Время от времени теряются разделы винта.
Всем привет! Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. У меня непонятные глюки с винтом.То разделы теряет,то вообще не хочет определятся. К примеру играю в игру и 'бац!' комп повисает и приходится ресетится. После перезагрузки загружатся с него уже не хочет, биос даже его не определяет и появляется BSOD со словом ошибки UNMOVABLE BOOT DEVICE (цифровой код к сожелению не помню).Но я случайно заметил, что когда я переключаю шлейф в другой SATA разьем в 90% случаев он его опознает и все становится опять нормально.И такое повторяется не всегда, но очень часто.
Моя конфигурация:Мать-Biostar nF560 A2G, проц-Athlon x2-4000,память-2gb(2*1)Kingston,винт-Hitachi 320gb SATA2.видео-Gigabyte GF8600 256mb. Системе чуть больше года. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобного рода проблемой, что это может быть? Заранее огромное спасибо. |
Попробуй просто поменять шлейф, возможно проблема в нём.
|
|
шлейф я пробЫвал менять, брал у приятеля новый в упаковке, думал что проблема решена, но через пару недель опять тоже самое :( бывало даже после глюка я пробовал его пару дней не включать и каково было моё удивление когда при влючении он запускался нормально. . Забыл сказать, глючить он начал сразу же после его приобритения.Относил по гарантии в магазин и когда мы там его включили то он нормально запустился и мне пришлось краснеть перед продавцами.Вообщем мистика какая та происходит.
|
Цитата:
Цитата:
Если же хочешь разобраться с проблемой сам, то для начала проверь винт, как тебе посоветовал Ment69ю Помимо этого проблема может быть и в материнской плате, и в Виндовз, и в блоке питания, и в закрытых вентиляционных отверстиях корпуса (кстати проверь, не закрыты ли они?) и мн. др. Но для начала все-таки наверно винчестер. Постарайся выработать алгоритм при котором проблема проявляется ВСЕГДА. Т.е. ты запускаешь такую-то программу, и/или игру, и/или стучишь мышкой по столу, и/или сосед заводит машину, и/или без пятнадцати двенадцать... и в этот момент проблема ВСЕГДА проявляется. |
Dmitrijan, Сделайте , что посоветовал Ment69, тест покажет в чем причина - или в HDD Что вполне возможно так как
Цитата:
просто слабоват блок питания. |
|
У меня практически такая же читуация. Работаю в компьютерной фирме. Собираем, обслуживаем компьютеры. Та же проблема наблюдается и у наших клиентов, но(!) при тестировании оборудования у нас в центре проблем нет. Все оборудование проходит тестирование и выдерживает нагрузки в течении длительного времени. Самый длительный срок был 10 дней.
Конфигурации такие PSU Linkworld или Delux 450W MB BIOSTAR NF520/560 (олее часто 520) CPU AMD Athlon64 X2 4200/4400/5000/5200 или Sempron LE1150 RAM 1/2Gb Hynix original PC6400 HDD Samsung 250/320/400Gb SATAII DVD-RW Samsung есть с подключениями Сата, а есть и с IDE Video везде разные, стоят и радеоны и джифорсы. Симптомы у всех конфтгов одинаковые: Зависает (даже в обычных приложениях без нагрузки), при перезагрузки пропадает винт с биоса или слетает система. У многих клиентов стоят УПСы. |
|
Купите новую батарельку и проблема исчезнет
|
Да... как так что в
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Люди жалуются на прерываниях в работе даже(!) в интернете. Не говоря уже об играх. Цитата:
|
Normal, Дохлые БП это наша проблема. Эти блоки идут стандартно в кейсах одноименных производителей и стоят не дорого. Работаем уже достаточно. ПРоблема же в другом.
|
nF5x0 корень зла - из-за сильного перегрева. Сажайте диски на внешние контроллеры (типа SIL3x1x).
|
Цитата:
|
Цитата:
И тесты из разряда Эверест температурку посмотреть, нет что бы всерьез нагрузить. А нагрузили бы и тут же выяснили, что БП не тянет. Сетевая глючит. USB работают через раз. |
StarMAUGLI, Мы не бедные, подключаем как надо. Предварительно интересуемся чем нагружает человек свою систему.
Я пару раз даже человека посадил за его компьютер, он 2 часа резался в свои игрухи он-лайн. И каково же было удивление, когда система работала как часики... Дело в том, что мы стараемся найти корень зла, данной проблемы, а в центре его не видно. |
XeDuH, Поверьте, мы когда то, лет шесть назад, тоже пытались продавать дешевки, но опыт показал, что расходы по ремонту перекрывают всю прибыль от этой техники.
Цитата:
|
Цитата:
|
XeDuH,
Цитата:
как вариант к одному из клиентов с такой конфой съездить домой и потестить у него.. ..не пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу показывать неисправность прямо на месте. А потом только диагноз ставлю. И как на стендах тестируют тоже предстваляю. :) Бывает, что пользователи и просто вентиляцию не учитывают. Ставят в угол и всасывающим и выдувающим вентелятором. Или бумагами заваливают. Тогда любой системник закипает хоть сколько в него вентиляторов напихай... Всякое бывает. |
Была у меня такая ситуация. Комп мог работать нормально неделю и более, иногда пару месяцев, но все завершалось также - неожиданно вис(при чем не важно что запущено), а потом терял винт. Снимал винт, подключал на др банку - опа, винт определяется и вся инфа на месте, ставлю обратно и все норм снова работает некоторое время. Оказалось все просто: винт начал исходить бэдами в начале диска - определил через MHDD - выход - отрезал начало диска и скрыл его. Дальше заново разбил диск и поставил ОС. Результат комп меня уже не беспокоит с полгода.
|
Прошу прощения за поздний ответ.(временно проблемы были с нэтом).
Блок питания и корпус у меня Golden Field 400W.C продувом корпуса все в порядке.В связи с долгим тестированием компа (с чужим винтом) под нагрузкой подозрения больше перекинулись в сторону мамы хотя и блок тоже под вопросом... Глюк повторился опять :( Подскажите, а есть ли какой нибудь тестер который современные чипсеты мам тестит? Хотя бы с мамой разобратся. |
Цитата:
|
Windows и драйвера ставятся без проблем. Видно все таки блок не вытягивает. Завтра у друга возьму заведомо рабочий 500Ватник и буду дальше вести наблюдения за системой.
|
Dmitrijan, а тестировать винт Викторией как тебе Ment69, советовал, ты пробовал. Все-таки очень на проблемы с винчестером похоже.
|
StarMAUGLI, нет Викторией еще не пробовал, сегодня буду тестить.MHDD ошибок не обнаружил.
Я думаю, что может еще биос винта глючит(хотя брал у приятеля WD-250 и проблема повторилась снова, что и ввело меня в полное заблуждение).Глючит его точно так же как Braiker в 23 посте написал, только бедов нет и еще он стал винду портачить после глюка: во время загрузки выкидывает окон шт.5 подряд"ошибка обращения памяти файла service.exe).Заметил вот еще что, глючит он не только под нагрузкой.Вот недавно фильм смотрел и прямо во время просмотра BSOD вывалился. И "приступы" вообще у него последнее время участились,раньше примерно хоть раз в две недели , а теперь через день:( Наверно придется собирать мани и менять мать+бп+винт. |
Цитата:
|
DVDshnik, думаю нет. Винт проверял Авастом уже не один раз - все чисто. Да по идее и не должно его быть, так как я Windows переустанавливаю очень часто, форматнув перед этим C:. Windows пробовал ставил с трех разных дисков. И с дисков по 60гр. что на радиорынке, и с работы лицензию брал пробовал, последнее время ставлю свою сборку везде одно и тоже.
|
DVDshnik прав насчет заразы - нет в Windows такого файла. Смотрите, где он лежит.
|
|
Проверил Викторией 3.4. Она вообще винт не хочет определять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отпиши о результате. |
Normal, на счет Виктории - извеняюсь, действительно сразу в программе не разобрался. Вообщем оттестил я его. В граф.тесте линния была сперва вверху а по прошествию примерно 40% резко ступеньками стала опускатся вниз (честно говоря я не очень понял что это означает).
По окончанию написала что ошибок не найдено. Braiker, по поводу MHDD все сектора в основном светло серого цвета, редко проскакивали просто серые, несколько зеленых, а желтых и красных не обнаружено.Такое впечатление, что с механикой полный гуд, а вот дальше пока полная неястность.Скорее всего механика отсеялась сама собой остались:электроника,мать,БП. |
Если бы не возник глюк на другом винте, то можно было бы предположить такой экзотический глюк, как вылет ячеек кэша на диске. А так - питальник или контроллер. Dixi
|
Это видно точно не винт.Под нагрузкой (чужой рабочий WD 250) опять нокаут!, но в легкой форме.Вылетел BSOD с тем же сообщением, что и с моим винтом(UNMOVABLE BOOT DEVICE),но после перезапуска винт определился и система загрузилась.Подскажите, а может быть скрытый глюк чипсета?Всмысле Windows ставится нормально с драйверами, а потом со временем глюк проявляется?
|
Все! Нашел корень зла.Оказался БП.На ночь оставил под 3DMarkom c другим 500ватником, утром включаю монитор все нормально глюков не обнаружено:)Хочу всех поблагодарить за помощь!
|
В общем есть какая-то болячка у мамок BIOSTAR NF520... проблему с винтами и тормозами, методом тыка решили переключать сата кабеля не в первичный слот, тоже самое с памятью. У некоторых клиентов решилась проблема, а там где не решилось, то поменяли мамки на более дорогие от Асуса.
Тем, у кого проблема все еще есть попробуйте переставить винт в Сата2, а приводы, если они сата в 3. |
XeDuH, Dmitrijan,
сразу же говорили что БП дохнут...загибаются.) |
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-