Обнаружена сетевая атака! <KIS>
Каспер обнаружил сетевую атаку, и заблокировал какой-то порт.
Меня уже взломали или взламывают??? Какие предпринять меры? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Это нормально он просто реагирует на - подозрительную активность в сети(это может быть и просто регламентные работы связистов). В настройках поставьте - не сообщать об этом . Цитата:
Обычно это его постоянные сообщения об атаке - "... Helkern... на порт 1434". P.S. На форуме уже говорилось об этом. |
Не паникуйте :)
если каспер отразил атаку, то всё нормально и никто к вам не проник :) |
Цитата:
|
brt, я о том, что не запугивает. А толку от того файера, как молоко от одного животного. Стоит Ashampoo FireWall. Тоже не орёт, как потерпевший. Я к тому, что его поведение больше напоминает рекламный трюк, типа какой я молодец. Покупайте!
|
Цитата:
1 - кеш браузера которым пользуетесь. Кажеться Temporary Internet Files для IE, cache4 для Opera... 2 - WINDOWS/system32 особенно если софт ставить, все туда лезет. 3 - Temp 4 - System Volume Information. Копии вирусов часто остаются тут. Скачал например прогу с вирем, антивирусом удалил ее, а в System Volume Information очень часто остается клон! Есть вири которые только там и оседают. 5 - Запустить полное сканирование компа, но тогда займет в разЫ больше времени. Цитата:
Можно поставить Outpost Security Suite Pro 2009 в связке с Аваст 4.8 тоже неплохо работает. Outpost хорошо режет рекламму, блокирует атаки на 60 мин, можно отключить ненужные порты. С максимальными настройками контролирует почти все, но в начале очень много вопросов от него. Запуск измененного файла, добавление ключа в реестр, открытие порта, запуск exe файла... хоть видно что есть контроль. Есть встроенный антивирусный сканер, работает в режиме совместимостит с Авастом нормально. Все это добро не тормозит комп, в отличие от каспера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Малый, я немного о другом. Без него нельзя потому, что работы можно лишиться по лечению от вирусов. Народ поддаётся на рекламу, покупает Касперов. Он благополучно пропускает вирусы. Я всё это дело после устраняю нормальными антивирусами. Постоянный доход. Слава Касперскому!!! :)
|
Народ любой антивирус пропускает или может пропускать вирусы и атаки ... посему умные люди не спорят про крутость программных и аппаратных решений, а применяют комплекс действий в который входит не только настройка тех самых программных и аппаратных решений, а еще и разного рода методики защиты данный и конфиденциальности, главное тут что бы пользователь сам хотел и что-то делал для своей защиты ...
|
А кто пользовался диском Kaspersky Rescue Disk 26.12.2008 для чистки?
Хочу скачать образ или от него мало толку на самом деле? Пробовал Kaspersky Virus Removal Tool 7.0 - неплохо. Как утилита пусть будет. Только стареет довольно быстро, из-за новых обновленных версий. |
Цитата:
|
Цитата:
А просто покопаться на винте могу и тоталом... А я тут нашел образ http://soft.oszone.net/download/5548...scue_Disk.html |
Ребята чего Вы на кспера налетели, нормальный антивирусник, да немного тормозит систему но если правильно его настроить то всё летает и вирусы нормально ловит и атаки отбивает + банеры режет (я про KIS) ;) И вообще главное правильно настроить, и правильно уметь пользоваться и всё будет ОК :) Из опыта скажу: у кого на компе стоит KIS7, KIS2009 или Dr.Web+Firewall (Outpost Firewall) то редко когда такой комп от вирусов чистишь ;)
Вот хороший тест антивирусников: http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это на мой взгляд не серьезый тест. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот Outpost SS Pro 2009, реально показывает не только IP атакующего но и на какие порты, например на 7 штук сразу. И настройки в нем удобнее. |
Цитата:
|
Тема закрыта.
--------------------- З.Ы. Холивар двоих не свезет... |
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-