Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   в главном меню не отображаются ярлыки пакета OSGeo4W (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138073)

anickalex 18-04-2009 19:38 1097688

в главном меню не отображаются ярлыки пакета OSGeo4W

Вложений: 1
У меня проблема: в главном меню отображаются не все программы и ярлыки, установленные на компьютере. Так при установке пакета OSGeo4W в главном меню появилась только папка с ярлыком "OSGeo4W" вместа 4 дополнительных программ, содержащихся в пакете. При этом на другом компьютере с Windows XP таких проблем не возикало (все программы пакета отображались). Подскажите, как настроить меню "Пуск", чтоб отображались все программы?

Vadikan 18-04-2009 19:47 1097692

anickalex, в главном меню - Программы отображаются ярлыки, которые находятся в
Код:

%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Вот и проверьте, есть там искомые ярлыки или нет. Если их нет, значит при установке они не создались, и скорее всего, это происходит по вине разработчиков пакета.

anickalex 18-04-2009 20:14 1097710

Ярлыков там нет. Я не уверена, что это ошибка разработчика, т. к. у других пользователей Vista с этим же пакетом не возникает проюлем. Все отображается, пристствуют все ярлыки.
Проблемы возникают не только с этой программой, но и частью других: GRASS, QGIS и др. Я привела OSGeo4W в виде примера и считаю, что проблема именно в настройках главного меню, а следовательно не следовало менять первоначальное название темы.

Blast 19-04-2009 09:01 1097982

anickalex, отталкиваясь от примера, удаите установленную программу и запустите ее установку от имени администратора: правую кл. мыши на файле установщика програмы - запуск от имени администратора.
В случае если при такой установке ярлыки создадутся, это может означать отсутствие необходимых разрешений вашей учетной записи. Соответственно проверьте права на папку, указанную в сообщении #2.

anickalex 19-04-2009 14:39 1098183

Вы были правы, установка от администратора помогла. Спасибо! (Странно, ведь я и есть админимтратор компьютера). Теперь проблема в другом: программы .ехе расширения можно переустановить. А пакет OSGeo4W устанавливался с Итернета. Как теперь его переустановить? Все скачивать занаво - не вариант. Т.к. при установке он не спрашивал права администратора. Я скачала сначала файл "osgeo4w-setup". Потом с него из Интернета все скачалось. Это его надо от админ запускать?
Как настроить запись, чтоб всегда от админ все запускалось сразу?

Blast 19-04-2009 14:49 1098192

anickalex, видимо что-то с разрешениями у вас накручено.. Попробуйте на время установки отключить контроль учетных записей (UAC). Если он уже отключен или это не помогло решить проблему, мне кажется вам будет гораздо проще создать новую учетную запись и попробовать установку в ней чем разбираться с тем где у вас прав недостаточно в текущей учетной записи. Панель управления - Учетные записи пользователей - Управление другой учетной записью - Создание учетной записи.
Если же не хотите потом настраивать новую уч. запись, можете попробовать дать разрешения своей: папка C:\Users\Имя_вашей_учетки - правую кл. мыши - Свойства - Безопасность - Группы и пользователи: Изменить - Добавить - Введите имя своей учетки - ОК - в Разрешениях поставьте Полный доступ
Возможно стоит повторить для папки C:\Users\All Users

Vadikan 19-04-2009 19:50 1098370

Blast, тогда проще Восстановление параметров безопасности по умолчанию

Время: 02:42.

Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-