Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136785)

КолянПлатков 04-04-2009 16:08 1084010

Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice

Доброго времени суток!
Мне предстоит модернизировать интернетом компьютерный класс в библиотеке. Имеется 10 компьютеров Compag Pentium-1 16-32 Мбайта памяти, windows 95 и 98 (возможно что даже лицензионный) и сеть 10 м/бит на витой паре (сетевые карты можно поменять на 100мбит). Все надежное, отлично работает и это модернизировать ни кто не будет. Кроме того там стоит некий уникальный софт, так что желательно систему на раб.станциях минимально трогать. Задача - минимум сделать интернет, максимум - поставить OpenOffice 3.0 и др. офисный софт.

Финансирование - один системник, организация бедная.
Возникла идея настроить сервер терминалов т.е. приложение выполняется на процессоре сервера а рабочие станции только показывают картинку и ввод-вывод. Насколько я онял из теории нагрузка на сервер терминалов в этом случае как если бы на нем стоял офис и были открыты 10 окон. Нечто подобное я делал для 1С на базе windows 2000 server или windows 2003 - результат (работа с DBF базой данных была ощутима)

Посоветуйте железо минимальное и оптимальное (цена/быстродействие)
Посоветуйте софт (желательно фриварный и руссифицированный)

И еще вопрос: реально ли будет в такой системе:
а) антивирус чтобы не ставить на раб.станции
б) смотреть кино если avi файл лежит на сервере (хотя бы один экземпляр)
в) Возможно ли в такой системе какой нибудь софт для обучения программированию (Pascal,C++,Basic) без наворотов

igorgn 04-04-2009 21:39 1084256

Цитата:

Цитата КолянПлатков
Посоветуйте софт (желательно фриварный и руссифицированный) »

Линукс. Мандрива, как раз для образовательных учреждений. Сюзи тоже ничё. Но, компы дохлые. То, что показал, можно будет использовать только под самую "некрасивую" оболочку.
Цитата:

Цитата КолянПлатков
Посоветуйте железо минимальное и оптимальное (цена/быстродействие) »

недорого: пару гигов оперативки, материнская плата под AM2+ со встроенной графикой, Атлон 4600-6000+. Винт, привод - на вкус.
Цитата:

Цитата КолянПлатков
в) Возможно ли в такой системе какой нибудь софт для обучения программированию (Pascal,C++,Basic) без наворотов »

В Линуксе всё есть. Особенно, по образовательной программе.
Цитата:

Цитата КолянПлатков
антивирус чтобы не ставить на раб.станции »

антивирус под Линукс - Clam. Он же и под Винду. Бесплатный. Кстати, в нашей Мандриве он в комплекте.

КолянПлатков 05-04-2009 23:19 1085088

Цитата:

Цитата igorgn
Линукс. Мандрива, как раз для образовательных учреждений. Сюзи тоже ничё. Но, компы дохлые. То, что показал, можно будет использовать только под самую "некрасивую" оболочку. »

Красота не нужна, но чтобы над пользовательскими задачами зависало - тоже не надо.
Я так понял - эту софтину надо ставить на рабочие станции? Если да - тогда тормоза будут великие, такое не надо.
А я бы хотел сделать сервер приложений - т.е. рабочая станция подключается к серверу терминально как под виндой "Удаленный доступ". Т.е. пользовательская программа работает на сервере. Как это сделать в Windows 2003 я знаю, а есть ли что то в линуксе подобное для сервера?

igorgn 05-04-2009 23:53 1085123

Цитата:

Цитата КолянПлатков
А я бы хотел сделать сервер приложений »

всё можно. Вот литература на вкус.

Время: 09:43.

Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-