-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
MSI Radeon RX3850 греется.
Сделал небольшой (вынужденный) апгрейд компа и начались проблемы в играх. Видое карта страшно греется. Температуру не могу сказать Эверест не показывает почему-то, но палец можно держать с трудом. Причем греется она не во всех играх. NFS Undercover на максимальных настройках не перегревает, а Sacred 2 и King's Bounty шреют даже на низких... В чем может быть проблема, и почему на старой сборке компа такого небыло?
Новая сборка
мать - MSI p35 neo 2 FR
проц - Core 2 Duo e7400
видео - MSI Radeon RX 3850
хард - 3 харда в общем 700ГБ
БП - Fortron 400W
Память - 2X DDR2 800Mhz Kingston 2Gb
Старая сборка
мать - Asus p5k
Проц - Pentium 4 3.06Ghz
Все остальное тоже самое!
Надеюсь на скорую помощь!
|
samara1532 |
11-04-2009 15:48 1090948 |
Цитата:
Цитата Mean122
и начались проблемы в играх »
|
какие ?
Цитата:
Цитата Mean122
Температуру не могу сказать Эверест не показывает почему-то »
|
посмотри в GPU-Z или установи каталист (CCC)
Цитата:
Цитата Mean122
но палец можно держать с трудом »
|
вентилятор крутится ? от пыли чистили ?
Цитата:
Цитата Mean122
В чем может быть проблема, и почему на старой сборке компа такого небыло? »
|
если это не перегрев , то просто вы купили процессор который не тормозит видеокарту (потому и больше греется)
|
Цитата:
Цитата samara1532
Цитата Mean122:
и начались проблемы в играх »
какие ? »
|
Запускаю игру(на данный момент на компе стоит три вышеописаные) игра работает без единых тормозов(на любых настройках) если во время игры трогать карту то чувствуется что она сущенственно нагревается. Минут через 20 игры комп ребутается и всё.
- температура за 4 минуты работы игры поднялась с 45 до 62 градусов. Комп выключился около 75 градусов.
Странно почему он пишет что у неё памяти 256мб GDDR3! Вообще в описание написано 1Гб DDR2!!!
описание
Цитата:
Цитата samara1532
вентилятор крутится ? от пыли чистили ? »
|
Капитальную чистке компа провожу раз в месяц. Вентилятор крутится и термопасту меня как раз месяц назад!
Цитата:
Цитата samara1532
если это не перегрев , то просто вы купили процессор который не тормозит видеокарту (потому и больше греется) »
|
На старой сборке эти игры у меня тоже работали, только на средних настройках. И видюха была холодная.
|
samara1532 |
11-04-2009 16:53 1091016 |
Цитата:
Цитата Mean122
термопасту меня как раз месяц назад! »
|
вот это интересно ! , "поменяйте ещё раз и за одно проверьте на повреждение . так-же что с температурой процессора и проверь плотность прилегания куллера .
Цитата:
Цитата Mean122
4 минуты работы игры поднялась с 45 до 62 градусов »
|
это нормально .
Цитата:
Цитата Mean122
Комп выключился около 75 градусов »
|
много , но я знаю что 3850 работает и при 80 гр. (но не знаю какие ограничения стоят в вашей карте)
|
samara1532,
Поменял термопасту. Все с чипом в порядке. Кулер прижат тоже хорошо, для надежности поменял шурупы. Благо запасные есть.
Цитата:
Цитата samara1532
какие ограничения стоят в вашей карте »
|
А где это можно посмотреть и как увеличь? и на сколько это будет целесообразно?
И конечно самый главный повпрос. Почему GPU-Z Показывает неверную информацию?
|
Только что разглядывал свою плату. и увидел слегка подтекший контакт дросселя. Что бы это могло значить?
И ещё, насчет маркировки платы, я разобрался, у меня действительно 256 GDDR3. Видимо карта выпускалась в 2 внешних видах. Ибо внешне она выглядит как RX3870X2 а внутри все правильно.
|
Цитата:
Цитата Mean122
и увидел слегка подтекший контакт дросселя. Что бы это могло значить? »
|
это плохо. возможный виновник Во-первых, фирменность ставится под сомнение, а во-вторых, мощность даже для фирменного на пределе
|
FRZ,
Цитата:
Цитата FRZ
это плохо. возможный виновник »
|
Подскажите, за что отвечает дроссель? насколько это страшно и можно ли его подправиль или заменить?
Цитата:
Цитата FRZ
мощность даже для фирменного на пределе »
|
Я тоже так думаю, сегодня до самого утра тестировал компьютер и пришел к выводу что скорей всего это БП!
Принял решение потставить дополнительный БП. Провел тест на двух БП соединив зеленые провода, вроде как работают вместе. Думаю что надо ещё обхединить "земли", но как это сделать не знаю, точнее что и как спаять! Подскажите если не сложно!
|
Добавил второй БП, наладил охлаждение в корпусе. Пристроил к видюхе второй кулер(с обратной стороны) - проблема решилась. Играть мона. Всем спасибо! Если кому нужна помощь обращайтесь!
ТЕМА ЗАКРЫТА!
|
Цитата:
Цитата Mean122
Подскажите, за что отвечает дроссель? »
|
дроссель работает как ограничитель по току. Подробности знаю не сильно, для этого есть учебник по электротехнике :)
Цитата:
Цитата Mean122
насколько это страшно и можно ли его подправиль или заменить? »
|
можно заменить на аналогичный
|
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-