Управление Winamp из VB
Вообщем есть клавиатура с мультимидийными клавишами (PLAY_PAUSE, STOP, PREV_TRACK, NEXT_TRACK), и Winamp v2.76, предполагается использовать данные клавиши для управления Winamp(ом). Программу я впринципе написал, и она вполне нормально функционирует, только есть одна проблемка, на клавиатуре PLAY и PAUSE висят на одной клавише, а в Winamp они разделены. Изтого что я нашёл в инете следует что можно с помощью конструкции скажем “W=SendMessage( FhWnd, WM_USER, 0, 104)” узнать текущее состаяние плеера “W=1” играет, ”W=3”пауза. Но у меня данная функция всегда возвращает 1. Ни кто не сталкивался с чем-то подобным может ответ я должен забирать с помощью какой-нибудь другой функции. Заранее благодарен всем!!!
|
Vovchick1,
VB get Winamp status? ответы получают как раз с помощью данной функции. Используют 5ю версию. Я проверил на 5.5 - текущее состояние определяет корректно, на версии 2.76 не проверял. |
Admiral
Спасибо за ответ, можеш скинуть конструкцию с помощью которой определял состояние, может я неверно её записал. Цитата:
|
Vovchick1 конечно.
Основан на коде из поста от QOAL по ссылке выше из предыдущего поста. Код:
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long Кажется в 2.95, или чуть раньше в линейки 2.9х, появилась возможность смотреть видео. А для более ранних версий есть плугин позволяющие смотреть видео. Не 3я версия это отдельная история, 5ка по шустрее будет. Мне Винамп на некотором видео (в основном *.wmv) показывает без тормозов где vlc подтормаживает. |
Admiral
Сеньк работает!!!! :) Похоже вот вчём ошибка была, API Viewer выдал не то описание функции: Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long Вместо: Public Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long |
Vovchick1 рад что смог помочь.
Приятного прослушивания музыки. Спасибо за обратную связь. |
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-