Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Непонятное поведение системы при загрузке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137482)

Pliomera 12-04-2009 13:12 1091739

Непонятное поведение системы при загрузке

В один из задних разъемов USB был включен на подзарядку iPod shuffle. При перезагрузке компа загрузка останавливается сразу после определения проца. Вместо строки Memory testing... бла-бла-бла... на экране отображаются только 2 буквы Me... и дальше бесконечный цикл перезагрузки. В БИОС setup войти нельзя, на Del - не реагирует. Стоило выдернуть плеер - система загрузилась как ни в чем не бывало. Кто-нибудь знает, что это? А если там будет не плеер, а что-нить поважнее?

Codru 12-04-2009 15:33 1091862

Цитата:

Цитата Pliomera
В один из задних разъемов USB был включен на подзарядку iPod shuffle. »

Хотя выходы USB обеспечивают ток до 500мА, но использование ПК в качестве зарядного ус-ва не самое лучшее решение. ИМХО.

Цитата:

Цитата Pliomera
Кто-нибудь знает, что это? »

Скорее всего либо зарядный ток больше, чем может обеспечить USB-выход, возможно плеер неисправен, также причина может быть в БП ПК, не исключается плохой контакт шлейфов БП - мат. плата.

Santiago26 12-04-2009 15:33 1091864

Ого, у меня тоже так было. Пришел к другу, установил винт ХР сервис пак 3. Вставил Флешку в USB, начал перезагружать систему, а она после определения процессора не грузилась. Сначала и не сразу понял, в чем дело. Флешку убрал, все в поряде было. Мне тоже интересно.

Pliomera 12-04-2009 15:48 1091876

Цитата:

Цитата Codru
Хотя выходы USB обеспечивают ток до 500мА, но использование ПК в качестве зарядного ус-ва не самое лучшее решение. ИМХО. »

Для плеера iPod shuffle другого способа зарядки не предусмотрено производителем.

Вероятно такая фича - это месть товарища Баллмера товарищу Джобсу

Буду смотреть в сторону приобретения нового БП.

Coutty 12-04-2009 15:53 1091881

Цитата:

Цитата Pliomera
Буду смотреть в сторону приобретения нового БП. »

Может быть дешевле при загрузке вытаскивать плеер из USB?

StarMAUGLI 13-04-2009 13:44 1092725

В БИОСе отключите загрузку с USB-устройств и будет вам благо. (До тех пор пока вам не понадобится загрузиться с флешки). :)

urius 13-04-2009 17:08 1092889

мда. похоже на большое потребление плеера. правда встречал случаи и с простой флешкой, но глубоко не вникал в проблему и решение к сожалению не подскажу. а вот что касаемо
Цитата:

Цитата Pliomera
Для плеера iPod shuffle другого способа зарядки не предусмотрено производителем »

наверняка у него обычный usb разъем со стороны, которая включается в компьютер, и можно приобрести сетевой блочек питания 100-300руб с usb разъемом на выходе(5В/0.5А или 5В/1А) и заряжать от него плеер.

FRZ 13-04-2009 21:27 1093153

Pliomera, не покупай новый БП - ничего не добьешься. У меня такая же ситуация. Пока решения не нашел увы, да мне и не мешает особо :)

DVDshnik 13-04-2009 21:36 1093170

Новый БП вряд ли поможет. Это особенность материнской платы скорее всего.

nikit-xxx 13-04-2009 21:53 1093198

Цитата:

Цитата DVDshnik
особенность материнской платы »

у меня похожее было(при подключении любого ЮСБ усторйства в одно из гнёзд встроенного в блок питания USB-хаба, не хотел грузиться комп), вылечил прошивкой более новой версии биос, потом ещё раз обновил его - проблема снова появилась. Pliomera, попробуй скачать все версии биоса к твоей материнки, и методом тыка определить, с какой из них будет работать.

Pliomera 14-04-2009 19:36 1094019

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
В БИОСе отключите загрузку с USB-устройств и будет вам благо. »

Никак нет. В БИОСЕ разрешена загрузка только с HDD.
Цитата:

Цитата FRZ
не покупай новый БП - ничего не добьешься. »

Все равно моему БП уже больше 2 лет - пора и на покой. Хотя особых проблем он не доставляет.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Новый БП вряд ли поможет. Это особенность материнской платы скорее всего. »

Очень даже может быть. Но проверить не помешает.
Цитата:

Цитата nikit-xxx
попробуй скачать все версии биоса к твоей материнки, и методом тыка определить, с какой из них будет работать. »

У gigabyte-а к моей плате - пять версий БИОСА от F5 до F9. Исправишь одно - сломаешь другое. (Это я сужу по опыту прошивки мобильных телефонов - полагаю здесь так же)

ShaddyR 14-04-2009 23:15 1094238

согласен с FRZ, DVDshnik: особенность мат. платы. Блоком питания это вряд ли вылечится, обновлением БИОСа - возможно, но не факт. Встречал сабж на довольно новых мат. платах дешевых моделей, в моем случае выглядело как зависание на стадии определения устройств БИОСом при подключенной моей же флешке 8гб, причем с 1гб-ной все загружалось нормально. Насколько помню, изменение значений опций БИОС относительно USB в моем случае ничего не меняло. Хотя, Pliomera, можешь попробовать параметр USB_Legacy поставить в Disable, вдруг поможет.
Что касается
Цитата:

Цитата Pliomera
У gigabyte-а к моей плате - пять версий БИОСА от F5 до F9. Исправишь одно - сломаешь другое. »

это врядли, особенно у Гигабайт - по памяти проблем ни с апргейтом, ни с даунгретом версии БИОС не было. Тем более, что такое количество обновлений (я подразумеваю, что F5 - версия в твоей мат. плате) может говорить об исправлении найденных ошибок - а это редко когда мешало (хотя случаи имели место)

nikit-xxx 15-04-2009 17:02 1094878

Цитата:

Цитата Pliomera
Исправишь одно - сломаешь другое. »

шился кучу раз(правда у меня Асус) - ещё ничего не сломал. Гигабайтовскую материнку шил один раз - тоже работает.

StarMAUGLI 16-04-2009 23:31 1096279

Цитата:

Цитата Pliomera
Никак нет. В БИОСЕ разрешена загрузка только с HDD. »

А кроме загрузки какие еще пункты в БИОСе есть относительно USB? клавиатуры? мыши? поддержка 1.0 и 2.1?

Время: 11:05.

Время: 11:05.
© OSzone.net 2001-