День добрый всем !
При установке Debian'a (Debian GNU/Linux 2.2 r4 "Potato") столкнулся с такой проблемой. После инициализации раздела просит указать путь к инсталяционным пакетам, но пути обрезает как dos виндовые длинные имена и говорит, что там нет нужных ему пакетов. Как быть ? |
А в каком разделе записаны пакеты (случайно не Дос`ом на fat16)
|
Скорее всего да. Ставлюсь с сидюка. С винта не могу, он маленький.
Добавлено: Нет, пардон, вру. С сидюка, какой там фат ! При просмотре болванки из винды длинные имена видятся нормально. |
AntonK
Поподробней, какие пути, как обрезает и каких файлов хочет. Еще можешь попробовать установить дистриб с винта, предварительно переписав конечно. |
Требует rescue.bin, который в \DISK01\boot\ или в \DISK01\dists\potato\main\disks-i386\2.2.26-2001-06-14\
или drivers.tgz который там же. Ну, допустим каталог disks-i386 урезает до disks-i. С остальными также поступает. С винта, к сожалению, не получится. Мааленький. :) |
AntonK
Диски не сами резали случайно? Цитата:
|
Сам-сам ! :)
А как по другому ? Мне кажется, что те диски с которых я брал Дебиан тоже так же были сделаны. А что такое basefile ? Это часом не они в каталоге images-1.44 ? И самое главное как их переписать если я винт при инсталляции уже разбил на линух раздел и его swap ? |
Посмотри доки по установке, там вроде написано, как с винта устанавливать и что надо.
Только если у тебя диски запороты это ничего особо не даст. Лучше возьми еще раз нормальные диски и запиши поновой, только через образы (делаешь образ сидюка, потом его записываешь). |
Так негде где их взять, эти диски.
Я где-то в доках читал, что можно на данном этапе ставится с дискет (около 5 штук). Правда, я не понял как дальше. |
AntonK
Наверно то, что нужно. Ставишь основную систему, дальше даешь команду apt-cdrom add он попросит вставить сидюк... Если все пройдет нормально запускай tasksel и выбирай задачи, потом dselect - отдельные пакеты. Собственно именно так и происходит установка у дебиана. |
Время: 19:28. |
Время: 19:28.
© OSzone.net 2001-