RAID 1 под фрю 7-ю.
Господа, подскажите, пожалуйста может ли быть такое , что собранный на платформе intel sr1530clr RAID 1 из 2-х САТА-шных винтов, 7-я фря видит как два отдельных диска. RAID Utility говорит, что массив собран и функционирует как надо, но на начальной стадии установке ФРИ, перед разметкой, вижу оба диска, как-будто Рейда и не бывало. Может есть секрет какой?
|
WhitePangolin |
27-04-2009 15:33 1105469 |
А в чем проблема то? Raid массив состоит из жестких дисков, то что система их видит вполне нормально.
Код:
$ ls -la /dev
total 4
dr-xr-xr-x 4 root wheel 512 Apr 14 19:46 .
drwxr-xr-x 20 root wheel 512 Mar 7 15:08 ..
...
crw-r----- 1 root operator 0, 90 Apr 14 15:46 ad4 # первый HDD
...
crw-r----- 1 root operator 0, 92 Apr 14 15:46 ad6 # второй HDD
...
crw-r----- 1 root operator 0, 93 Apr 14 15:46 ar0 # массив
|
Пожалуй, что и так. Из установленной системы это и должно быть видно. Но мне в самом начале sysinstall предлагает выбрать над каким именно из двух диском нужно проводить операции, то есть фактически, не смотря на собранный рейд, я могу оперировать с обоими дисками. Именно это и настораживает. Или это нормально?
|
Софтовые недорейды в FreeBSD работать не будут.
Лучше соберите его руками из под FreeBSD при помощи gmirror.
|
WhitePangolin |
28-04-2009 13:01 1106239 |
|
Нет он полу-софтовый, у меня десять таких же машин уже точно было.
Для его работоспособности по Windows/Linux требуется специальный драйвер + если захочется собрать RAID-5 - нужно купить у Intel ключик и применить его к этих дровам.
Не верите мне: http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=5586
|
Цитата:
Цитата Dm1try
Нет он полу-софтовый, у меня десять таких же машин уже точно было.
Для его работоспособности по Windows/Linux требуется специальный драйвер + если захочется собрать RAID-5 - нужно купить у Intel ключик и применить его к этих дровам.
Не верите мне: http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=5586 »
|
Большое спасибо за инфу, видимо, все-таки буду пытаться поднять рэйд на gmirror. :)
|
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-