Не включается Aspire 7520G
Проблема в следующем:
нажимаю пауэр. он стартует, и тут же ребут... и опять ребут... и так пока батарею не вытащу даже экран не загорается.. звуковых сигналов никаких не подает. Что это могло у меня так жестоко накрыться? |
Цитата:
|
отвечу на все вопросы :)
1. такое происходит и при батарее и при питании от сети, и при питании от сети с вытянутой батареей. 2. Вентилятор стартует только при первом включении, потом останавливается, остальные ребуты проходят уже с остановленным кулером. 3. Сами ребуты происходят так: нажимаю пауэр, она загорается, стартует кулер, слышно, что питание пошло на ДВД, тут кнопка пауэр тухнет, кулер останавливает, кнопка загорается опять, кулер уже стоит, слышно, что пошло питание на ДВД... и дальше опять {кнопка пауэр тухнет, кнопка загорается опять, кулер стоит, слышно, что пошло питание на ДВД.} то, что в фигурных скобка происходит пока не лишу ноут питания. 4. Предвесником проблемы было резкое тупление, потом зависание винды в процессе работы. Потом пару раз еще стартанул и в итоге имею то, что имею. |
Жёсткий діск, например, мог. Попробуйте запуститься с любого из LiveCD и протестировать жёсткий диск.
|
Цитата:
dmititro, Вытащите хард и оптический привод. До кучи и одну планку памяти. Посмотрите что произойдет. |
Хард был изъят давно.. при первых симптомах...
minos66, ок, сегодня вечером попробую без ДВД и с одной планкой. Переустановка вай-фая в другой слот может помочь или маловероятно? |
Цитата:
|
И еще вопрос.. не могло ли это питание на мамке грохнуться?..
Значит так. были сняты оптика, обе планки памяти и хард - не помогло. симптомы теже.. давайте еще варианты :) |
И еще вопрос. Может кто-то ткнуть носом, где увидеть, как у этого ноута снять полностью мать, чтобы её лицо увидеть?..
просто с обычными машинами работал долго, а с ноутом впервые... и после стационарника эта вся компоновка и непривычность в разборке вводит в лёгкий ступор :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что можно еще глянуть, если это не поможет?. За мануалы огромное спасибо :) для разборки и сборки - это то, что нужно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Так очищения биоса - это последняя инстанция? если не поможет, то тогда мамка гыкнулась?
|
Цитата:
|
minos66, о.. это уже интересно :) буду надеяться, что это упал биос :)
|
Так :)при попытке восстановиться с флешки ноут перестал вырубаться :) т.е. видать всетаки не мать, но.. с флешки не восстанавливает, потому что она не светится :(
|
Кто-то 7520 через кризис-флешку восстанавливал? было ли удачное восстановление?
|
Попытался прошиться, вынув проц - не помогло, все равно ЮСБ не засветились....
неужели иссякли варианты и надо нести в сервис?.. они там за прошивку минимум 30 зеленых хотят... это как-то черезчур, как за прошивку биоса.....:( |
И опять апну, в надежде, что кто-то сможет предложить светлую идею :)
|
Ребята, та же беда. Выход какой то нашелся?
|
Если кризис флешка не помогла, то пока выход сказать не могу... завтра буду нести "народным умельцам"... в сервис пока нести жалко :) ибо дерут безбожно :)
|
У нас таже проблема. Денег не сказать, что много... хоть к бабке неси ноут, что бы пошептала... :(
|
Forus, У AS_51** любят гореть южные мосты SB460. То что вначале привод потерялся как раз косвенно может свидельствовать о такой ситуации. Проделайте что вам понравится из вышеописанного, заодно взгляните на сам южник - нет ли посветлений - потемнений на корпусе. Ну и коль ничего не поможет, путь один - в СЦ... :sorry:
|
хм.. вот под рукой у меня нету USB-floppy, как говорили люди, то может с флешки не шиться биос, а требовать имеено флопик... если у кого есть - попробуйте в кризис режиме восстановить :)
А как иные форуми писали, то кому-то помогло прости придавить возле точ-пэда корпус... кому-то отключить кабель питание, и 30 секун подержать нажатой кнопку питания.... |
dmititro, кто то еще писал что надо нажать fn+esc повторно при перепрошивке биос. Тоесть отключаем питание, вставляем crisis disk на флешке, зажимаем fn+esc, тыкаем питание, включаем ноут, через некоторое время отпускаем fn+esc и еще через некоторое время вновь нажимаем fn+esc... Приеду с работы, попробую этот способ.
Но что то мне подсказывает что у нас одинаковая беда - перегрев и скорее всего перегрев южного или северного моста, а тут хоть обперепрошивайся биос... У меня при вскрытии обнаружилось что от термопасты осталась лишь какая то резина и забитый радиатор охлаждения, сам виноват. Что косаетяся "кому-то помогло прости придавить возле точ-пэда корпус..." не удивлюсь если в результате перегрева отплавился какой нибудь контакт в южном мосте например и при нажатии он цеплялся на место, мистика конечно, но что только не бывает. Тем не менее не советую всем с такой же проблемой начинать активно давить на свои ноутбуки :) minos66, видимо не только SB460, но и SB600... :( B AS 7520g южный мост находится недалеко от процессора и на нем стоит система охлаждения, или же рядом с процессором северный мост? |
мне на выходных в 3-й раз разбирать ноут и искать мосты уже влом было :)) может сегодня поковыряюсь, потому что про перегрев под точпэдом на буржуйском форуме только вчера вечером вычитал...
Flyexe, вот почему-то ну не хочется перегрева... ну капец как не хочется :))) кстати.. под клавой есть термопластилинки, где они правильно лежать должны? потому что до меня ноут разбирался раз надцать.. и боюсь, что их истинное положение было измененно.. ну.. у меня и термопаста на месте и радиатор, как слеза младенца были... |
Цитата:
Цитата:
http://www.rapidshare.ru/1035422 |
minos66,
по моему чипсет ближе к краю ноута.. а под точпэдом у меня как раз процессор.... и думаю, что если бы он грелся хоть как-то, то это рукой бы ощутилось :) |
minos66, в Aspire 7520/7220 Series Service Guide написано и нарисовано что north bridge, т.е северный мост есть, но южного действительно нет.
|
Цитата:
Цитата:
Flyexe, Если в мануальчике посмотрите в начале блок-схему, то увидете, что у этого NB функций от северного моста, пожалуй, только контроль над PCI шиной остался. Остальное все - USB, ATA контролеры и др. - все функции южника. Но хотят его северным мостом назвать - бог с ними. |
удалил :) ничего важного тут небыло :)
|
Цитата:
|
Я понимаю, что этому топику почти 2 года стукнуло, просто он так неожиданно оборвался без решения проблемы.
У меня проблема абсолютно та же @Acer 5520G@ имел место перегрев. После этого ровно то что описано в первом и в 3 посте топика. Носил на тест - Сказали что видяха. Но почитав топик стал сильно сомневаться в квалифицированности работников. Вот такой вопрос. Нашли ли решение этой проблеме? И может ли при таких симптомах помоч покупка новой видеокарты.? |
Цитата:
Цитата:
|
А если я прогрею чипсет, а проблема в видеокарте ничего не произойдет (нагревание работоспособности чипсета). И вообще как можно точно убедится что какой-то из узлов точно исправен или точно неисправен. Заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Послушайте, там чипсет прогреть - дело 10 минут вместе с разборкой/сборкой, вы больше времени тратите вопросы задавая. Если вам интересно, у меня тоже есть AS_7520 и всё это я прошел на собственной шкуре.... |
Спасибо, Завтра же грею т.к. сегодня уж поздновато. Буду делать по инструкции что по ссылке которую вы мне дали. (был бы мой ноут я бы без разговоров =). а так страшновато =). Но делать надо. ) Спасибо, будем греть.
|
Время: 01:31. |
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-