Удаление отдельных писем из всех почтовых ящиков
Exchange Server 2003
Одна база данных. Копии всех писем сыпятся в один Public Folder.
Из этой общей папки я могу удалять любые письма.
Речь опять про спам. Спам частично все таки просачивается, несмотря на все фильтры. Так вот, существует ли возможность удалять определенные письма из почтовых ящиков пользователей автоматом? К примеру, у меня есть правило поиска spam.oss. Оно ищет опеределенные письма в Public Folder. Я потом выделяю найденное и чищу этот ящик. А хотелось бы еще и как нибудь чистить подобным образом ящики всех пользователей, к которым просочился данный спам. Т.к. ящиков много, я не могу открывать через тот же OWA или MAPI каждый ящик и чистить. Хотелось бы хотя бы какую нибудь автоматизацию :)
|
Oleg Krylov |
22-04-2009 03:02 1100586 |
Этот функционал появился только в Exchange 2007
|
Олег, ты меня расстраиваешь все больше и больше, как я чего захочу, так это реализовано в более поздних версиях :) Пора переходить на 2007 Exchange...
|
Цитата:
Цитата Delirium
К примеру, у меня есть правило поиска spam.oss »
|
Как реализовано это правило?
|
Oleg Krylov |
23-04-2009 23:50 1102531 |
Delirium, мне тут знакомый гуру Exchange намекнул, что не все так плохо, и можно добиться подобного результата с помощью ExMerge. Я его еще попиннаю, поэкспериментирую и напишу пост в блоге. О чем всех, естественно уведомлю :)
|
Цитата:
Цитата migunov
Как реализовано это правило? »
|
В подключенной через MAPI общей папке нажал поиск, создал условия поиска и сохранил шаблон в файл. Когда необходимо, запускаю этот файл, выделяю найденные письма и просто удаляю.
Oleg Krylov, буду ждать :)
|
Delirium, Открываю oulook 2003 sp3 – выбираю общую папку – нажимаю на нее правой кнопкой мыши – выбираю пункт расширенный поиск. Задаю условия поиска. Хочу сохранить условие в файл, но меню Файл пункт «Сохранить» не активный. Вы так делали?
|
migunov, почти. Я потом выбирал "Сохранить набор".
|
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-