модифицированный Win32/Injector.KT троян
Вложений: 2
Доброго времени суток!
У меня проблема - никак не избавиться от зверя (модифицированный Win32/Injector.KT троян - по терминологии NOD32 или backdoor - по терминологии Dr.WEB). При сканирования антивирусами (NOD32 и cureit) обнаруживается и благополучно удаляется, но при следующем включении объявляется вновь! И так уже недели две! По мимо обязательных трех логов предоставляю лог вирусов из NOD32 (извините за его вид - не знаю как в NODе он импортируется) |
Отключитесь от интернет на время лечения.
Скачайте ATF-Cleaner и удалите временные файлы. Включите брандмауэр Windows, если не собираетесь использовать сторонний файрволл. Скачайте kidokiller и запустите. Поставьте заплатки, а лучше обновитесь до SP3 В HijackThis поставьте галочку перед значением и нажмите Fix Checked Код:
O2 - BHO: (no name) - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - (no file) Код:
begin Код:
begin Повторите логи. |
Severny, нужно собрать все в один скрипт.
|
Ссылки на повторные логи, которые по ошибке присланы в PM.
|
Severny, прошу прощения за не туда выложенные повторные логи (я еще не совсем разобрался в тонкостях поведения на данной конференции).
Данные логи были получены после выполнения рекомендаций Severny в посте №2. Также спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Жду комментариев по повторным логам! |
Вложений: 1
Выкладываю повторные логи.
|
pressmark, я не вижу ничего подозрительного в Ваших логах.
Все же выполните этот скрипт: Код:
begin Если его не будет, ничего отправлять не надо. |
Котяра, скрипт выполнил, файл карантина появился, но он пустой. В протоколе AVZ показал следующие ошибки:
Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\services.exe) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\services.exe) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\1sass.exe) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system\1sass.exe) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system32\drivers\sysdrv32.sys) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system32\drivers\sysdrv32.sys) Карантин с использованием прямого чтения - ошибка Создание архива с файлами из карантина Создание архива с файлами из карантина завершено Я так понимаю, что все нормально? Если нужен файл карантина, отпишитесь - я вышлю куда Вы указали. |
pressmark, значит, этих файлов у Вас нет. А в чем собственно проблема? NOD ловит вирус. Может, это атаки из локальной сети?
|
Пока все хорошо. Спасибо за помощь! Просто за последние две недели я уже привык по несколько раз на дню удалять вирусы - очень на нервы давит! Может и из локальной сети, потому что у знакомых такая же проблема (msile.exe), а как проверить из локальной сети или нет?
|
|
pressmark, в логах чисто. По другим компьютерам можете создать новую тему можете и сделать логи по правилам .
Рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com Советую отключить неиспользуемые службы, отключить автозапуск со съемных носителей и настроить безопасность. Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь Советую прочитать Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ |
Время: 02:55. |
Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-