-
AutoIt
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=103)
Simple Text Colorizer - Утилита для раскраски текста
Вложений: 2
Иногда нужно выложить некоторые строчки (или целые предложения) в разукрашенном виде, обрамлять тегами каждую букву не всегда есть время и желание, вот эта простая утилита поможет автоматизировать этот процесс:
- Вот так выглядит результат: AutoIt - Скриптовый язык
- При первом запуске, утилита создаёт файл таблиц соответствия символов и BBCode тегов (точнее только цветовые значения для них), далее можно этот файл (Chars&Tags Table.ini) редактировать под свои нужды.
- Поддерживается Русский и Английский язык.
P.S
Утилита не притендует абсолютно ни на что, и скорее всего, её развитие (с моей стороны) остановилось в тот момент когда я закрыл редактор SciTE в котором и набросал её за пол часа (включая время проектирования и дизайна :mail1: ).
|
Обновил утилитку до версии 0.2...
Цитата:
* Размер GUI увеличен немного.
* Добавлена опция выбора тегов - BBCode / Html.
* Добавлено распознавание чисел.
|
|
Цитата:
Цитата Creat0R
Обновил утилитку до версии 0.2... »
|
CreatOR, полезная утилита. Было бы здорово, если бы Вы добавили такой же простой функционал в утилиту для раскраски кода. Например, хотелось бы иметь возможность отключить показ окна с результатами. Чтобы как в этой утилите, нажал кнопку и сразу вышел или свернул в трей, а результат автоматически помещался в буфер обмена. На мой взгляд так будет намного удобнее.
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Yashied
отелось бы иметь возможность отключить показ окна с результатами »
|
Оно уже есть. Утилита работает в тихом режиме...
Цитата:
v1.6
....
* Добавлена поддержка быстрого режима - если передаётся ком. строка (путь к обрабатываемому файлу), и поставлена соответствующая опция в главном Меню, то скрипт обрабатывается в тихом режиме (без GUI), обработанный код по окончанию помещается в буфер обмена.
.....
|
|
Цитата:
Цитата Creat0R
если передаётся ком. строка (путь к обрабатываемому файлу) »
|
Не работает. Какой должен быть формат строки?
|
Цитата:
Цитата Yashied
Какой должен быть формат строки? »
|
Там есть небольшая тонкость, вообще оно делалось для обработки из SciTE и из трея, т.е программа висит в трее, и по вызову хоткея (Ctrl + Shift + A) обрабатывается код (выделенный).
Вобщем перед запуском с параметром /FilePath:"Path\To\Script.au3" нужно зажать ещё Shift.
|
Цитата:
Цитата Creat0R
Там есть небольшая тонкость, вообще оно делалось для обработки из SciTE и из трея, т.е программа висит в трее, и по вызову хоткея (Ctrl + Shift + A) обрабатывается код (выделенный).
Вобщем перед запуском с параметром /FilePath:"Path\To\Script.au3" нужно зажать ещё Shift. »
|
Полезная информация, спасибо.
|
да она ещё и пригодилась =) Спс большое...
|
Вложений: 1
Вот чуток доделал - можно выбирать кастом, редактировать ини на ходу.
В custom.ini редактируем параметры:
open1=тут как открывается тег, до символа после которого идет цвет.
open2=тут что писать после цвета.
close=как закрывать тег.
|
Как я понял этой программой можно раскрасить код AutoIT в цвета SciTE для вставки на этот форум.
Что-то у меня не получилось. Какой порядок действий?
P.S. Все, нашел твою же Au3ToPost 1.9
|
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-