При печати фотографий остаются следы от прокатного валика
Принтер Epson Stylus RX610
При печати фотографий остаются следы от прокатного валика. Сначала печатал на тестовой фотобумаге EPSON - следов не видно. Попробовал LOMOND - появлюются полосы. Конечно не сильно заметно, но обидно. Может у кого то тоже так было?
|
имеется ввиду дорожки со следами маленьких проколов, бывает такое на R220. Редко обращал внимание, скорее всего зависит от самой бумаги, так как печатаю на разных...
Думаю лечится подбором бумаги или закрыванием глаз на это :unsure:
|
а тип бумаги пробовали менять?
|
сначала юзал оригинальную - всё норм. А на LOMOND следы
|
Я не могу понять какие полосы....если грязь то тогда надо сделать тех. обслуживание принтеру, если же в виде точек по прямой линии, то пробуй бумагу меньшей плотность (200 г/м2).
И вообще хочу увидеть как выглядит лист напечатанный!
|
а, да. Только сейчас подумал от плотности . :) Хотя, вроде бы по логике - чем выше плотность - тем меньше будут следы оставаться. :unsure: от толщины должно зависеть
|
Цитата:
Цитата LRC
Хотя, вроде бы по логике - чем выше плотность - тем меньше будут следы оставаться. »
|
Тут я не соглашусь :) У тебя плотность высокая, следовательно лист толще и поэтому когда он проходит через ролики остаются следы :)
|
вот теперь понял в чем всё дело!!! Буду менять тип бумаги
|
а у кого есть фотографии, которые печатали больше года назад и висели на стене? Они как не выцвели? Они вообще могут выцвести?
|
CyberDaemon |
10-04-2009 09:05 1089652 |
Выгорают за пару-тройку лет. Модель принтера, на которой печатали, не вспомню.
|
С R200 пару фоток А4 (Lomond Premium Glossy 230) висят 1,5 - 2 года --- пока все нормально!
|
Время: 20:00.
© OSzone.net 2001-