Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome? Если можно то как?
|
Michelleq3
Не знаю, есть-ли вариант Quake3 из неграфического терминала (в Quake2 такая возможность была), но кроме KDE и Gnome модно запускать из любого другого менеджера от IceWM до ..... WM :) (Только на память могу назвать штук 5). |
теоретически да... ведь поддержка графики в линуксе ни как не встроена ни ядро ни в мэнеджер... а является отделным компонетом... заучился совсем... так что сорри если что с терминологией намутил... ща мозги ваще не пашут в направлении линуха :)
|
А в чем собсвенно проблема. Пишеш
cat > ~/xinitrc << "EOF" ># this is xibitrc file fo runing quakq3 >exec /usr/local/games/quake/quake3.bin >EOF Всмысле создаем файл xinitrc в домашней директории юзверя, и прописываем ему запуск кваки по умолчанию. Если файл уже есть, то надо закоментировать строчки и вписать свою. [anonymous@localhost]$ xinit все дело запускается xinit а не startx [s]Исправлено: Zur0, 2:21 25-05-2003[/s] |
Zur0
чо то я не понял? просто я хочу держать линух без всяких KDE у меня винт на котором линух мандраке 9,0 стоит всего 850мб. |
Michelleq3
Кде и гнома не нужны. Нужен только XFree86, и желание. З.Ы. их из исходников можно метров на 5 собрать. |
Zur0
Пишу я в терминале startx и грузится KDE, а как мне загрузить чисто XFree86? |
чисто Х грузятся, если написал xinit
|
Попробуй startx quake3, после старта иксов должен сразу Квака стартовать.
|
Цитата:
Че вы понимаете под чистым X ,как я понял так это экран в мелкий квадратик белого и черного и как ты собираешся чета запускать, глупо выходит, но есть решение 1. то что говорит Zur0. (Я тут может до конца не понимаю но это не важно) 2. но проще указать в файле ~/.xinitrc запуск twm {просто укажи путь к ниму}, а потом из него запустить xterm и выполнить твой q3 я так делал ведь twm кушает меньше всех ресурсов :) Так что выберай, слава богу выбор вилик ... |
Проблема заключается в opengl, при старте Ку3 из shell`a он вікидівает мессягу о невозможности инициализации opengl.
Поєтому как заставить glx поднятся под консолью? |
glassMonk
Цитата:
Цитата:
Что мы в ~/xinitrc запишем, то и запускается (и ему управление передается). А раз нам окнами управлять не надо то и оконный менеджер не нужен. Если сразе прописать exec {путь к бинарнику кваки} то запустится квака, а по выходу из нее Х прибъются zarathushtra glx -- расширение X'ов, и поэтому под консоль его никак не заставиш пахать. Есть вариант найти SDL'ый вариант гамы и юзать его (кажется я кваку превую видел) |
Настрой сначало видеокарту на работу с графикой, установи пакет Mesa или подними последние драйвера для видео если она у тебя с ускорителем, потом попробуй запустить из под любого менеджера, если запустится дальше поступай как сказал Zur0, иначе копай под графику.
|
echo "путь_где_у_тебя_лежит_quake3">~/.xinitrc && startx:oszone:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, откуда можно сдернуть вторую Кваку под Линукс? (ссылку прямо на архивник, и размер укажите если не в облом)
|
|
Привет!
Пытаюсь поставить quake2 под девятую шляпу, ставил и из рпм, и из исходников - при запуске одна и таже ошибка: file not found pics/colormap.pcx Что это за файл? Где его скачать? Помгите)))) |
makaveli lcf
Скорее всего этот файл необходимо скопировать из установленной версии под винду. Эти инсталляции (quake2, quake3) неполные - нужно дописать некоторые файлы - в quake3 например pak0.pak. |
так а если у меня есть файл pak0.pak
куда его вписать? или подскажите где скачать ПОЛНЫЙ quake2/3 (если такие есть:-)) |
makaveli lcf
Цитата:
Цитата:
|
в q3 пиши в baseq3
в q2 пиши в baseq2. если полный q3 надо - могу через FTP-шник открыть - кидай мыло. |
Тема перемещена сюда
|
Время: 04:43. |
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-