Asrock 775Twins-HDTV + Samsung 250 SATA + DVD Pioneer SATA - не хотят работать вместе
Добрый день, прошу помочь мне с такой проблемой:
Купил привод, принёс домой, подключил, попытался загрузиться, при входе в систему выдало несколько вариантов загрузки ни один из которых не помог. (что бы я не выбирал комп уходит в рэбут). Постоянно всплывает предложение про запуст Raid Utility, при этом дэтэктяться и Хард и привод, хотя в самом Биосе не дэтэктитться ни того не другово. Шлейфы целые, привод тоже вроде впорядке ибо загружаясь с флэшки под WinPE я могу им полноценно пользоваться. Как заставить это все вместе работать и в чем проблема если не выходит? |
Цитата:
|
Если поможет:
BIOS Version ------------------------------------------ | Name | Value | ------------------------------------------ | BIOS Version | A M I - 4000611 | | Release Date | 04/11/06 | | Video BIOS Version | | | Video BIOS Date | 01/02/06 | ------------------------------------------ -------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
|
Надо зайти в БИОС, кнопка Delete при загрузке, дальше Integrated Peripherals, On Chip SATA Mode-можно Auto или Combined Mode
|
Цитата:
Поиграйте параметром ATA Combination Mode и выставьте Onboard IDE controller в Disabled |
Вот как у меня это всё выглядит:
Вкладка Advanced ---> IDE Configuration: ATA Combination mode ---> Disabled Onboard IDE controller ---> Disabled Onboard SATA controller ---> Enabled Sata class code ---> RAID или AHCI ---> не чего не меняет, в любом случае говорит, что не с чего грузить систему "Reboot or select propper boot device..." Поиграться с параметром ATA Combination Mode не возможности ибо выскакивает мэссэдж "ATA Combination Mode limitation..." и просит отключть все из SATA 2,3,4 Когда Onboard IDE controller ---> Enabled то доходит до выбора вариантов загрузки винды (Safe mode, Last known good conf. и т.д.) при выборе одного из вариантов мгновенно в рэбут. Еще интересно то, что на вкладке Адвансед при ATA Combination mode ---> Disabled не дэтэктиться не хард не привод, хотя познее если поднимаеться Raid Utility она видит обоих, но Boot Menu (F11) Видит только жесткий и флоп, которого кстаии в системе вообще нету. |
morro, А к каким из 4 разъемов подключены привод и HDD? В режиме
Цитата:
Хочу отметить, что системная плата эта мне очень напоминает плату из одного асера, я с ней несколько часов бился. |
Хард и Привод подключены к SATA1 и SATA2 соответственно. Но в ATA Combination mode не работают 3 из 4ёх разъёмов, т.е. все кроме SATA1.
JBOD создать не получаеться. По просту не ставиться метка на приводе.(( |
morro, Тогда ищите привод IDE. Видимо производители данной платы не учли данный казус. Кстати Vista у вас установится нормально :) в режиме AHCI.
|
не сказал бы , что меня это сильно радует((( может биос виноват? перешить его? раз он не видит в сэтапах ни того ни другово?
|
Есть в природе Windows XP SP3 VL со встроенным комплектом дополнительных драйверов, в т.ч. и для текстового режима. Можно счастья попытать))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может кто нибудь помочь мне с прошивкой БИОС? Где искать, как шить и тп. Заходил на AMI (ami.com) там посылают за прошивкой на сайт производителя матери, на Asrock (http://www.asrock.com/support/download.ru.asp?c=BIOS) а в этом списке явно не вижу своей материнки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и не смог решить проблему. Сменил привод на IDE. Вопрос исчерпан.
|
Время: 21:22. |
Время: 21:22.
© OSzone.net 2001-