Как удалить не до конца установившуюся ОС ?
История проблемы: при попытке установки ОС WINDOWS XP SP2-был сбой,видимо в чтении установочного диска.Впоследствии,с другой поытки ОС была успешно установлена. Однако,теперь,при загрузке недоустановленная ОС также отображается и предлагается выбрать ОС.Если выбираю нормальную-всё в порядке,загружается и нормально работает-если выбираю вторую-пишет что при установке какой-то файл не был найден и приходится перезагружать и выбирать нормальную.Я так понял,что это обрывок недоустановившейся ОС,но в обычных папках я не могу найти её файлы чтобы удалить,да и не знаю какие.Подскажите пожалуйста,кто в курсе-как этот обрывок убрать без форматирования всего диска и без переустановки ОС?
|
Анатолий999, Единственное, что могу посоветовать, так это скрыть, то меню выбора ОС. И поставить загрузку по умолчанию на ту операционную систему, которая работает правильно. Для этого нужно зайти в свойства Компьютера (Мой компьютер). Потом перейти на вкладку "Дополнительные параметры системы", в поле "Загрузка и восстановление" нажать на кнопку "Параметры" и там, в списке выбрать какую операционную систему нужно загружать по умолчанию. Потом убрать две первые галочки "Отображать список операционных систем" и "Отображать варианты восстановления".
|
Спасибо,как вариант-подходит! Может быть ещё кто подскажет версию...
|
Просто отредактировать boot.ini -Выполнить>msconfig>BOOT.ini >проверить все пути загрузки. Лишнее удалить.
|
Понял,спасибо-попробую...
|
У меня была похожая проблема только с SP3...
в диске с удаляем папку со странным названием (точное название не помню, но начинаеться с win) вот пример boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect |
Анатолий999, кроме редактирования boot.ini с помощью блокнота можно воспользоваться msconfig (Пуск + R и написать в строке "выполнить"). На вкладке Boot.ini можно отредактировать загрузочное меню и убрать лишнее. Для удаления недоустановившейся системы откройте отображение скрытых и системных файлов (через свойства папки) и удалите все скрытые папки (кроме корзины - RECYCLER или $RECYCLE.BIN, и System Volume Information)). Внимательно все изучите, чтобы не удалить нужное.
Вот еще: почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini |
|
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-