HarrysFerrarievich, а можно всю конфигурацию? Что это за 3600? 3650? По какому интерфейсу подкл монитора?
Вот нарыл отзывы на одном форуме...
Цитата:
Тоже приобрёл NEC 1970NXp с параметрами 1500/250/20. В фирме толком не проверил. Дома обнаружил длинные шлейфы из-за 20мс. И неравномерность подсветки на черном фоне.
|
Цитата:
Этот монитор у меня уже больше недели. Протестил я его в различных приложениях и теперь хочу поделиться результатами. Возможно тем кто думает/не думает брать этот монитор, эти заметки помогут определиться с выбором. К видеокарте одновременно с этим монитором были поочереди подключены мониторы на ТН матрице (15″LG1510S и 17″ViewSonic720b) для сравнения. Подключал по D-SUB и DVI и существенной разницы не заметил. Видеокарта RADEON 9550 от ASUS. Напомню, этот монитор на MVA матрице, без овердрайва. Сначала о том, что не очень понравилось.
1. Углы обзора. По горизонтали углы реально малы. Даже при малом отклонении в сторону края экрана светлеют и цвета “выцветают”. Даже при работе на растоянии 50см от глаз, каждый глаз видит уже несколько разную яркость картинки. Особенно этот эффект заметен при работе с текстом при темно-сером фоне и светлых буквах. При светлом или черном фоне этот эффект практически не заметен. У 15″LG1510S и 17″ViewSonic720b горизонтальные углы заметно лучше, по крайней мере по моему восприятию.) К вертикальным углам претензий нет. Они не больше и не меньше горизонтальных, но нет потемнения панели к верху (как в ТН панелей) и этого хватает.
2. Градиенты цветов (ступенчатось перехода между близкими оттенками ). Особенно заметно в режимах DV-1, 2 Они есть, и довольно сильные. По крайней мере, так показывает ТФТ тест. Кроме того, градиент серого грязноват в темной области.У выше упомянутых ТН мониторов градиенты лучше и чище. Странно, так как на одном из сайтов указано для этой модели 16,7 млн. оттенков (хотя на коробке - “больше 16 млн. оттенков”).
3. Скорость матрицы. Заявленные 20мс. В чистую проигрывает 15″LG1510S на ТН с его 30мс. Если постараться, то можно получить жирные темные шлейфы при некоторых комбинациях оттенков длиной в 2 см Но в реальной эксплуатации не все так страшно. С этим можно довольно эфективно бороться, о чем будет ниже.
4. Пропадание деталей изображения в темных оттенках при взгляде по центру. Но с этим тоже можно более-менее справиться на даном мониторе (об этом ниже) .... При желании в некоторых сценах можно найти шлейфы ... 4. ИГРЫ Сразу скажу, что этот монитор не для экшен-геймеров.... -непригоден для игр для больинства геймеров, -для глаз, кажется, не плох. P.S. На второй день появился битый субпиксел (светится красным) на пол дороги между центром экрана и левым краем. Ну и х.. с ним.
|
HarrysFerrarievich, думаю, комментировать тут нечего.
|