Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите выбрать решение по колонкам (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138214)

Work700 20-04-2009 18:02 1099181

Помогите выбрать решение по колонкам

Ув. собеседники, дайте пожалуйста совет, как лучше подключить колонки к ПК.
Дело все в том, что я хочу подключить колонки с музыкального центра. Но возникает вопрос, как это сделать и какие шнуры для этого нужны. Как определить порог мощности, который может выдержать материнская плата(звуковая карта встроена в материнскую), и как себя будет вести процессор под нагрузками мощности колонок; не будет ли перегрева.
Или лучше подключить компьютерные колонки, но опять возникает вопрос, какую нагрузку на ПК будут давать колонки. Есть ли такая формула, которая позволила бы установить соотношения между мощностью колонок и нагрузки на CPU и на ОЗУ. И как насчёт электроэнергии, в каком случае будет меньше потребление, при ПК + муз. ценр или ПК + колонки.
Говорят, что к материнке нужен мини-джек: что он даёт и как его выбрать.
Как это всё организовать? Сколько для этого ОЗУ нужно ?

Спасибо

P.S. Ув. собеседники, все что знаете по этому поводу - пишите. Любая информация ценная.

Данные ПК:
Материнка - SocketA EliteGroup K7VTA3, KT333
Процессор - AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred
ОЗУ - 768 MB

Муз. центр - Somy CMT-CP300
Номинальная мощность 70 Вт
Назначение 2.0

amzir 20-04-2009 21:19 1099333

Work700, пользуюсь вот таким кабелем, сделанным вручную. В продаже они тоже есть.

У тебя в муз. центре может по другому, но вроде должны быть эти два гнезда:

А насчёт электроэнергии и нагрузки на материнку ничего сказать не могу. Мой муз. центр подключен к компу уже года 4 и никаких проблем не замечал. Единственное неудобство такого подключения - вместе с компьютером нужно включать и центр. Хотя активные колонки тоже ведь надо включать отдельно.

Codru 20-04-2009 21:48 1099364

Цитата:

Цитата Work700
Дело все в том, что я хочу подключить колонки с музыкального центра. »

Если колонки активные, т.е. с усилителем, то проблем нет. Пассивные колонки можно подключить к отдельным типам аудиокарт, но они обеспечивают около 4-х ватт, некоторые экземпляры до 8-ми. К встроенным можно подключить только активные колонки или наушники.
Цитата:

Цитата Work700
... и как себя будет вести процессор под нагрузками мощности колонок; не будет ли перегрева. »

Цитата:

Цитата Work700
Есть ли такая формула, которая позволила бы установить соотношения между мощностью колонок и нагрузки на CPU и на ОЗУ. »

Нет никакой связи.
Цитата:

Цитата Work700
И как насчёт электроэнергии, в каком случае будет меньше потребление, при ПК + муз. ценр или ПК + колонки. »

Т.к. и одни и другие будут подключены к линейному выходу, то потребление будет зависеть от потребляемой мощности муз. центра или активных колонок. В данном случае, ваш муз.центр более прожорливый.
Цитата:

Цитата Work700
Сколько для этого ОЗУ нужно ? »

Столько, сколько необходимо программам управления аудиокартой.

dmitryst 21-04-2009 01:34 1099570

Цитата:

Цитата Work700
Сколько для этого ОЗУ нужно ? »

:lol: я не буду это комментировать!

Ищите на музыкальном центре сзади "тюльпаны" Line-In, Aux-In, CD-In или что-то в этом духе. Переходной кабель вам показали :). Втыкаете одно в другое и радуетесь жизни.

Цитата:

Цитата Codru
Пассивные колонки можно подключить к отдельным типам аудиокарт »

в сегодняшнем контексте, ни к каким. Нет таких. Тем более нельзя подключить к озвученной материнке.

Цитата:

Цитата Codru
Т.к. и одни и другие будут подключены к линейному выходу, то потребление будет зависеть от потребляемой мощности муз. центра или активных колонок. В данном случае, ваш муз.центр более прожорливый. »

Все зависит от типа комп. акустики,с которой сравнивается этот муз. центр. И не факт, что он всегда будет мощнее, т.к. потребляемая мощность зависит от громкости (точнее, от выходной мощности).

Цитата:

Цитата Work700
Как определить порог мощности, который может выдержать материнская плата(звуковая карта встроена в материнскую), и как себя будет вести процессор под нагрузками мощности колонок; не будет ли перегрева. »

а какая связь между эскимосами Аляски и тропическими фруктами? Примерно такая и в вашем случае. Процессору начхать, кто у вас там будет усиливать сигнал - встроенная дешевая микросхема или приличный усилитель. То же и касательно памяти. Начхать.
Цитата:

Цитата Work700
Говорят, что к материнке нужен мини-джек: что он даёт и как его выбрать. »

а как вы собираетесь подключить центр? Голыми проводами, что ли? Фото персонажа есть в сообщении выше, а выбирать его надо вместе с кабелем по средней цене :) - плохого нам не надо, закоротит еще, а от кабеля за 1000 баксов вы ничего нового не услышите

Время: 07:55.

Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-