[решено] В трее не отображается флешка
Исходный вопрос автора темы
Цитата:
1. Цитата:
|
Dmytrov, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 stobject.dll |
Было такое на двух машинах. Эффект возник после подключения USB картридера-"переходника" для microSD карточки. Особо не напрягало (поскольку не останавливаю флешки, а просто дергаю из порта, убедившись, что индикатор активности не мигает), да и намечалась переустановка ОС.
Ну а теперь любимая фраза "Поиск рулит, такие темы были" :) Один из результатов поиска: Интерфейс - [решено] Не появляеться значок "Безопасное извлечение устройства" при подключении USB Device Petya V4sechkin Опередил, пока я не торопясь и со вкусом набирал сообщение :) |
Поиск, конечно, рулит но тема не помагает :( В частности при rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll в окне "Безопасное извлечение устройств" ничего нет
Цитата:
Эта проблема возникла при установке драйвера и софта Alcor MP для реанимации флешки. Флешку успешно реанимировал, софт снес. Теперь имею проблему... Есть какие-либо другие идеи? |
Dmytrov, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Попробуйте при включенной флешке в Диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc) -> удалить все USB-контроллеры/концентраторы и саму флешку, потом перезагрузиться. Переустановите драйвер чипсета. |
Ура! помогло
Цитата:
|
Пасиба -> Petya V4sechkin <- твой способ мне тоже помог!!! :)
|
Добрый день господа !
К чему такие сложности ?? Господа, просто удалите указание от MP : значение "mpfilt" Спасибо. P.S. после этой простой операции сразу всё появилось ... но спасибо всем за толчёк .. )) |
Огромное спасибо Petya V4sechkin мне тоже помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Большое спасибо Petya V4sechkin! Работает Способ с удалением файла в Реестре.
|
Всем привет
я уже забадался с этим значком Цитата:
Цитата:
Цитата:
что еще попробовать? |
Wu-Tang, 4 Solutions to Restore Missing or Disappeared Safely Remove Hardware Icon(рекомендации применимы как для XP так и для Win 7).
The "Safely Remove Hardware" tray icon is missing.(для XP и Win 7). |
Petunchicus,
там под вин7, а у меня хп. |
В одной советуют включить кэширование или юзать батник, в другой поковыряться в службах, там все норм у меня, вобщем однозначного решения я так понял нет.
|
Здравствуйте! Я сделал так (при вставленной флэшке):
Правой кнопкой мышки по значку Мой компьютер - Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Правой кнопкой мышки по значку моей флэшки - Свойства - Политика - в нижних строчках есть активная ссылка - Безопасно удалить оборудование. Нажал на неё, после этого появился значок в трее - Безопасное извлечение устройства. Вот и всё. |
mvp,
и потом не пропадал больше? |
Есть же отличная прога USB Safely Remove! В два раза удобней и быстрее чем эта встроенная.
|
SergAS70,
да еще сторонний софт юзать, не айс как-то |
Wu-Tang, просто попробуй. Гарантия, будешь пользовать только его а не обрубок от винды.
|
Цитата:
|
Всё в порядке, три дня повторял процедуру, описанную мной выше, потом всё встало на постоянку - работает значок в трее "Безопасное извлечение устройства" и не пропадал больше
|
SergAS70,
попробую mvp, ну вот у меня исчезает после ребута опять |
Wu-Tang, тьфу-тьфу-тьфу, работает:)
|
Цитата:
|
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-