В WinME пропал СД-РОМ *. При загрузке в БИОСе он отображается (CD-540E). Если грузиться с загрузочной дискеты или СД-РОМа, он виден и можно работать с файлами компакт-диска. Но в форточках нет даже намека на присутствие. Добавить через "Установка нового оборудования" нельзя - там нет такого класса устройств, как СД-РОМы, вообще, и система ничего найти не может. Программы для тестирования СД-РОМов (Nero Info Tool, CD speed 99) пишут, что не могут инициализировать библиотеку WNASPI32.DLL. Сама библиотека на месте (C:/WINDOWS/SYSTEM/). Замена ее из инсталляшки ничего не дала. *
Я понимаю, что "FORMAT C:" решает все проблемы, но м.б. можно... кхм... менее радикальным путем? |
В WinME пропал СД-РОМ.
bazil03
Отключите CD (физически), загрузитесь в режиме Safe Mode, удалите CD из устройств. Загрузитесь в нормальном режиме, прогоните Start-Run-SFC (это только в 98-м, в ME SFC нету). Подключите CD. Желательно на другой IDE канал. Удачи [s]Исправлено: SandroK, 14:19 26-05-2003[/s] |
Если идея предложенная уважаемым SandroK не сработает могу посоветовать переустановить Винды поверх уже стоящих - проги сохранятся, а глюк уйдет. По крайней мере у меня получалось так излечить подобную проблему.
|
А у меня диски пропадали, жесткие. к ним можно было обратиться, если ручками писать, и исчезли из всяких там Word и т.д. и переустановка поверх ничего не дала. Пришлось в родном досе сносить под чистую каталог windows и ставить, поэтому менее радикальный способ желательно знать
bazil03 Сработает, скажи :) |
bazil03
Переустанови драйверы для материнской платы. Точнее, драйвер IDE контроллера. |
После установки Intel application accelerator который поставляется вместе матерью пропал CD-ROM. Удалил - опять появился. Что сделать чтобы они подружились? Комп: P4 2.4 мать EP 4G4A, 256 ,IBM 20G CDR-NEC NR7700A. WinME.
|
ест такой файл mscdex.exe возьми его где нибудь например на кокой-нибуддь дискете с дровами и поли жи поверх виндового windows\comand
|
Я точно знаю что эта проблема решается полной переустановкой windows/ это проверено
|
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#0
Кое-кому помогало переставить контроллер IDE [s]Исправлено: Tigr, 14:47 19-02-2004[/s] |
Tigr
Цитата:
|
Представил, как он переставляет контролера на мамке - не для слабонервных !
[s]Исправлено: Tigr, 15:37 3-10-2003[/s] |
http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1
Это не поможет? |
У меня такая же проблема была решена уничтожением неидентифицированного загрузочного вируса, может быть и NYB
, по рекомендации http://www.symantec.ru/avcenter/venc/data/nyb.html командой fdisk /mbr. Не помогало ни переустановка поверх, ни чистая установка W-SE. *Ищите вирусы!:up: [s]Исправлено: Blast, 11:01 14-08-2003[/s] |
Все сделал, но не чего не помагает. Пожет быть что нибудь поменять в Биосе - Intecrated Periphiries?
Да еще говорят отключение ДМА помагает. Как это сделать |
В ДОС-е привод работает ?
|
Ну кто ни будь, посоветуйте дельную вещь? Все перепробовал: загружался под SaveMode Удалял стандартные контроллеры, пытался *Mscdex.exe, но он пишет, что ошибка при отводе памяти, не удается запустить COMAND. Пробовал переустановить дрова, но нечего не помогает. Еще особенность на другой мамке тоже сидюка не видит, но контроллеры нормальные. Другой (не мой) диск без проблем находит сидюки. Переустановка виндов тоже не помогает. Может у меня дрова глючные? Сервис пак скачан новый! Но все ровно контроллеры глючат. Да еще такая особенность – раньше у меня стоял пароль – UtimacoSafeGuard, естественно не введя пароль я не могу продолжить загрузку. После форматирования выводится окно с этой прогой, вводишь пароль загрузка дальше нормальная. Может все дело в ней – тогда подскажите, как её грохнуть. Ее каталог ведь удален. Или не в ней дело! Может можно как-то прописать сидюк? И еще ранее помню, в автоэкзеке писалось, что то вроде Lastdtive=z, может и в ME нужно?
PS/ Извиняюсь за ошибки – сижу за машиной уже сутки. HELP, HELP, HELP.! 2 Часть. 1 часть писалась вчера. Вот такая фигня произошла за ночь. Форматирую диск С (логический, загрузочный), загрузка с дискеты еще до выхода окошечка SauveGuardEasy. После форматирования диск с вообще не виден, хотя диски Д,Е в порядке. Затем снова форматирую диск С, но уже после набора пороля в UtimacoSaveGuardEasy. Далее все устанавливается нормально, но Mscdex все равно не ложится на винду. Пробовал ставить 98Win. при установке ссылается на программу кеширования, но с ключами \in\is ставится без проблем. После ложишь на винды mscdex – сидюки видны. Ставишь поверх ME все проподает? Help? И еще такой вопросик как удалить долбанную прогу UtimacoSauveGuardEasy, может кто знает. У меня два варианта либо установить её заново, а потом удалить ее же unistalom, или удалить все разделы жесткого диска, затем заново форматнуть? Подскажите, а то уже у самого глюки!!! |
ivan1691
Удивительная честно говоря ситуация... 98-я видит МЕ нет... единственное предположение - кривость дистрибутива МЕ. |
каким шлейфом подключен cd-rom? иногда решает проблему замена шлейфа 40 <--> 80
|
Цитата:
|
Tigr
Судя по всему программка именно для этого, странно только что она мешает только МЕ, а не обеим ОС (если виновата конечно она) |
Его надо на период установки оси либо отключить, либо удалить совсем. Описание нашел только по-немецки - нихт ферштейн
|
Кидай мне, я когда-то в школе 4 года его шпрехал, попробую что-то перевести (у меня словарь сохранился).
это ведь оффтоп, не так ли? [s]Исправлено: Blast, 18:34 20-02-2004[/s] |
вот уж не думаю что описание этой программы (к стати SafeGuard Easy) чемто поможет...ivan1691 уже упоминал о способах ее удаления и я думаю что третьего не дано.
Если уж интересно ее описание, то вот оно: http://www.utimaco.com/content_products/sg_easy.html [s]Исправлено: Blast, 8:09 23-02-2004[/s] |
Не удалось... Цитата:
[s]Исправлено: IRV, 21:48 20-02-2004[/s] |
|
А в чем может быть проблема, если CD-rom отказывается читать диск, а Винда МЕ говорит, что диск не отформатирован. После перезагрузки диск некоторое время читается, потом опять та ж самая фигня?
|
Можно попробовать загрузиться с дискеты и ввести
fdisk /mbr, что позволит переписать mbr стандартным виндовым, а вышеупомянутая, скорее всего, сотрется. Добавлено: Это я по поводу удаления Safe Guard Easy. А вот насчет не читающего диски CD-ROM 'a- это уже по другой теме: железо, т.к. скорее всего что-то с ним произошло |
BARETER
способы удаления Safe Guard уже здесь описывали по поводу CD - если помочь нЕчем, то незачем постить, это 4-й мною увиденный твой бестолковый пост - будешь продолжать в том же духе - будем ругаться. |
Да забудь та про WinME. Поставь WinXP.
|
Blast
В чем дело? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BARETER
ок, если тебя нужно носом тыкать в бестолковые посты типа "я согласен" или "я против" - пожалуйста, будешь получать замечания, а с ними и ссылки на темы в которых ты наследил. болше обсуждения подобные этому я устраивать не буду, да и тебе не советую. Добавлено: oltar а твой пост совсем тут к месту! очень конструктивное предолжение решения проблемы пропавшего CD! зачем же ХР 2003Serv еще поновей будет, а может еще лучше бэту Longhorn`а? Повторяю для тех кто с первого раза не понимает: Если нечем помочь - нечего постить! |
Цитата:
|
У меня похожая проблема, только у меня Win98. А пропажа cd-rom не может быть связана с прогой VirtualCD? Вставить и достать компакт могу, но воспользоваться... не отображается нигде. К тому же обнаружился вирус, его уничтожила (как мне кажется), а толку никакого. Может кто-нить даст дельный совет?
Помогите чайнику!!! Плиззз!!! :weep: |
Guest Попробуй удалить Virtual CD, перезагрузись( заодно при загрузке увидишь определяется ли СD привод )Если не будет появляться - попробуй винду поискать его с помощью установки нового оборудования, только лучше не в Plug'n'play, а в "ручном" режиме( Если окажется, счто дело в Virtual CD, то при новой установке внимательно смотри какие буквы она пытается присвоить виртуальным дискам:) )
|
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-