Подключение к ftp из bat-файла
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Обращаюсь за помощью. На fpt есть каталог Image (из проводника к нему подключаюсь как ftp://192.168.10.165/Image/) Есть файлы bmp в каталоге D:\Out Необходимо в bat-файле реализовать следующее: Подключиться к каталогу Image на ftp скопировать в него файлы *.bmp Отключиться от ftp. Искал по форуму, видел что-то подобное, с использованием файла настроек, где указаны команды для копирования, но не получается разобраться в нем... Может, кто-то подскажет. Спасибо заранее! |
Николя
Создаём текстовый файл: ftp_command.txt Код:
MyLogin ftp_put Код:
@Echo Off |
Спасибо огромное!
Файлы копируются, все нормально. Еще бы узнать... в батнике могу определить путь к файлу, откуда нужно копировать файлы так (путь - это единственная строка в файле Flag.txt): If Exist Touch\Flag.txt ( For /F "Delims=" %%I In (Touch\Flag.txt) Do Set BmpPath=%%~I Xcopy "!BmpPath!\*.bmp" \\192.168.10.165\Images\ /y ) (этот кусок использовался в батнике для копирования на локальный компьютер, без ftp) А можно ли из батника, где я определяю путь к каталогу-источнику, передать этот путь в текстовый файл, чтобы копировать из определенного каталога, который указан в файле Flag.txt? Или как-то другим способом это делать? Как предположение - сначала в батнике определять путь источника, записывать его в текстовый файл и потом уже копировать на ftp.... Но, наверное, не совсем верный, или совсем неверный способ... |
Здравствуйте, уважаемые фурумчане!
испробовал я више описанный метод с одной стороны с позитивным результатом (файл таки копируется) , но вот с другой стороны остается висеть , кхм, лог чтоли , в командной строке, и зависает вот на чем: Код:
Связь с 10.1.13.30. Код:
quit так же вопрос следующего характера можна ли копировать файл с переиминованием его в [дата].* ? |
вопрос снимается, по сути нада просто немного подождать, всем спс
|
А как можно заставить mput копировать множество папок из папки на ftp, с критерием отбора по имени, скажем, p0* ?
|
Цитата:
|
|
Не подскажите, пробую таким же способом, но появляется ошибка:
Код:
500 I won't open a connection to 0.0.0.0 <only to "адрес> |
осмелюсь предложить для аплоада утилиту ncftpput
http://www.ncftp.com/ncftp/doc/ncftpput.html |
раз уж пошло такое дело, вот еще вариант: wput это такой wget, только для пакетного скачивания
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Нужно написать батник чтобы он соединялся с FTP сервером и проверял нужную папку на наличие в ней файла. Если такой есть, то копировать его на жесткий диск. Затем чтобы запускался еще один батник (чтобы 1С обновлялась и создавалась копия). И следом чтобы эта копия копировалась в нужную папку на FTP. Каким образом можно это сделать?
|
Цитата:
|
Пример хотелось бы. Написать знаний не хватает. Описания найти не могу нигде. Примеры из инета под себя не могу переделать. Можете дать пример?
|
Добрый день.
Извините за некропост. А возможно, что бы не плодить 100500 файлов сделать это все в одном? Например, в строке Код:
ftp -s:ftp_command.txt -i 192.168.5.3 Что-то типа Код:
|
yuriy.syakov@fb, два раза нет. Можно создавать условный «ftp_command.txt» из того же пакетного файла, из которого будет затем вызываться «ftp.exe».
|
Iska, Мда, это плохо :(
И еще такой вопрос. файл ftp_command.txt должен лежать там же, где и вызываемый *.bat-файл? |
Цитата:
|
Iska,
Просто непонятно, то ли он мой файл не видит, то ли просто не может определить поля и подставить. Вот что выводит в консоль: Код:
C:\Users\sya>ftp -s:"C:\Users\sya\Desktop\enter.txt" -i 192.168.5.3 Код:
MyPassword Логин и пароли существуют и корректны. Вручную, через консоль все вводится. Пробовал и просто написать ftp -s:enter.txt -i 192.168.5.3 - не помогло. Код:
C:\Users\sya>ftp -s:enter.txt -i 192.168.5.3 |
Цитата:
|
Iska, Оу, Не правильно сюда скопипастил. В enter.txt порядок верный:
Код:
MyLogIn |
Ясно.
Но в логе ошибка аутентификации: Цитата:
|
Ни в пароле, ни в логине нет кириллицы.
Цитата:
Сейчас скопировал из enter.txt логин и пароль, вставил в консоль - зашло. Шо за бред? Поставил в *.bat-файл свой домашний IP, на котором у меня крутится FTP-сервер. Прописал в enter.txt данные от моего сервера, запустил bat-зашел. Вернул в bat и txt все как было, запустил - все зашлось и скопировалось 0_о Код:
C:\Users\sya\Desktop>ftp -s:C:\Users\sya\Desktop\enter.txt -i 192.168.5.3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Нужно сделать всё тоже самое (по всему вышеописанному в принципе всё предельно понятно), но подключиться к удаленному FTP именно с TLS шифрованием и по 21 порту.
Не подскажете что в батнике прописать, и вообще возможно ли это? Спасибо. |
|
Soarer, сообщения #11 было недостаточно, надо обязательно повторить?
|
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-