Странная проблема с fps в играх...
В играх в которые я играю (tf2, l4d ...) fps примерно всегда 20-35.
Моё железо: Код:
Processor: AMD Phenom(tm) 9600 Quad-Core Processor (4 CPUs), ~2.3GHz И вот точно вспомнить не могу, но по моему больше 6-ти месяцев назад, когда у меня стояла ХР - fps в этих играх был получше, но я точно не могу вспомнить и сейчас пока что не хочу ставить себе ХР, чтобы только это проверять. Всётоки я склоняюсь к тому, что не может быть разница в fps из-за разных версий Windows, поэтому думаю, что всё же проблема в Железе. Но вот какая не могу понять =(. Кстати я заметил вот очень странную вещь - в этих играх много настроек для Видео - и при "любых", т.е. я ставил самые максимальные и самые минимальны - fps от этого не менялся =/ P.S. Даже разгонял с RivaTuner один раз свою видюху, много не смог разогнать (хотя в обзорах моей видеокарты разогнали очень даже неплохо) и fps можно сказать и не вырос. 2P.S. Хотел ещё спросить про следующее: в игре "Lost Planet: Extreme Condition" есть поддержка Dirext 10.0 . Там можно сразу 2 лаунчера, либо с 9.0, либо с 10.0 . Я помню, что моя видеокарта должна поддерживать 10.0, но вот когда я эту игру запустил с 10.0, качество конечно быдло хорошее, но вот и лаги тоже были немалые - играть так не мог. А с 9.0 играл спокойно. 3P.S. Ещё странная проблема с ping на моём сервере. Когда-то, примерно полгода назад, когда я запускал выделенный сервер на своём компьютере для этих игр (tf2, l4d), то пинг у всех был не больше 100. А теперь у всех не меньше 100.(Именно у тех же людей, которые и раньше играли на моём сервере.) |
Цитата:
|
Хорошо, а если я скажу, что тоже самое было и на Windows Vista?
|
WiKer, вот драйвер под Vista 64. Под Семёрку ничем помочь не могу.
|
WiKer, Хочу заметить, что в вашем случае установка 64 разрядной системы не оправдана.
|
Ment69, интересное замечание. А вы можете его аргументировать? Просто 64 бита добавили мне ещё 1гб оперативы, а так бы вместо 4-х я бы получил 3гб.
igorgn, А что это за драйвер? Напоминает он мне стандартный, но как я понимаю он переделан... И разве нельзя использовать драйвер для Vista на 7-ке? ОСы ведь сильно не отличаются друг от друга... P.S. Установил Вистовский драйвер себе на 7-ку, потестирую =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хех.... чтобы мы без вас делали Гуру ^_^
Вопрос не по теме: а сколько Windows Vista и Sever (64х разрядная) поддерживает максимум оперативки? в гигабайтах =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ооо...
Величайшее спасибо вам. Про то, что 16гб ОЗУ моя материнка поддерживает я знал, но теперь я знаю, что могу это полностью и использовать =) Осталось подзаработать и не буду знать куда девать эти гигабайты :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробовал - Ну что тут сказать, драйвер то работает, но он не увеличил FPS.
Ладно поставлю себе Windows Vista Ultimate x32 на днях и поставлю этот драйвер. Посмотрю, что из этого выйдет. |
|
Цитата:
Цитата:
А хотя....подумаю ^_^ |
Ment69,
А можно ещё узнать сколько XP поддерживает максимум оперативки? |
Цитата:
|
Цитата:
Для версии Home и Pro |
Цитата:
|
Цитата:
Team Fortress 2 Left 4 Dead Как я помню они используют DX9 =/ |
Цитата:
|
Цитата:
Глядишь скоро у всех по 2ТБ оперативки будет XD |
я в шоке.
Поставил себе ХР PRO SP2 32х Так вижу такие "лаги": При перемещении какого-нибудь окна - оно перемещается рывками! Тожесамое при просмотре интернет страницы - ходит рывками =/ Установил драйвер XTreme-G_182.08_XP_32bit Теперь те "лаги" прошли =) Но все ровно странно почему они были =/ |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Осталось сделать то, ради чего я снёс весь свой 1тб хард и поставил ХР - это проверить фпс в тех играх =) Щас с бекупа их восстанавливаю... P.S. почему снёс весь свой 1тб? Я не знал, что это потребует MacOS =), вот случайно удалил всё кроме раздела с играми =) После того как заметил тоже "лаги" какие-то (вродебы тоже из-за нехватки драйвера для моей видюхи) и что-то типо "синего экрана" -_- Снёс и вот после этого уже ХР поставил =) |
А ведь правда.....фпс вырос :D
На целых 20-30 единиц =)) I love XP ^_^ |
мне мой знакомый сказал, что у него когда 7600GT стоял был фпс 40-60... и он сказал мне на диагностику комп тащить =)))
|
Время: 08:36. |
Время: 08:36.
© OSzone.net 2001-