Как создать локальную сеть через модем для 2 из 3 подключённых компов?
Вложений: 1
Условия. Есть модем DSL-2540U к нему, в 3 из 4 LAN портов, для выхода в инет. подключено 3 компа. Все компы ходят в инет не видя друг-друга.
Вопрос. Возможно ли создать локальную сеть только для 2 компов (не потеряв при этом их выход в инет) используя данный модем DSL-2540U и оставить 3 комп вне этой локальной сети, только для выхода в инет (это комп сосед) ? Ёё можно решить таким образом? Как и какие настройки надо ввести в модем? Какие сейчас стоят настройки в модеме подаю "скрине"
|
Angry Demon |
07-04-2009 19:54 1087149 |
Цицерон, в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.
Цитата:
Цитата Цицерон
не видя друг-друга
|
В чём это выражается?
Цитата:
Цитата Цицерон
Какие сейчас стоят настройки в модеме подаю "скрине"
|
И зачем нам настройки Интернета?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Цицерон, в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.
В чём это выражается? »
|
Да в модеме есть 4 порта на задней панели. И 3 компа и занимают 3 из них, при этом каждый из них имеет выход в инет независимо друг от друга, но они не видят друг-друга. Ну с одно я в другой не зайду так как "не найден сетевой путь", "нет доступа". Но в меню отобразить комп. рабочей группы, все 3 отображаются. До последнего времени меня это устраивало(с соседом половиним оплату), но неделю назад у меня появился второй комп и хотелось создать локалку и при этом чтоб соседский был и нам и мои ему были невидимы. А ведь DSL-2540U модем-роутер-маршрутизатор, и наверное через него это можно, но что ему, или не только ему (а ещё где?) надо "прописать"?. :(
Цитата:
Цитата Angry Demon
И зачем нам настройки Интернета? »
|
А что надо подать-показать для облегчения решения? Мы ведь люди неместные :)
|
El Scorpio |
08-04-2009 02:20 1087456 |
Цитата:
при этом каждый из них имеет выход в инет независимо друг от друга
|
PPPoE-соединение поднято на модеме - я правильно понял?
Цитата:
Ну с одно я в другой не зайду так как "не найден сетевой путь", "нет доступа"
|
Либо файрволл режет входящие подключения, либо компьютеры друг друга "видят", но пользовательские пароли не совпадают.
Если уж совсем радикально, можно попробовать настроить VLAN - "соседский" компьютер и модем объединить в одну сеть, а свои компьютеры и модем - в другую
|
Angry Demon |
08-04-2009 07:44 1087527 |
Цитата:
Цитата Цицерон
но что ему, или не только ему (а ещё где?) надо "прописать"?
|
Интересно, что ты собрался прописывать обычному неуправляемому коммутатору?
XP пускает к себе юзера когда...
|
Всё банально просто. Спасибо Angry Demon за фразу: «в этом модеме на выходе обычный 4-хпортовый коммутатор. Все подключённые устройства должны видеть друг друга.» Здесь действительно надо было просто настроить сеть(или доступ, за точность формулировки ответственности не несу – я не местный :) ) на компах. Просто мне казалось что такое умное понятие как локальная сеть через модем требует и каких-либо настроек в модеме. Оказалось что для модема достаточно PPPoE соединения.
Цитата:
Цитата El Scorpio
PPPoE-соединение поднято на модеме - я правильно понял? »
|
Да, совершенно верно.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Интересно, что ты собрался прописывать обычному неуправляемому коммутатору? »
|
Ну я же говорил, что «я не местный», просто гумманитарий-чайник, вот потому и собирался. Тепер уже нет, всё заработало, спасибо за намёк. :sorry:
|
Angry Demon |
08-04-2009 08:21 1087543 |
Цитата:
Цитата Цицерон
просто гумманитарий-чайник
|
Уже не чайник! :yes:
|
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-