Core 2 Quad - температура 89С
Есть:
1. Asus P5E Deluxe с 4х пиновым разъемом CPU_FAN. 2. Core 2 Quad Q9400. 3. Thermaltake V1 CL-P0401 с 3х пиновым разъемом. Собрала. Первый раз включила без кулера (случайно). Проц нагрелся - комп выключился. Потом кулер подсоединила. Захожу в биос - а температура CPU 89 С! Пробую менять скорость кулера ручным регулятором - температура по прежнему 89. На горячую отключаю кулер, думая, что температура пойдет вверх, - температура 89! Дожидаться пока сам выключиться не стала - сама выключила. Такое ощущение, что температурный датчик не работает... либо че делаю не так. Подскажите плиз, мож кто сталкивался с такой проблемой - где собака зарылась? |
Цитата:
|
"Указательный чудо палец" =) я держала и просто на проце - он оч. быстро нагревается. Где держать его на радиаторе кулера не могу понять, радиатор здоровенный. Да и измерения таким инструментом ну уж оч. относительные и имеют большую погрешность, да и температуру так не определишь.
Есть какие-нить другие советы? Может прошивку заменить, мож из-за неё термодатчик тупит? |
Цитата:
На радиаторе - сбоку приложить палец можно. Не важно где - он должен примерно одинаково по всей поверхности нагреваться. Температуру определить можно: до 70 градусов - палец терпит. Свыше 70 - не терпит. Такой точности достаточно. Впрочем, если вы снимали радиатор, надо убедиться, что вы не забыли помазать термопасту сверху. Причём её мажут тонким слоем, а не как колбасу мёдом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поидее процессор при нормальной установке кулера не должен так греться, температура более чем в 2 раза выше оптимальной, да и надеюсь биосом вы не игрались (не поднимали частоту и напряжение проца) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот думаю, если не срабатывает защита от перегревания, то видимо проц не достигает критической температуры. Видимо что-то с датчиком температуры в биосе, который всегда одно и тоже число показывает... и это я еще винду не ставила, боюсь проц нагружать.. вдруг сломается... Чё мне делать, как мне быть? |
|
Я так понимаю надо смотреть на параметр Thermal Specification: 71.4C... Вывод-то какой?
|
Цитата:
так что тоже по идее температуры + 89С не должно быть, сработала бы защита в определении температуры участвуют термодатчики процессора и биос материнской платы может обновить биос материнки-крайний сейчас для нее 0304 Не поможет, тода если проц новый, поменять по гарантии |
Люди, я обновила прошивку и всё заработало! Температура ща 28С! Алилуя!
зы. Чуть не родила тут с этим ЦПУ :yahoo: |
Цитата:
ЗЫ. А можно еще взть и приложить носик обыкновенного термометра к тепловой трубке радиатора ток в самом низу и посмотреть что покажет |
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-