Время от времени полностью загружается CPU
Нечасто но сталкиваюсь с такой проблемой как например не давно при перемещении файлов объемом 28 Гигов с диска на диск (а сидели они на одном шлейфе АТА IDE) загрузка процессора стала 100% и на 3 часа работа на компе остановилась( шел только перенос файлов). А теперь вопрос. Есть такие программы чтобы можно было ограничить загрузку процессора( я имею ввиду не общую а отдельно по процессам чтобы любой из процессов не занимал ну допустим 60% мощности процессора).
|
Цитата:
Цитата optima22
загрузка процессора стала 100% и на 3 часа работа на компе остановилась »
|
Может один из каналов IDE находится в PIO-режиме? Посмотрите в диспетчере устройств.
|
Цитата:
Цитата Pliomera
Может один из каналов IDE находится в PIO-режиме? Посмотрите в диспетчере устройств. »
|
Я это привел для примера. Бывает и некоторые программы тоже дают загрузку на 100% что даже системные часы замирают.
Цитата:
Цитата XaHAleX
что-то типа FreeRAM XP Pro ? »
|
Памяти у меня хватает.
|
Вообще-то, если с железом и настройками используемого софта все нормально, то загрузить проц на 100%надо еще очень постараться. Даже очень ресурсоемкие процессы, типа рендеринга 3d или перекодирования видео, и то не грузят "в мертвую" процессор.
Видимо в вашей системе что-то не так. Надо искать причину такого поведения процессора, а не "лечить ангину через задницу" :)
Тем более, что
Цитата:
Цитата optima22
даже системные часы замирают »
|
|
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-