Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обнаружена сетевая атака! <KIS> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138690)

Franzee 26-04-2009 03:09 1104387

Обнаружена сетевая атака! <KIS>

Каспер обнаружил сетевую атаку, и заблокировал какой-то порт.

Меня уже взломали или взламывают??? Какие предпринять меры?

Baw17 26-04-2009 08:16 1104422

Цитата:

Цитата Franzee
Каспер обнаружил сетевую атаку, и заблокировал какой-то порт. »

это хорошо
Цитата:

Цитата Franzee
Меня уже взломали или взламывают??? »

это вирусы пытаются проникнуть
Цитата:

Цитата Franzee
Какие предпринять меры? »

Ежедневно обновлять базы, и поставить Firewall если нету

igorgn 26-04-2009 11:41 1104529

Цитата:

Цитата Franzee
Каспер обнаружил сетевую атаку »

это он так свою значимость показывает. Все начинают думать, что это очень крутой антивирус, и советуют товарищам сбегать в магазин за таким же. Доктор Вэб работает втихую, не запугивает. У каждого своё.

iskander-k 26-04-2009 11:56 1104542

Цитата:

Цитата Franzee
Каспер обнаружил сетевую атаку, и заблокировал какой-то порт.
Меня уже взломали или взламывают??? Какие предпринять меры? »

Когда взломают он будет молчать и не запустится.
Это нормально он просто реагирует на - подозрительную активность в сети(это может быть и просто регламентные работы связистов).
В настройках поставьте - не сообщать об этом .

Цитата:

Цитата Baw17
поставить Firewall если нету »

Так он уже установлен, как я понимаю. И скорее всего все в одном флаконе - KIS
Обычно это его постоянные сообщения об атаке - "... Helkern... на порт 1434".

P.S. На форуме уже говорилось об этом.

Tomka 26-04-2009 15:05 1104667

Не паникуйте :)
если каспер отразил атаку, то всё нормально и никто к вам не проник :)

brt 26-04-2009 18:36 1104821

Цитата:

Цитата igorgn
Доктор Вэб работает втихую, не запугивает »

igorgn, а с каких это пор, Доктор Вэб имеет Firewall ;) ?!

igorgn 26-04-2009 20:30 1104902

brt, я о том, что не запугивает. А толку от того файера, как молоко от одного животного. Стоит Ashampoo FireWall. Тоже не орёт, как потерпевший. Я к тому, что его поведение больше напоминает рекламный трюк, типа какой я молодец. Покупайте!

Малый 27-04-2009 03:50 1105141

Цитата:

Цитата Baw17
это вирусы пытаются проникнуть »

Проникли уже, каспер пропускает вири. Потому и атаки идут. Нужно каспера ткнуть носом самому, чтобы проверил определенные каталоги в которых вири чаще всего "оседают".
1 - кеш браузера которым пользуетесь. Кажеться Temporary Internet Files для IE, cache4 для Opera...
2 - WINDOWS/system32 особенно если софт ставить, все туда лезет.
3 - Temp
4 - System Volume Information. Копии вирусов часто остаются тут.
Скачал например прогу с вирем, антивирусом удалил ее, а в System Volume Information очень часто остается клон! Есть вири которые только там и оседают.
5 - Запустить полное сканирование компа, но тогда займет в разЫ больше времени.

Цитата:

Стоит Ashampoo FireWall. Тоже не орёт, как потерпевший.
А каспер своим визгом нервы портит! После визга каспера - скорее пользователь становится потерпевшим :shot:

Можно поставить Outpost Security Suite Pro 2009 в связке с Аваст 4.8 тоже неплохо работает.
Outpost хорошо режет рекламму, блокирует атаки на 60 мин, можно отключить ненужные порты. С максимальными настройками контролирует почти все, но в начале очень много вопросов от него. Запуск измененного файла, добавление ключа в реестр, открытие порта, запуск exe файла... хоть видно что есть контроль.
Есть встроенный антивирусный сканер, работает в режиме совместимостит с Авастом нормально.
Все это добро не тормозит комп, в отличие от каспера.

igorgn 27-04-2009 08:51 1105185

Цитата:

Цитата Малый
Проникли уже, каспер пропускает вири »

однозначно. Это не антивирус, а пародия. Со всякими цяцьками и красивостями, чтобы клиент испытывал оргазм от его изнурительной "работы". Но и без него никак нельзя. Можно и без бабок остаться. Ведь статья дохода в бюджете "лечение от вирусов после Каспера" значительная. Народ, ставьте Касперского!

iskander-k 27-04-2009 10:31 1105238

Цитата:

Цитата Малый
Проникли уже, каспер пропускает вири. Потому и атаки идут. Нужно каспера ткнуть носом самому, чтобы проверил определенные каталоги в которых вири чаще всего "оседают". »

Малый, Чепуху не говорите.

Малый 27-04-2009 13:27 1105355

Цитата:

Цитата igorgn
Но и без него никак нельзя. Можно и без бабок остаться. »

Вообще без антивируса никак нельзя. Но каспер все-же слабоват в своей работе если принять во внимание то, как он тормозит комп. Зато какой визг когда он вирь находит :lol:

igorgn 27-04-2009 13:45 1105369

Малый, я немного о другом. Без него нельзя потому, что работы можно лишиться по лечению от вирусов. Народ поддаётся на рекламу, покупает Касперов. Он благополучно пропускает вирусы. Я всё это дело после устраняю нормальными антивирусами. Постоянный доход. Слава Касперскому!!! :)

zeroua 27-04-2009 17:09 1105566

Народ любой антивирус пропускает или может пропускать вирусы и атаки ... посему умные люди не спорят про крутость программных и аппаратных решений, а применяют комплекс действий в который входит не только настройка тех самых программных и аппаратных решений, а еще и разного рода методики защиты данный и конфиденциальности, главное тут что бы пользователь сам хотел и что-то делал для своей защиты ...

Малый 27-04-2009 21:34 1105822

А кто пользовался диском Kaspersky Rescue Disk 26.12.2008 для чистки?
Хочу скачать образ или от него мало толку на самом деле?
Пробовал Kaspersky Virus Removal Tool 7.0 - неплохо. Как утилита пусть будет. Только стареет довольно быстро, из-за новых обновленных версий.

igorgn 27-04-2009 21:51 1105838

Цитата:

Цитата Малый
А кто пользовался диском Kaspersky Rescue Disk 26.12.2008 для чистки »

не знаю как чистка, но не одного вируса не нашёл, в том числе SMS-вымогателя. Но файловый менеджер удобный. Можно и вручную поковыряться. Обновлять неудобно, пока нашёл что именно скачивать с FTP - чуть не поседел.

Малый 27-04-2009 22:06 1105855

Цитата:

Цитата igorgn
не знаю как чистка, но не одного вируса не нашёл, в том числе SMS-вымогателя. »

Фтопку тогда, не буду трафф переводить зря.

А просто покопаться на винте могу и тоталом...

А я тут нашел образ http://soft.oszone.net/download/5548...scue_Disk.html

brt 27-04-2009 23:53 1105930

Ребята чего Вы на кспера налетели, нормальный антивирусник, да немного тормозит систему но если правильно его настроить то всё летает и вирусы нормально ловит и атаки отбивает + банеры режет (я про KIS) ;) И вообще главное правильно настроить, и правильно уметь пользоваться и всё будет ОК :) Из опыта скажу: у кого на компе стоит KIS7, KIS2009 или Dr.Web+Firewall (Outpost Firewall) то редко когда такой комп от вирусов чистишь ;)
Вот хороший тест антивирусников:
http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html

Малый 28-04-2009 19:47 1106585

Цитата:

Цитата brt
если правильно его настроить то всё летает и вирусы нормально ловит »

Я на максимум все все настройки ставил. Иначе, какой толк от него тогда?

Цитата:

Цитата brt
Вот хороший тест антивирусников:
http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html »

И это проверка?
Цитата:

Пропущено
вирусов
из 18
Другое дело, если бы на 18000 вирусов проверяли, тогда можно было-бы поверить.
Это на мой взгляд не серьезый тест.

igorgn 28-04-2009 20:09 1106603

Цитата:

Цитата Малый
Иначе, какой толк от него тогда? »

а и так толку нет. Почему тогда при установленном Каспере Curiet вирусы пачками отлавливает? И почему с SMS-вымогателем бороться не может? Да плюс ко всему ещё и тормозит. Это антивирус для влюблённых в МТС - всё красненькое, ещё и запугивает, какие-то атаки отбивает. Девочкам должно понравиться. Как у некоторых крышу посносило, и все Пчёлками понаряжались после рекламы известного оператора.

Котяра 28-04-2009 20:49 1106640

Цитата:

Цитата igorgn
И почему с SMS-вымогателем бороться не может? »

Это с каким еще? С "Windows заблокирован"? Проблема в том, что Dr.Web на него с концетрировали внимание, а Касперские наравне с другими вирусами, а вообще вирус-мейкеры его часто обновляют.

Малый 28-04-2009 21:08 1106658

Цитата:

Цитата igorgn
какие-то атаки отбивает. »

И все определяет как...
Цитата:

Цитата iskander-k
"... Helkern... на порт 1434" »

Чего-то более вразумительного от него я не видел. Что ни атака - так черви от "Helkern", на один единственный порт в компе...
Вот Outpost SS Pro 2009, реально показывает не только IP атакующего но и на какие порты, например на 7 штук сразу. И настройки в нем удобнее.

brt 28-04-2009 21:29 1106688

Цитата:

Цитата Малый
Чего-то более вразумительного от него я не видел. Что ни атака - так черви от "Helkern", на один единственный порт в компе... »

Малый, ну и в итоге, атаки вирусов у Вас пробивали сетевой экран KIS ;) ?! А в Outpost SS Pro 2009 ?!

kim-aa 29-04-2009 09:35 1106975

Тема закрыта.
---------------------
З.Ы. Холивар двоих не свезет...

Время: 07:35.

Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-