backup! BD Oracle
Люди помогите я чайник в Oracle
Как перенести БД на другой комп ? или же как сделать "Горячею" копию. Или же есть какие то специальные программы ( для переноса, backup)? Заранее спасибо. |
zipanton,
Один из типовых (и самых древних) методов архивирования это просто копирование каталога с данными и правка настроечного файла <SID>init.ora, где <SID> - имя базы. Можно просто скопировать по такому-же файловому пути. Единственное, придеться добавить в сервисах запуск как службы (но это уже индивидуально для каждой ОС) Литература Для 9-ки http://www.infanata.org/2005/11/03/o...istratora.html Для 10-ки те же авторы выпустили такую-же книгу, видел в бумажном виде. Поищите в электронном |
Тема стала актуальной и для меня.
Задача состоит в следующем, есть дамп БД, снятый с Oracle 10g Express Edition v 10.2.1015 под Windows 2003 SE, нужно развернуть его на Oracle 10g Express Edition v10.2.0.1-1.1 на машине под *никс. С Oracle никогда не работал. Нашел мануал по резервному копированию и восстановлению , но в связи с тем, что он на английском и учитывая объем информации, изучать его я буду не прилично долго. А сроки как всегда поджимают. Если у кого есть опыт работы и свободное время, распишите по шагам, что нужно сделать. Пожалуйста. (: |
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-