Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как создать локальную сеть через модем для 2 из 3 подключённых компов? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137058)

Цицерон 07-04-2009 19:08 1087109

Как создать локальную сеть через модем для 2 из 3 подключённых компов?

Вложений: 1
Условия. Есть модем DSL-2540U к нему, в 3 из 4 LAN портов, для выхода в инет. подключено 3 компа. Все компы ходят в инет не видя друг-друга.
Вопрос. Возможно ли создать локальную сеть только для 2 компов (не потеряв при этом их выход в инет) используя данный модем DSL-2540U и оставить 3 комп вне этой локальной сети, только для выхода в инет (это комп сосед) ? Ёё можно решить таким образом? Как и какие настройки надо ввести в модем? Какие сейчас стоят настройки в модеме подаю "скрине"

Angry Demon 07-04-2009 19:54 1087149

Цицерон, в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.
Цитата:

Цитата Цицерон
не видя друг-друга

В чём это выражается?
Цитата:

Цитата Цицерон
Какие сейчас стоят настройки в модеме подаю "скрине"

И зачем нам настройки Интернета?

Цицерон 07-04-2009 22:45 1087302

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цицерон, в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.

В чём это выражается?»

Да в модеме есть 4 порта на задней панели. И 3 компа и занимают 3 из них, при этом каждый из них имеет выход в инет независимо друг от друга, но они не видят друг-друга. Ну с одно я в другой не зайду так как "не найден сетевой путь", "нет доступа". Но в меню отобразить комп. рабочей группы, все 3 отображаются. До последнего времени меня это устраивало(с соседом половиним оплату), но неделю назад у меня появился второй комп и хотелось создать локалку и при этом чтоб соседский был и нам и мои ему были невидимы. А ведь DSL-2540U модем-роутер-маршрутизатор, и наверное через него это можно, но что ему, или не только ему (а ещё где?) надо "прописать"?. :(

Цитата:

Цитата Angry Demon
И зачем нам настройки Интернета? »

А что надо подать-показать для облегчения решения? Мы ведь люди неместные :)

El Scorpio 08-04-2009 02:20 1087456

Цитата:

при этом каждый из них имеет выход в инет независимо друг от друга
PPPoE-соединение поднято на модеме - я правильно понял?

Цитата:

Ну с одно я в другой не зайду так как "не найден сетевой путь", "нет доступа"
Либо файрволл режет входящие подключения, либо компьютеры друг друга "видят", но пользовательские пароли не совпадают.

Если уж совсем радикально, можно попробовать настроить VLAN - "соседский" компьютер и модем объединить в одну сеть, а свои компьютеры и модем - в другую

Angry Demon 08-04-2009 07:44 1087527

Цитата:

Цитата Цицерон
но что ему, или не только ему (а ещё где?) надо "прописать"?

Интересно, что ты собрался прописывать обычному неуправляемому коммутатору?

XP пускает к себе юзера когда...

Цицерон 08-04-2009 07:56 1087531

Всё банально просто. Спасибо Angry Demon за фразу: «в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.» Здесь действительно надо было просто настроить сеть(или доступ, за точность формулировки ответственности не несу – я не местный :) ) на компах. Просто мне казалось что такое умное понятие как локальная сеть через модем требует и каких-либо настроек в модеме. Оказалось что для модема достаточно PPPoE соединения.
Цитата:

Цитата El Scorpio
PPPoE-соединение поднято на модеме - я правильно понял? »

Да, совершенно верно.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Интересно, что ты собрался прописывать обычному неуправляемому коммутатору? »

Ну я же говорил, что «я не местный», просто гумманитарий-чайник, вот потому и собирался. Тепер уже нет, всё заработало, спасибо за намёк. :sorry:

Angry Demon 08-04-2009 08:21 1087543

Цитата:

Цитата Цицерон
просто гумманитарий-чайник

Уже не чайник! :yes:

Время: 06:31.

Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-