Создание VPN подключения с помощью Autoit, не прописывает имя сервера.
В архивах форума нашла скрипт от «Котяры» создание диалап подключения, переделала под впн. На моем компьютере скрипт отрабатывает, .exe файл тоже (стоит Win XP SP2 Pro ). На других компьютерах пользователей (таже операционка )установка доходит до введения имени компьютера и останавливается.
Run("rundll32.exe netshell.dll,StartNCW") WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Мастер новых подключений') Send('{Enter}') Sleep ('500') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Подключить к рабочей сети (используя удаленный доступ или VPN), чтобы можно было работать из дома, удаленного офиса или другого места.') ControlClick ('Мастер новых подключений','Подключить к рабочей сети (используя удаленный доступ или VPN), чтобы можно было работать из дома, удаленного офиса или другого места.','Button2') Sleep ('500') Send('{Enter}') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Создать подключение') ControlClick ('Мастер новых подключений','Создать подключение','Button2') Sleep ('500') Send('{Enter}') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Организация') ControlSetText ( 'Мастер новых подключений', '', 'Edit1', 'Name' ) Sleep ('500') Send('{Enter}') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Выберите, надо ли автоматически подключаться к Интернету или иной общей сети перед установлением виртуального подключения.') ControlClick ( 'Мастер новых подключений','Выберите, надо ли автоматически подключаться к Интернету или иной общей сети перед установлением виртуального подключения.','Button1') Sleep ('500') Send('{Enter}') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Имя компьютера или IP-адрес (например, microsoft.com или 157.54.0.1):') ControlSetText ( 'Мастер новых подключений', '', 'Edit1', 'Host' ) Sleep ('500') Send('{Enter}') ControlCommand ( 'Мастер новых подключений', '', 'Button8', 'Check', '' ) ControlCommand ( 'Мастер новых подключений', '', 'Button1', 'Check', '' ) Sleep ('500') Send('{Enter}') WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Завершение работы мастера новых подключений') ControlCommand ( 'Мастер новых подключений', '', 'Button10', 'UnCheck', '' ) Send('{Enter}') Exit Брала скрип пример из книги Алексея Барабанова «Автоматизация MS Windows или AutoIt, как мечта эникейщика.» тоже самое :о(, у меня работает, на других компах доходит до прописывания имени компьютера и останавливается, не пойму в чем дело! Помогите плиииз! |
Цитата:
Код:
WinWaitActive ('Мастер новых подключений','Выберите, надо ли автоматически подключаться к Интернету или иной общей сети перед установлением виртуального подключения.') Код:
Opt("TrayIconDebug", 1) |
Спасибо за ответ, но дело в том что на компьютере на котором пишется скрипт все работает. На других компьютерах с той же ОС останавливается на активном окне 'Мастер новых подключений','Имя компьютера или IP-адрес (например, microsoft.com или 157.54.0.1):' и мигающим курсором в окне ввода имени сервера.
Если поставить таймаут то скрипт продолжает работу но в параметрах сервера остается пусто. |
Ипользуйте утилиту: Au3Info.exe (находится в корне папки AutoIt)
и посмотрите окно на котором останавливается выполнение скрипта. Окно должно иметь заголовок: Мастер новых подключений В тексте окна должен присутсвовать текст (точь в точь): Имя компьютера или IP-адрес (например, microsoft.com или 157.54.0.1): Поле ввода ip адреса должно иметь ClassnameNN: Edit1 |
Vic_tory, попробуйте так:
Код:
Run("rundll32.exe netshell.dll,StartNCW") |
Цитата:
в начеле перед текстом окна стоит знак "&" поставила, не помогло Цитата:
|
Спасибо amel27 ваш скрипт работает :о)
только я так и не поняла почему не работает мой :о( что было не так? |
Код:
#region: - Options |
Большое спасибо всем за ответы, скрипт работает.
но я так и не уяснила себе в чем было дело, хотелось бы знать, что бы не делать ошибок в будущем. |
|
Спасибо, посмотрю :)
|
Заменил для себя в вашем скрипте данные. Все работает, СПАСИБО!!!
Хотел бы просить у Вас помощи, как сделать чтобы создаваемый ярлык автоматом попадал на стол. (Нужно установить галочку в конце - Создать Ярлык и копировать на рабочий стол). И как в созданном ярлыке вернее в его свойствах в закладке Безопасность убрать галочку Требуется шифрование данных (Иначе отключается)) Заранее спасибо. |
С созданием ярлыка на рабочий стол разобрался.
Помогите мне плиззз убрать галочку _ Требуется шифрование данных в созданном ярлыке в его свойствах. |
эх... неужели это не возможно сделать????
|
Цитата:
|
Код:
#region: - Options Уменя все получилось именно так, но не как не могу сделать чтобы в свойствах соединения убиралась галочка шифрования!!!! А без нее этот код не сильно выручает!!!! Если кто знает помагите . |
Вот окончательный Код необходимый мне:
Код:
#region: - Options |
Интересно, а в данной теме обсуждается только создание VPN с помощью Autoit?
Есть же более простые варианты, например все это дело реализовать с помощью Delphi, что я и сделал. Много времени потратил на форумах, и наконец, пришел к тому, что пришлось создать проект самому, которым сейчас успешно пользуются многие. Если хотите, то можете посмотреть на сайте http://tigrenokmosya.narod.ru |
tigrenokmosya, вместо рекламы своей страницы лучше бы опубликовал свою программу на soft.oszone.net. Так её увидят гораздо больше людей.
|
Его программа работает и на его сайте есть всё что нужно в том числе и исходники с описанием. Так что это даже не реклама, а помощь.
|
o_romka, а я и не говорил, что он что то плохое сделал, я лишь порекомендовал более быстрый способ для продвижения своей утилиты.
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-