Код:
rasdial имя_соединения логин пароль Дело в том, что условие выполняется несколько первых раз (обычно 2 или вообще 1 раз), а затем игнорируется скриптом, т.е. если мы имеем на выходе команды rasdial номер ошибки 600 и более, то выполняется сразу exit минуя IF. Подозреваю, что виноват крон, хотя не сильно знаком с особенностями переменной ERRORLEVEL, может тут собака порылась? При ручном запуске скрипт работает идеально. Буду благодарен любой помощи. Система: HP DC7700 Intel Core 2 DUO 6400 2.13 GHz, 2Gb DDR2 RAM, 80 Gb HDD ОС: Windows XP SP3 (из дополнительного ПО: OpenOffice 3.0.1 и 7zip 4.65) |
Цитата:
Альтернативный вариант с командой Ping: Код:
:Loop |
hosco
Попробуйте так: Код:
@Echo Off |
Потому что ошибки Dial-Up соединения начинаются с 600 (линия занята, удалённый компьютер не отвечает и т.п.), в частности последний раз была 678-я, при которой условие не сработало (хотя, повторюсь, при ручном запуске срабатывает). Машина не имеет доступа в Интернет, локалхост также пинговать не желательно, да и вообще пинг отпадает.
Цитата:
|
А можно как-нибудь всё сделать в одном скрипте? У меня при ошибке вызывается другой скрипт с содержанием:
Код:
:reconnect |
Код:
я дак делаю задержку так Код:
ping -n 70 -w 1000 127.0.0.1 > nul а еще есть программа sleep если не ошибаюсь. |
Да, я выше написал, что любой пинг не приветствуется, в том числе и локалхост, sleep есть только при установленном Ресурс Ките, если я не ошибаюсь, а он только для серверов. Спасибо, так вроде работает.
|
тут написано про паузу, в том числе и про sleep который я имел ввиду.
|
Цитата:
|
Время: 02:12. |
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-