the RPC server is unavailable
Подскажи на один из серверов про удаленном доступе выходит окно:
http://i078.radikal.ru/0904/26/d0132d6327ea.jpg проверял на сервере служба запущена что можно еще проверить? |
firewall не должен блокировать порты службы и RPC
|
проверьте на вирусы...
|
Isotonic,
отключен Dimas_83, установил NOD ничего не нашел я сам в шоке почему не пойму |
Цитата:
Давайте с самого начала. Цитата:
Если тратите на написание вопроса 1-2 минуты, в ответ будете получать только общие ответы типа "файрволл", "вирус", "кривые руки" и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удаленный вызов процедур (RPC) DHCP-клиент Цитата:
так что если я написал мало входных данных извиняюсь |
Очень хорошо.
Служба RPC просто не может быть не запущена :) Нам нужно, чтобы работали "Службы терминалов", в английской версии это называется "Terminal Services" |
Попробуйте зайти на удаленный сервер локально (не в домен)... пустит?
|
Isotonic,
запущена Dimas_83, пускает, долго но пускает |
koos, поиск пробовали? по запросу "The RPC server is unavailable" Remote Desktop?
The system cannot log you on due to the following error: The RPC server is unavailable Ошибки в Журнале событий смотрели? |
Petya V4sechkin, Отвалилась GPO, но почему не могу понять с DNS какие то проблемы
Подскажите как можно понять, что случилось с DNS??? Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=mydomain,DC=list. Этот файл должен находиться в <\\mydomain.list\sysvol\mydomain.list\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа. ). Обработка групповой политики прекращена. Причем АД работает. |
|
C:\Documents and Settings\denis.000>dcgpofix
Программа восстановления групповой политики по умолчанию операционной системы Mi crosoft(R) Windows(R), версия 5.1 (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1981-2003 Восстановление объектов групповой политики по умолчанию (GPO) для домена Синтаксис: DcGPOFix [/ignoreschema] [/Target: Domain | DC | BOTH] Эта программа может восстанавливать политику домена по умолчанию, политику контроллеров домена по умолчанию или обе эти политики в состоянии, имев шем место непосредственно после чистой установки. Эту операцию может выполнять только адми нистратор домена. Предупреждение. Все изменения, внесенные в эти GPO, будут утеряны. Данная програ мма предназначена только для использования при аварийном восстановлении. Будет восстановлена политика домена по умолчанию и политика контроллеров домена по умолчанию для следующего домена mydomain.list Продолжить? <Да/Нет>? да C:\Documents and Settings\denis.000>dcgpofix Программа восстановления групповой политики по умолчанию операционной системы Mi crosoft(R) Windows(R), версия 5.1 (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1981-2003 Восстановление объектов групповой политики по умолчанию (GPO) для домена Синтаксис: DcGPOFix [/ignoreschema] [/Target: Domain | DC | BOTH] Эта программа может восстанавливать политику домена по умолчанию, политику контроллеров домена по умолчанию или обе эти политики в состоянии, имев шем место непосредственно после чистой установки. Эту операцию может выполнять только адми нистратор домена. Предупреждение. Все изменения, внесенные в эти GPO, будут утеряны. Данная програ мма предназначена только для использования при аварийном восстановлении. Будет восстановлена политика домена по умолчанию и политика контроллеров домена по умолчанию для следующего домена mydomaun.list Продолжить? <Да/Нет>? Продолжить? <Да/Нет>? Y Предупреждение. Данная операция заменит все назначения прав пользователей, произ веденные в выбранных GPO. Это может вызвать сбои в работе некоторых приложений с ервера. Продолжить? <Да/Нет>? y Общий ресурс SYSVOL сейчас недоступен. Устраните причину неполадок и запустите п рограмму снова. Восстановление не выполнено. Дополнительные сведения см. в предыдущих сообщения х C:\Documents and Settings\denis.000> Не понял почему он на SYSVOL ругается папка есть права на нее все кто прошел проверку |
Начал смотреть а у меня она не расшаренная
http://i024.radikal.ru/0904/b1/c1172e2d75c6.jpg хотел расшарить но у меня нету вкладки Досту (Sharing) |
Расшарьте в командной строке :)
[net share sysvol] Share name SYSVOL Path C:\Windows\SYSVOL\sysvol Remark Logon server share Maximum users No limit Caching Manual caching of documents Permission Everyone, READ BUILTIN\Administrators, FULL NT AUTHORITY\Authenticated Users, FULL net share sysvol=C:\Windows\SYSVOL\sysvol /grant:Everyone,READ /grant:BUILTIN\Administrators,FULL /grant:"NT AUTHORITY\Authenticated Users",FULL /UNLIMITED /REMARK:"Logon server share" /CACHE:Manual Всю команду одной строкой. Если ОС на русском, необходимо использовать русские названия групп: Все, Администраторы, Прошедшие проверку |
Isotonic, ну а как в кладку вернуть?
Что не так? C:\Documents and Settings\denis.000>net share sysvol=C:\Windows\SYSVOL\sysvol /g rant:Все, READ /grant:Администраторы, FULL /grant:Прошедшие проверку, FULL/UNLIM ITED /REMARK: "Logon server share" /CACHE:Manual The syntax of this command is: NET SHARE sharename sharename=drive:path [/GRANT:user,[READ | CHANGE | FULL]] [/USERS:number | /UNLIMITED] [/REMARK:"text"] [/CACHE:Manual | Documents| Programs | None ] sharename [/USERS:number | /UNLIMITED] [/REMARK:"text"] [/CACHE:Manual | Documents | Programs | None] {sharename | devicename | drive:path} /DELETE |
Как вернуть не подскажу.
У Вас грубые ошибки в команде. И дело даже не только в неаккуратной подмене с потерей кавычек... Правильный вариант: net share sysvol=C:\Windows\SYSVOL\sysvol /grant:Все,READ /grant:BUILTIN\Администраторы,FULL /grant:"NT AUTHORITY\Прошедшие проверку",FULL /UNLIMITED /REMARK:"Общий сервер входа" /CACHE:Manual |
Цитата:
Если падает, читайте: Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644 Цитата:
Сначала со службой разберитесь, а там посмотрим. |
Isotonic, спасибо
но не помогло это вернуть GPO : Предупреждение. Данная операция заменит все назначения прав пользователей, произ веденные в выбранных GPO. Это может вызвать сбои в работе некоторых приложений с ервера. Продолжить? <Да/Нет>? y Не удается открыть GPO из-за отказа в доступе. Проверьте, позволяют ли разрешен ия для пути файловой системы C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\kolomiagi.list\Policies\{3 1B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\MACHINE\Registry.pol и пути Active Director y LDAP://black.kolomiagi.list/CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Polic ies,CN=System,DC=kolomiagi,DC=list изменять GPO. Отказано в доступе. Предупреждение. Программа не может восстановить сертификаты EFS в GPO Default Do main Policy Отказано в доступе. Интересно я это делал под узером который входит во ВСЕ группы Администраторов.... |
Petya V4sechkin,
Служба работает Обновление установлено установил 957097, 958687, 958644 |
koos, но вкладки Доступ по-прежнему нет?
Пуск -> Выполнить -> fsmgmt.msc -> Общие ресурсы, там шары отображаются? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
ПОМОГЛО т.е. все заработало и появилась вкладка доступ СПАСИБО получается это Вирус? ( |
koos, на каких-то компах в вашей сетке вирус, советы по поиску зараженных в аналогичной теме.
|
кстати, а может тут есть тема критические заплатки какие выходят???
я просто пользуюсь программой Microsoft Baseline Security Analyzer но почему то в сети она не хочет работать (порты открывал) |
Цитата:
|
Isotonic, наверное, установка KB958644 с последующей перезагрузкой :)
|
Isotonic,
как мне кажется вот эти шаги помогли 1. Антивирь 2. 957097, 958687, 958644 вот эти заплатки именно все 3 !, т.к. я устанавливал KB958644 ее одну результата не было просто я думал это сервис глючит или сама Винда(потому что ошибки с GPO это скорее работа ДНС неправильная), НО нет получает вирь блокировал работу Сервера... |
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-