-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
какая рабочая частота у Athlon 64 X2 3800+
Всем доброго вермени суток! Подскажите какая рабочая частота у проца Athlon 64 X2 3800+? 3800Х2 =7600 или просто 3800 ????
|
_Kaban_, ни то ни другое, Athlon 64 X2 3800+ 2000МГц, 800МГц, 1.4в
|
sanek_freeman |
28-04-2009 21:26 1106682 |
Цитата:
Цитата _Kaban_
Подскажите какая рабочая частота у проца Athlon 64 X2 3800+? »
|
2.0 ГГц(подробнее см. ссылку в подписи)
|
Цитата:
Цитата Normal
ни то ни другое, Athlon 64 X2 3800+ 2000МГц, »
|
А, ну да... Я как то все эти "эквивалентные" частоты от лукавого, коими пользовалась AMD забываю. Но суть вопроса - умножаются ли частоты в двухядерниках на х2.
|
sanek_freeman |
28-04-2009 21:48 1106705 |
_Kaban_,
Цитата:
Цитата minos66
Но суть вопроса - умножаются ли частоты в двухядерниках на х2. »
|
Нет. Многоядерный процессор
|
Чесно я не стал влезать во все тонкости. Но неповерю,что ассаин скрид на полных попрёт на 2гигагерцах :o
Вообще этот процессор щас нормальный? Просто для меня 2 гигогерца ассоциируеться с селероном 2 гигагерца,который извеняюсь тупит по страшному))))))). Чёт чесно после такой инфы и брать перехотелось).
А ваще про интел говорят(барыжки на рынках),что например коре ту куад заявляет частоту 2.2гигарца на одно ядро,и получаеться 8.8.
Или я отстал,щас на частоту проца смотерть ненадобно,появились какието другие параметры?
п.с. Пардон за тупость,просто реально ХЗ
|
sanek_freeman |
28-04-2009 22:13 1106732 |
Цитата:
Цитата _Kaban_
Вообще этот процессор щас нормальный? Просто для меня 2 гигогерца ассоциируеться с селероном 2 гигагерца,который извеняюсь тупит по страшному))))))). Чёт чесно после такой инфы и брать перехотелось). »
|
Сравнительная таблица по процессорам
Цитата:
Цитата _Kaban_
А ваще про интел говорят(барыжки на рынках),что например коре ту куад заявляет частоту 2.2гигарца на одно ядро,и получаеться 8.8. »
|
Нет, это не так. Весь процессор и каждое ядро работают на заданной частоте, например, 2.2ГГц. И не надо ничего умножать или делить.
Цитата:
Цитата _Kaban_
Или я отстал,щас на частоту проца смотерть ненадобно,появились какието другие параметры? »
|
Смотреть нужно не только на частоту процессора, но и на микроархитектуру, размер кеша, тепловыделение, частоту шины.
|
Цитата:
Цитата _Kaban_
чесно после такой инфы и брать перехотелось »
|
ну вот...взяли и обидели ни за что человека, сказали правду. у них работа такая.
Цитата:
Цитата _Kaban_
щас на частоту проца смотерть ненадобно »
|
надобно, и посмотреть рейтинг CPU можно у sanek_freeman в подписи: Сравнительная таб...
|
_Kaban_, надо уже забывать про частоты. Сейчас важнее сложность логики кристалла. Я всегда приводил пример: вот если калькулятор Casio разогнать до 50ггц думаете он будет делать вычисления быстрее Core 2 Duo 2ггц? Нет! А почему? Потому что C2D умный и за один такт выполняет море полезных операций, в отличие от дубового Casio.
Цитата:
Цитата _Kaban_
А ваще про интел говорят(барыжки на рынках) »
|
И приходит же на ум такое.... Ещё один пример: если в Жигули засунуть два одинаковых двигателя он что поедёт 200км/ч? Нет! Просто будет быстрее разгоняться до своих 100. В данном случае ты имеешь два процессора в одном кристалле работающих на частоте 2ггц - каждый из них способен выполнять свои задачи независимо от другого. Т.е. если приложение оптимизировано под многоядерность, то оно получить некоторый прирост в производительности, т.к. как часть работы будет переложено на второе ядро. Или же одна независимая задача будет выполнять одним ядром, а вторая - другим. Ты получаешь прирост не за счёт увеличения частоты (или её удвоения), а за счёт использования дополнительных вычислительных ресурсов. Просто представь два одинаковых компьютера выполняющих одну задачу - разве можно сказать, что их общая частота CPU 4ггц? И ещё: на какой бы частоте не работал кристалл, если один из его блоков занят каким-либо вычислением, то другое приложение не может получить доступ к этому блоку CPU - вот в такой ситуации это вычисление переложится на плечи второго ядра и две задачи будут выполнены параллельно.
Более понятно объяснить не могу. Но меня уже достало, что в 21-ом веке барыги такое чешут и люди ведутся.
|
Всем большое спасибо! Открыли глаза на реальность)))))).
И ещё вопросик: стоит ли брать выще указанный проц,вместо одноядерного 3500+, 939сокета? (ам2 есть возможность взять дёшего). Увижу я разницу в работе компа?
|
Не увидишь. Мало того реально в играх даже получишь замедление - частота 3500+ выше и составляет 2200мгц, а игры в своём большинстве не умеют нужным образом использовать двухядерность. Поэтому в реальности будет либо тоже самое, либо даже медленнее, хотя приложения знающие и использующие многоядерность получать ускорение: сжатие видео, проигрывание HD видео, мультимедиа приложения, архиваторы.
|
А нету программ для оптимизации так сказать нагрузки на каждое ядро,даже не умеешей это программы/игры?
|
Нет. Если само приложение не поддерживает многоядерность, то прироста не будет. Сам Windows может лишь возложить 2 ресурсоёмкие задачи на разные ядра - можно к примеру сжимать фильм и играть в игру без особого падения производительности.
|
SanCho, Вот,теперь более менее всё проесняеться)))). Получаеться многоядерные процессоры сделаны не для увеличения производительности в играх,а например если тебе нада играть,конвертировать,слушать музыку и ещё чего-то там не входящие в одно приложения.То есть по приложению на ядро(в нашем случае по 2 гигагерца)?...
Тогда,что если как вариант рассмотреть одноядерный проц помощнее? Или например атлон х2 6000+. ?)))
|
Некоторые игры уже используют двухядерность. Но прирост небольшой - от 5 до15%. И только несколько игр (например Quake 4)
Цитата:
Материнская плата: A8NE-FM
|
могут показать более 30% прироста. Двухядерные процессоры можно считать актуальными. Я бы выбрал двухядерный процессор, вместо одноядерного, но как можно большей доступной по цене частоте.
Но у тебя сокет939 и под него сейчас не достать процессоров Х2. Тебе надо менять весь компьютер. А для твоего сокета надо поискать одноядерный б/у процессор сокет939 с максимально доступным рейтингом - в реальности это Athlon 64 3800+ и частота у него 2400мгц - всего на 200мгц больше, чем у тебя сейчас. Такая замена ничего не даст. Поэтому либо ищи Х2 для морального удовлетворения, либо забей на замену процессора.
|
SanCho, Это на данный момент 939 сокет,и мать с болезнью отвалевающегося моста(((( САТА и 1 отсек ИДЕ не работают. Сей час появилась возможность махнуться на мать EP-MF570 SLI/G. А на ней уже АМ2. Вот и мучаюсь с выбором процессора. С ней мне в подарок дадут вышеуказэнный,но с погнутами лапками,если сделаю то покупку отложу до зимы,если нет,то придёться покупать. С переходником иде-сата и без сидирома сидеть не очень приятно(((((
Цитата:
Цитата SanCho
Я бы выбрал двухядерный процессор, вместо одноядерного, но как можно большей доступной по цене частоте »
|
По цене например Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ не такой уж и дорогой.... Всего 3000р. Думаю с этим процессором,я нечего не потеряю? Например на моем 3500+ сталкер на полных попер,но када отказала сата он через переходник IDE/sata торомзит((((. Так,что мамку полюбому подзамену)))).Еслиб нашол хорошую мамку 939,жил бы пока с ней... Но за две тыщи покупать не как не катит,лучше уж за 3 проц получше взять(если он конечно лучше?).
|
Цитата:
Цитата _Kaban_
С переходником иде-сата и без сидирома сидеть не очень приятно »
|
На любой мамке есть один порт IDE на 2 устройства - это не проблема. Х2 6000+ вполне достойный процессор.
|
SanCho, Тока у меня второй порт тоже неработает. Ладно сегодня уезжаю на праздники,до интернета доступа небудет(((.
SanCho, Спасибо большое за помощ! :) :up
|
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-