Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона
Доброго всем время суток!
У меня проблема с микрофоном, точнее его обнаружением устройством! когда вставляешь микрофон в разъём (передней панели на сис.блоке ((да и на задней тоже))) начинает мигать табличка устройство подключено, отключено....когда вставляешь штекер и под микрофон и под наушники, всё нормально, пока не начинаешь говорить (эффект тот же)
Скачивал драйвера с офф сайта материнки, перерыл кучу настроек! Вобщем думаю что проблема всё таки со интегрированным устройством звука!
А теперь вопрос:
Если я куплю новую звуковую карту, смогу ли я подключать микрофон в переднюю панель системного блока???
Заранее спасибо!
|
StarMAUGLI |
13-04-2009 16:38 1092859 |
Возможно просто при монтаже перепутали подключение проводов идущих от передней панели к материнке? Если есть мануал, посмотри/проверь в нем.
Плюс в БИОСе найди настройки звуковой карты и поиграйся с ними Хай Дифинишен, АС97... Может тогда "само пройдет".
|
провода вроде на месте стоять....в биосе что можно порыть? поточнее пожалуйста!
|
StarMAUGLI |
13-04-2009 16:45 1092865 |
Цитата:
Цитата Sk_3D
в биосе что можно порыть? поточнее пожалуйста »
|
Тогда и к тебе просьба "поточней пожалуйста". :)
Хоть конфигурацию компа обнародуй, и к какому БИОСу ответ тебе искать. :)
|
Конфиг такой:
Intel Core 2 Quad q6600
мать Gigabyte GA-S3G-p35
5Gb Ram
Geforce 9800 GT
|
возможно, что это софтовая проблема и надо поискать дрова поновее или может быть наоборот постарее. по моему можно отключить в дровах автоматическое определение передней панели и вручную попробовать определить, что куда подключено. а сам микрофон однозначно рабочий? не перебит ли провод, хороший ли контакт? был у меня случай с перебитым проводом на новом микрофоне.
|
Дело в том что дрова менял и старые и новые! Микр рабочий так как на ноуте стоит точно такое же устройство, и оно работает с моим микрофоном!!!
|
Sk_3D, Какой вариант устройства установлен в биосе на выход на переднюю панель?
|
Вы подскажите где его выбирать вообще? в каком разделе???
|
Sk_3D, Отбой, у вас в биосе нет такого, все настраивается только программно. Единственное, что надо проверить на всякий случай, как подключен у вас выход на переднюю панель. Ещё можно отключить автоматическое определение устройств и проверить поведение микрофона при этом.
|
Sk_3D, в BIOS нет каких-то особых настроек для звука, там только Auto и Disabled. Предлагаю, пока, отключить переднюю панель от м/п и проверить работу микрофона на задней панели. Если будет всё нормально, будем думать дальше.
|
Ок, сейчас попробую!
Отпишусь!
|
вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало!
Как откоючить автоопределение устройства?
|
В Диспетчере Realtek, в настройках найдите строку "Отключить определение гнезд передней панели" и поставте галочку.
|
тогда микрофон не работает))
|
Sk_3D, думаю у вас проблема с проводами или с гнездами передней панели, я сейчас вне дома поэтому не могу пока ничем помочь.
|
Цитата:
Цитата Sk_3D
вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало! »
|
Возможно передняя панель не правильно была подключена или корпус дешевка, с вытекающими последствиями!
|
StarMAUGLI |
17-04-2009 10:38 1096514 |
Цитата:
Цитата Sk_3D
провода вроде на месте стоять.... »
|
Проверьте еще раз. "Вроде" как-то не убедительно звучит. Внимательно прочитайте, что написано на каждом проводе (если они конечно не в колодке) и четко соотнесите с тем, что нарисовано в мануале по материнке. Если есть сомнения, то поищите еще разводку в интернете. Если все равно остаются сомнения - спросите здесь. Маркировка проводов (и надписи и цветовая) от морды и в мануале часто различаются и вызывают массу вопросов.
|
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-2025