![]() |
Как узнать разрешение экрана и подставить css?
Как узнать разрешение экрана и подставить css?
Залача: если разрешение 1024х768 то грузим стиль1; если разрешение 1280х1024 грузим стиль2; если разрешение больше 1280х1024 грузим стиль2; во всех отсальных случаях грузим стиль1; В яве вообще не чего не понимаю.. ТАк что если не сложно с примером. Спасибо большое. |
метод не идеальный.
а если у меня окно браузера не в развернутом виде? Тогда будет абракадабра? |
Не тогда просто появится скрол
|
Код:
Сам проверю, и может под вас настрою, когда будет доступ к ноутбуку. где то через 2 часа хе-хе-хе... а на гугле, то и есть Ваш вопрос )) |
Цитата:
|
Возможен и такой способ.
Код:
<script language=javascript> |
Мне был нужен такой скрипт, и я его написал для своего сайта. Я сделал сайт под 9 разрешений монитора (да, знаю, я такой), и сделал это так:
Код:
var width = screen.width; а по по поводу разрешений сделал вообше универсально, если разрешение меньше по длине*висоте чем1152*864, то roz=1 (то то что подстроенно под 1024*768), потом если разрешение по длине*висоте находится между 1152*864 и 1280*800 (это все по списку разрешений монитров) , то roz=2 (то то что подстроенно под 1152*864), и т.д. (от самых маленьких до самых огромных... разрешения я выбрал самые популярные они здесь анализ делаете сами) надеюсь поняли... теперь дальше. Вот пример Код:
switch(roz){ осталось вставить их в страницу. HTML код:
<body> HTML код:
<html> |
Хы. «Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 1 Год назад».
Инфо к размышлению - а что если сразу при входе на сайт (проверить можно по рефу, по куке, по сессии) единоразово определять резолюшн и затем генерить страницу с указанием подходящего css? Тогда можно не пихать яву в каждой странице, а плюнуть в браузер скриптом с редиректом и полученные данные скинуть в куку или в сессию? Какие еще варианты решения есть? |
Время: 02:18. |
Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-