настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав
на форуме 3 или 4 дня зарегистрировался по одной причине (незнаю, а хочу знать и уметь). незнаю куда обратиться (в какой раздел) так что если неправ извините. мой вопрос прост и в тоже время, лично для меня, сложный. пожалуйста подскажите (только очень подробно (если можно) и нормальными (простыми) словами) пошаговая настройка групп, пользователей, предоставление пользователям прав. если непонятно выразил свой вопрос объясню что хочу сделать; один компьютер сделать администратором или сисадмином незнаю как правельно, а остальные чтобы были гостями (пользователями или ещо как) для того чтобы немогли ни удалять, ни ставить на компы сввои программы, также чтобы админовский комп был сервером и раздавал трафикопределённому адресу в определённом объёме. работаю в школе имеется около 50 компов и как вы понимаете каждый ставит то что ему нравится неговоря уже о том что настроики сбивают постоянно.
пожалуйста помогите. если чтото в вопросе непонятно разъясню. ироний ненадо. |
Можно поподробней:
Цитата:
Цитата:
|
В вашем случае все просто(мой вариант для ОС Windows):
Вам необходим 1 выделенный компьютер, на который необходимо будет установить серверную версию Windows Server 2003. После установки системы и драйверов необходимо будет настроить сеть и установить на данный сервер Active Directory. При настройке сети укажите сетевой адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, DNS сервер - 192.168.0.1. Active Directory устанавливается просто: при входе в систему появляется окно с предложением установить дополнительные роли на сервер. Вот оттуда и выбирайте. На вопрос о имени домена напишите что нибуть типа school.local. На вопрос о установке DNS сервера ответьте ДА. После установки Active Directory вы будете иметь главную машину, на которой можно будет создать учетки, под которыми будут пользователи заходить в систему. Всех пользователей при создании помещаем в группу "Пользователи Домена". После этого идем на клиентскую машину, заходим под админом локальным, настраиваем там сеть: указываем IP адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, DNS сервер - 192.168.0.1. Затем открываем свойства моего компьютера - имя компьютера - идентификация. Жмем на нее и вводим машину в домен. Для этого указываем имя и пароль администратора домена (который на головной машине), указываем наш домен - school.local. Перезагружаемся. После этого на данную машину можно будет входить под учетками, созданными на главном сервере. Попробуйте выполнить хотя бы это, если все получится и заработает, то тогда уже можно будет объяснить как ставить DHCP сервер, чтобы клиент сам получал IP адрес и не бегать по всем машинам. Если все заработает, будем думать насчет интернета и его раздачи. viktor030372, ирония все равно будет, но только одна: как может человек, работающий в школе, так неграмотно писать? Такое впечатление, что Вам лет 10-11. |
Цитата:
|
Цитата:
Как настроить Windows Server 2003 смотрите постом выше. Будет что то непонятно пишите. |
неполучается настроить пользователя с правами "гость" может ктонибудь подскажет как правильно это делать?
я делал это так:Создание и изменение учетных записей При необходимости ограничения возможностей управления и настройки компьютера администратор может создать учетные записи. В окне Панель управления дважды щелкаем на значке Администрирование, а затем на Управление компьютером. В открывшемся окне щелкаем на значке «+» рядом с пунктом Локальные пользователи и группы, а затем щелчком раскрываем папку Пользователи Управление компьютером. В меню Действие выбираем пункт Новый пользователь. В открывшемся окне Новый пользователь заполняем следующие поля: • Пользователь; • Полное имя; • Описание (заполнять не обязательно); • Пароль (при необходимости), • Подтверждение. Если снять флажок Потребовать смену пароля при следующем входе в систему, то станут доступны следующие флажки: • Запретить смену пароля пользователем - устанавливаем, • Срок действия пароля не ограничен - устанавливаем. Флажок Отключить учетную запись полезен, если ребенок много времени проводит за компьютером. Тогда можно установить данный флажок, и до тех пор, пока вы его не снимете, доступ к операционной системе будет невозможен. Чтобы ребенок не смог войти в систему как администратор или другой пользователь, все учетные записи должны иметь пароль. Нажмите кнопку Создать, а затем Закрыть. Если вы создадите на компьютере больше одного пользователя, то после перезагрузки увидите окно, где будет возможен выбор. Щелкаете на значке с вашим именем и вводите пароль (если пароль установлен) начнется загрузка параметров вашей учетной записи. При необходимости администратор или пользователь с правами администратора может вносить любые изменения: • изменять учетную запись пользователя; • изменять пароль; • отключать и активизировать учетные записи пользователей; • удалять учетную запись пользователя; • изменять статус пользователя; • изменять имя пользователя. Пользователь может самостоятельно выполнять следующие действия: • изменять пароль (если пользователю известен бывший пароль), • удалять пароль (если пользователю известен бывший пароль); • изменять изображение, • использовать паспорт. NET. В окне Панель управления дважды щелкните на значке Учетные записи пользователей, а затем на записи Гость. Нажмите кнопку Включить учетную запись «Гость» - учетная запись Гость будет активизирована. это я в инете нашол, если чтото неправильно поправте пожалуйста. |
Цитата:
|
а как сделать чтобы запрет чего-либо(к примеру установка программ) распространялся только на выбранную учетку. А то у меня 2 учетные записи(админская и ограниченная), запрет идет на обе. сеть на рабочей группе
|
Вы так и не ответели
Цитата:
|
Создание пользователя
1. Мой компьютер - Сервис - Свойства папки... - Вид - Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) 2. Убираем галку из чекбокса Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) 3. Ok 4. Цитата:
6. в откывшемся окне на вкладке Членство в группах - Добавить - Дополнительно... - Поиск выбираем Пользователи и жмём ОК 7. Теперь пробуйте зайти под этим пользователем. |
Вложений: 1
Цитата:
Теперь вы можете добавить/удалить пользователей созданных вами, задать им разрешения. Не вздумайте удалять администратора таким образом Вы можете давать разрешение на отдельный фаил, папку, или диск. |
Мда, такое впечатление, что viktor030372 просто проигнорировал мой пост и не читает то, что ему здесь пишут.
|
Цитата:
Цитата:
извините если обидел чем-то. |
Цитата:
Запускаешь оснастку lusrmgr.msc, заводишь пользователя и проверяешь его принадлежность к группе Пользователи. Всё. Никакую программу он не установит, настройки системы не поменяет. |
Цитата:
|
пуск - выпонить - lusrmgr.msc
|
ок прям счас и попробую
|
Вложений: 1
после того как Вы создали пользователя:
1. Двойным кликом по вновь созданному пользователю или правой кнопкой мыши на вновь созданном пользователе и в выпадающем меню Свойства 2. в откывшемся окне на вкладке Членство в группах - Добавить - Дополнительно... - Поиск выбираем Пользователи и жмём ОК (должно быть вот так см. прикреплённый фаил) 3. Теперь пробуйте зайти под этим пользователем и поставить программу. |
уууууууууррррррррррррряяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!! хоть что-то заработало, теперь пожалуйста подскажите как запретить изменять все настройки включяя рабочий стол
|
Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Административные - шаблоны - рабочий стол Только учти, что груповая политика локально на компьютере, распространяется и на администратора это у Вас не домен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|