Сгорел DES-1016D, возможно починить?
Свитч D-Link DES-1016D, сгорел после скачка напряжения в офисе. При включении питания, на секунду мигает лампочка повер и снова умирает.
В офис куплен новый, а старый уволок себе. Интересно посмотреть/разобраться что сгорело. Разобрал, внутри 3 платы, одна собственно с чипами реалтека и розетками, другая лампочки и третья питание. Над платой питания на копусе черное пятно. Собственно ничего сложного я в этой плате не вижу, возможно можно перепоять некоторые компоненты. С чего начать проверку? Как выявить что сгорело? Как тестером проверить? И т.д. или ссылочку киньте на подобную литературу, уш очень интересно. |
Вложений: 2
Когда отвинчивал плату - долбануло током. Не хило так долбануло то.
Как долго ток сохраняется после отключения платы от питания? Прилагаю фотки. |
Вложений: 1
Нашел вздутый кондер, проблема может быть из-за него?
Или не вздутый.. хрен его поймет. |
Цитата:
Цитата:
|
Solker подскажи пожалуйста маркировку микросхемы U1 (8 ножка в блоке питания).
|
Solker,
Я бы посоветовал поменять все три кроме коричневого большого(на нем какраз сохранятся заряд должен -когда от сети отключаете кратковременно его ноги междусобой перемычкой замыкайте чтоб заряд снять). |
нужна схема свича D-Link DES-1016D. В новых платах питания вместо ШИМ-контролера стоит SMD на 6 выводов(обозначение у одних ОР, а у других SP).
Если кто сталкивался с таковыми - подскажите. |
Только что отремонтировал такой свитч. Симптомы были теже "При включении питания, на секунду мигает лампочка повер и снова умирает." Заменил 1 конденсатор (1000мкф 10В). Кондер был немного вздут и пробит.
|
Так же проверьте трансформатор на КЗ, мне кажется в нем провода подплавлены.
|
eco давно это было.
|
Цитата:
|
Извиняюсь, за никрофилию, но попал в руки этот свитч. Вернее 2 штуки. Один вообще не работает, у второго горит постоянно 16-й порт. Перекидывал все элементы, первый так и не запустился, вопрос: Что могло случиться с основной платой?
|
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-