Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Acer aspire X3200 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138458)

wertin 23-04-2009 11:34 1101881

Acer aspire X3200

Люди помогите в снес Vistu отформатирол диск и теперь не могу поставить XP после загрузки файлов выдает синий экран и ерор проверки на вирусы.Не подскажите, ли добрые люди как все это можно поправить.Дело еще вот в чем Я долго мучал комп потом взял другой жесткий уже с установленнной виндой тоже самое как все сделать помогите!!!!!!!!!!!!

Sermion 23-04-2009 12:14 1101926

тебе сюда или тут

тут подробнее

eco 23-04-2009 12:24 1101940

Цитата:

Цитата wertin
выдает синий »

Нужна фотка этого экрана. Дрова на сата диск ставил?

Voxell 23-04-2009 12:42 1101956

если сборка с сата... то просто дрова неподходят(глючат с конкр. моделью)

BlackDragon 23-04-2009 14:09 1102048

Вчера была такая же проблема, в результате выяснилось, что я загружался с флэшки, для того, чтобы переписать файлы на D: и забыл ее вынуть, а сидюк вторым загрузочным стоял. Ну так как флэшка была загрузочная, винда на нее и пыталась установиться, а пока я переписывал файлы с C: на D: туда вирус забрался и в результате на синем экране высвечивалась ошибка о вирусах в загрузочной области. Могу дать несколько советов: попробуй удалить раздел на винте и заново создать его - удалиться все безвозвратно. Кстати, твоя проблема похожа на мою тем, что ты другой жесткий диск поставил, а проблема осталась: то бишь как будто у тебя тоже флэха стоит и с нее грузится, ты Хард поменял, а проблема та же, потому что с флэхи винда грузится.

VERVIL 24-04-2009 12:26 1102859

Всяко там ошибка STOP 0x7B, если такая ошибка, тогда проблема с контроллером харда. Попробуй поставиь ХР с встроенными сата драйверами, или поставь драйвера через флоппик.

wertin 26-04-2009 15:45 1104696

Всем люди добрые спасибо .Статьи и ссылки все это очень хорошо и грамотно ,но у меня не совсем всё хорошо получается все дело втом ,что ч не такой продвинутый чел в таких делах и может поэтому у меня ни хрена не получилось.Короче суть вот в чем я у меня нет флопика чтобы поставить Sata дрова или другого варианта с виндой уже со встроенными ,есть только комп который не работает показывает ошибку синий экран 0Х000007B. Да есть Флешка можно ли с нее мне закинуть драйвера или установить какие-то нужные для правильной работы компа файлы?
Всем заранее огромное спасибо!

minos66 26-04-2009 16:15 1104717

Sermion, Так как вы направляете человека в "ноутбучные" разделы, хотелось бы спросить: c чего вы взяли, что Acer aspire X3200 - ноутбук? :search:
Цитата:

Цитата wertin
Да есть Флешка можно ли с нее мне закинуть драйвера или установить какие-то нужные для правильной работы компа файлы? »

C флешки скорее всего не поставите, но попробовать не мешает (заодно и нам расскажите)... Есть два пути - установиться отключив в биосе NativeMode(поддержку AHCI) или интегрировать драйвер прожкой nLite - Результаты поиска - OSzone.net. Для ноутбуков драйвер для AMD780, насколько мне известно, еще не найден, а для десктопа - без труда найдете - Чипсеты AMD 7-й серии

Sermion 26-04-2009 21:04 1104922

minos66,
Цитата:

Цитата minos66
Так как вы направляете человека в "ноутбучные" разделы, хотелось бы спросить: c чего вы взяли, что Acer aspire X3200 - ноутбук? »

название подкупило

wertin 27-04-2009 09:54 1105214

Люди добрые я короче попробовал все,но пока ни чего не получается .Все ,что получилось это я через NERO сделал загрузочный диск и уменя появился DR-DOS.Но и опять не лады не могу создать раздел пишет ,что вроде как MBRа нет ак с этим бороться ? Можно ли создать загрузочный сектор через DR-DOS.Как это сделать подскажите PLIz!
Заранее благодарен.

Да и еще у меня хард 320 ГБ а система видит толко 300 то есть есть скрытый раздел на харде вероятнее там recovery и всякая хрень для востановления можно ли ее оттуда извлечь?

FRZ 27-04-2009 17:13 1105569

wertin, Давай сначала попробуем в БИОСе отключить NativeMode. Заходишь в БИОС и ищешь там функцию NativeMode или SATA mode или что-то подобное. У этой функции должно быть минимум два значени (AHCI и IDE (или еще встречается compatible mode))/ Так вот тебе нужно второе (не AHCI)/ Выбираешь это значение, сохраняешь параметры БИОСа (F10) и пробуешь снова установить винду. Если не поможет, пойдем более сложным путем ;)

minos66 27-04-2009 17:26 1105586

Цитата:

Цитата wertin
у меня хард 320 ГБ а система видит толко 300 то есть есть скрытый раздел »

Скрытого раздела нет - вы его благополучно снесли... 1ГБ= 1024Б^3=1073741824Б => 320ГБ/1073741824=298ГБ, что вы и наблюдаете. Для скрытого раздела просто нет места...
Цитата:

Цитата wertin
.Все ,что получилось это я через NERO сделал загрузочный диск и уменя появился DR-DOS »

Что вы за загрузочный диск делали? Зачем? У вас же есть дистрибутив ХР! Вы так пробовали?
Цитата:

Цитата minos66
установиться отключив в биосе NativeMode(поддержку AHCI) »

На разделы разобьете штатными средствами Винды при установке! Или вы простых путей не ищите?

wertin 28-04-2009 18:24 1106522

Всем огромное спасибо за поддержку вроде бы как все установилось и пока все работает без проблем .Спасибот форуму и админам.Теперь все что я сделал .Я послал человека ,но я этого не хотел," за вистой" а потом взял её и поставил.Она конечно же стоит работает ,но беда в том ,что те проги которые мне нужны \не пашут.Не поддерживается системой ,так она и ругается.Вот если вам не трудно мне объяснить объясните пожалуйста ,почему у меня комп все время ругается и просит обновления DVI, и еще с загрузочного диска не запускается Acronis? не видит жеский диск, а загрузочная виста врубается и пашет.В чем блин это дело?Кстати дрова для sata ставил.Да а в ZVERE все присутствуют дрова и SATA и ATA ride IDE и всякие ,но тоже тщетно?????

Время: 17:15.

Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-