Непонятное поведение системы при загрузке
В один из задних разъемов USB был включен на подзарядку iPod shuffle. При перезагрузке компа загрузка останавливается сразу после определения проца. Вместо строки Memory testing... бла-бла-бла... на экране отображаются только 2 буквы Me... и дальше бесконечный цикл перезагрузки. В БИОС setup войти нельзя, на Del - не реагирует. Стоило выдернуть плеер - система загрузилась как ни в чем не бывало. Кто-нибудь знает, что это? А если там будет не плеер, а что-нить поважнее?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ого, у меня тоже так было. Пришел к другу, установил винт ХР сервис пак 3. Вставил Флешку в USB, начал перезагружать систему, а она после определения процессора не грузилась. Сначала и не сразу понял, в чем дело. Флешку убрал, все в поряде было. Мне тоже интересно.
|
Цитата:
Вероятно такая фича - это месть товарища Баллмера товарищу Джобсу Буду смотреть в сторону приобретения нового БП. |
Цитата:
|
В БИОСе отключите загрузку с USB-устройств и будет вам благо. (До тех пор пока вам не понадобится загрузиться с флешки). :)
|
мда. похоже на большое потребление плеера. правда встречал случаи и с простой флешкой, но глубоко не вникал в проблему и решение к сожалению не подскажу. а вот что касаемо
Цитата:
|
Pliomera, не покупай новый БП - ничего не добьешься. У меня такая же ситуация. Пока решения не нашел увы, да мне и не мешает особо :)
|
Новый БП вряд ли поможет. Это особенность материнской платы скорее всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
согласен с FRZ, DVDshnik: особенность мат. платы. Блоком питания это вряд ли вылечится, обновлением БИОСа - возможно, но не факт. Встречал сабж на довольно новых мат. платах дешевых моделей, в моем случае выглядело как зависание на стадии определения устройств БИОСом при подключенной моей же флешке 8гб, причем с 1гб-ной все загружалось нормально. Насколько помню, изменение значений опций БИОС относительно USB в моем случае ничего не меняло. Хотя, Pliomera, можешь попробовать параметр USB_Legacy поставить в Disable, вдруг поможет.
Что касается Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:05. |
Время: 11:05.
© OSzone.net 2001-