Проблемы с включением.
Есть комп :
GeForce 8800 GT 1024 2GB DDR2 Проц Intel Pentium III Xeon частоту не могу сказать БП 500 c разьемом питания под видео карту... Собстна проблема в чом. При включении компа все кулера начинают крутится. Но загрузка не идет. Тоесть монитор в режиме ожидания... БП на нем горел и менялся на новый. Проблема осталась. Включается раза с 10 может быстрей может медленней. Что это может быть? Комп работает через УПС. |
для начала сбросить BIOS по-умолчанию.
запустить систему "на столе" : мать+проц+память+видео вне корпуса. Память как я понял по две планки? тогда перебором пробывать: сначала с одной, потом с другой. |
Вздувшихся конденсаторов на материнке и в БП точно нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще чушь какая то Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет проца извеняюсь. Биос старой прошивки WMI Определила не тот тип проца. Проц Intel Core 2 duo 2.66. Модель мамки - Asus P5K. Модель БП- High Power. Кондеров дутых нет. Нитам нитам.
|
Цитата:
|
Нет все нормально. Причом на старом БП такая же проблема была. И сгорел он весело. Я подачу переключил на 115v Вместо 220v. и врубил комп.
|
Цитата:
Без UPS пробовали включать? |
Lesta, кажется БП натугу нужную не даёт...
Цитата:
Ment69, Цитата:
Цитата:
|
|
а конкретней чо потянула?
Без Упса включал. Проблема таже. |
Lesta, ну ё.... 3.14здец.... Сделай как писал я выше - выяснится
|
По поводу оперативы. Да там 2 плаши. Пробывал поочередно. И слоты менял вообщем не помогает. Пробывал и включать поотдельности. Выключал винт, сд-ром, флопик. Вообщем делал насколько возможно минимальную загрузку БП. Безтолку..
Оставлял только важный набор. Проц, видео, оператива, винт, мамка. Бестолку. Биос сбрасывал. |
тогда варианта 2 - БП или мать. Я бы предположил БП.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы имеете ввиду смотреть кондеры? Просто что на первом БП до его сгорания была эта проблема что на втором! Тоесть ссылаемся на мать? А что мона сделать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня аналогичная проблема:
комп Fujitsu-Siemens материнка ASUS MB mATX ATI A64 AM2 PCIe VGA Проц Intel Core 2 duo 2.66 Перед поломкой на экране появлялся желтый квадрат и начинал снизу зеленеть :o после того как квадрат зеленел монитор отключался, поначалу я думал что хапанул вирус. Дальше - хуже. При включении компа вроде всё работает, кулеры вращаются, но монитор - чёрный. Пробовал его подключить к интегрированной видеокарте - бесполезно. Пишет - аналоговый вход и опять картина Малевича. На работе народ предполагает, что высохла паста на проце. Нужно сбросить биос включить комп и посмотреть температуру процессора. Проблема в том что я не знаю как сбросить биос? |
alfff, Для начала проверьте монитор!
|
Цитата:
Попробуй поставь другой монитор, если увидиш туже картину, возможно видюха накрылась. |
с монитором вроде всё нормально: включаю в интегрированную видеокарту - появляется на несколько секунд надпись - аналоговый вход, подключаю обратно - пишет цифровой :confused:
батарейку пробовал вытаскивать, даже по совету знакомых на несколько секунд замыкал полюса - не помогает |
alfff, вентилятор на видеокарте крутится? Для начала надо посмотреть, нет ли вздутых конденсаторов (такие бочонки на материнской плате и в блоке питания). Кстати, какая марка БП? И мощность?
|
Цитата:
ALL Вы на это обратите внимание! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Блок питания 2. Материнка 3. Вирус 4. Высохла паста на кулере процессора (компу 2 года). Поначалу при включении комп некоторое время работал, при перегреве процессор отключается(кулеры продолжают работать). После нескольких таких отключений Комп не включается т.е. биос не загружается но кулеры работают. Мне 4-й вариант кажется наиболее вероятным, но для того чтобы узнать перегревается ли проц - нужно сбросить настройки метеринки чтобы запустился хотя бы биос. В этом-то вся и проблема. Подскажите как сбросить настройки материнки (биос)? ASUS MB mATX ATI A64 AM2 PCIe VGA |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alfff, ну вам же четко сказали что проблема в мониторе, вы что в лесу живете, к соседу зайдите со своим монитором, заодно и познакомитесь :tongue: .
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
аналагичная проблема при включении компа он не грузица грешил на мать или монитор но по моим предположениям ета косит блок питания, иба некакихпроблем монитор работает с другим компам поставил другой блок питания проблем небыла пока замечена
|
Цитата:
положение 1-2 normal cmos положение 2-3 clear cmos попробовал переключить в положение 2-3 - комп не включается вообще перетыкаю в 1-2 - опять включаютя кулеры, но монитор черный может я что-то не так делаю? ps при включении пилота на мониторе появляется логотип DELL - значит монитор исправен? |
Цитата:
У FS свое производство МВ, а тут Асус... Ну хорошо пусть Асус мало ли до чего там корпорации договориться могут? Но название-то у материнки что FS, что Асус, должно же быть... ну не mATX же? это ж форм-фактор... короче не понимаю я по каким признакам наши эксперты этот комп лечат. Просветите дурака. Любопытно ж. Я тоже хочу так. Или это кто-то развлекается так? |
Цитата:
1) Выключаем комп из розетки 2) Перетыкаем ждампер из положения 1-2 normal cmos в положение 2-3 clear cmos 3) Ждем секунд 5 4) Перетыкаем ждампер обратно из положения 2-3 clear cmos в положение 1-2 normal cmos 5) Включаем комп в розетку и пробуем запустить |
alfff, У вас SCALEO Pa 1518, системная плата Asus M2R-FVM вот ее спецификации:
Код:
Form Factor / Dimensions ìATX, Full size |
алилуя!!!
дело сдвинулось. Рассказываю: перетыкание джампера CLEAR_CMOS никчему не привело. Цитата:
Выходит, что проблема именно в видюхе? |
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-