Не включаеться комп.
Все началось точно так как написано в инструкции. Проснулся с утра. включил комп - не включаеться. еще такое впечетление, будто был выключен на блоке выключатель подачи електропитания. Завершилась работа вчера странно, Пк вместо того, чтоб выключиться - перезагрузился. сейчас по нажатию на клавишу включенияб пк не реагирует. Мишь оптическая - светиться, но сетевая карта молчит, хотя вроди как и на ней должен сиять индикатор. На самой материнке горит зеленый индикатор. при нажатии клавиши питанияб пк никаким образом не реагирует... =( Все устройства поотключал, оставил только винт, видяху, оперу и проц. пробЫвал менять местами в слотах оперу... ефект нулевой. Конденсаторы вроди в норме...
М. плата - Asus p5gd1, 915p, pci-EXpress, ddr400, ide-raid, sata, 2glan Проц. - Intel celeron 315 (3,2 Ghz/256k/533), LGA775 Видеокарта - Pci-e ATI Radeon HD3650 512 mb DDR2 128 bit PowerColor (R63B-PE3F) (куплена в 2008) Винчестер - 320 GB Seagate Barracuda 7200.10, SATA II NCQ 16 mb Блок питания - passive PFC 1*14 cm fan ATX 2.0 (новый, куплен в 2007) Оперативная память - Hunix pc3200U-30330 1gb ddr 400Mhz CL3 Hymd512646CP8J-D43 AA-A 1 модуль (куплена гдето в 2007) Все остальное - в 2006 система - Виед. Хп СП. 2 |
Попробуйте вместо кнопки POWER ON - снимите разъём и подключите разъём с кнопки RESET, и нажмите RESET. Если проблема в кнопке POWER ON - то комп должен запуститься.
Попробуйте подставить новый\рабочий БП. |
блок питания вроди в норме, да и взять другой не откуда. Как определить какие провода от кнопки ресета? не подскажите?
|
Цитата:
|
kit10, замкните зелёный и чёрный провода через разъём подключения к материнке. Подайте 220 на сам БП (из розетки). Если запустится, то проблемма не в нём.
Для пущей пущести можно подцепить старый CD. Словом- просто нагрузить включить. |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте начнём сначала.
Цитата:
Вентиляторы начинают крутиться и нет изображения? Изображения нет, но звук загрузки есть? Как динамик пищит во время загрузки? (пищалка надеюсь воткнута). Сколько длинных и коротких сигналов? Если нет ни одного звука при соблюдении (пищалка надеюсь воткнута), вытащите ВСЁ и оставьте материнку с процессором. Если нет звука опять- материнку на замену в 99.99% случаев. |
эх... проснулся, нажал на кнопку - ничего, никаких вентиляторов, никаких сигналов, никакой реакции вобще
|
kit10, попобуйте другой БП. Зачистите контактную группу на памяти и видео.
|
ех, где ж другой бп взять... ладно, спс. Буду чтото думать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот так думаю будет правильно |
|
kit10, вот посмотри, скопировал вчистую фразу с какого-то форума: "EZcool - а что это? Правильно, noname, на который не стоит обращать внимания". Теперь, надеюсь всё понятно. Бюджет прийдётся расширить из-за покупки нормального БП. Или будем рисковать, авось не сгорит всё новое, что купим.
|
На вид вроди добротный, качественный... материалы и комплектация... Но вывод пока таков, что бп?
|
kit10, вот порылся в интернете и нашёл. По фотке сразу эту гадость вспомнил. Настоящая консервная банка с твоим блоком, которые можно устанавливать только врагам народа. Тебя то за что обидели? :)
Цитата:
|
Вложений: 1
хм, чето не то... корпус явно не мой =))) да и вообще качество вроди как другое.
|
Цитата:
|
да кто его знает...мне оно досталось по цене 90$ курс был дето 5.5. Ладно, буду искать Бп для проверки
|
у меня была такая беда! тож проснулся а он невклячяется. я тагда просто разобрал всё продул собрал он заработал :)!второй раз так легко неотделался сгорел мой бедный бп я его разобрал сменил предохронитель(он припаеный пришлось намотать проводок на предохронитель ) вобщем потом ещё год он у мну работал и норм продал уже год как!
вот теперь у меня другая проблема :( на видео полетел кулер ну я его заменил! собрал включяю а он запускается но приетом пишит системный динамик сигнал на видео непоступает чё за дела непойму:((видео проверял на другом компе работает !самое нехорошое в ето комп немой дали на ремонт а его сполил походу:( |
GLOVER, дополнительное питание подключил к видеокарте?
|
хахаха, спасибо всем, вчастности igorgn. Действительно блок питания... похоже оно явно го*но... я у себя еще и шарик от подшибника нашел, и выпасть он мог только оттуда... =( но это лучше чем материнка =)
|
Цитата:
|
эм, ну вентилятор я думаю там на подшипнике? =))
|
kit10, нихрена себе подшипники. Как у Камаза.
|
ну, чуть я думаю поменьше =) ... ну а откуда оно у меня там взялось тогда? =))
|
Цитата:
|
хахаха, а по моему компу с рогатки металическими шариками стреляли =)
|
kit10, в конструкции компа такие шарики не предусмотрены. Как он туда попал? Ну это вопрос риторический :)
|
Проверьте разъём подключения видеокарты. Он плохо контачит. У меня была такая ситуация. Кот на шнуре повис и изогнул его. Понял по следам когтей. Подтяните наверх, держите и включите компьютер. Также попробуйте обнулить BIOS. Сзади на некоторых системниках есть снопка сброса BIOS. Если нету придётся разбирать комп. Внутри должны быть штыри, с надетой на них шапочкой, снимите и наденьте на ближние (смотри инструкцию к мат. плате). Всё теперь BIOS обнулён, при загрузке всё оборудование проверится заново.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там же говорится про "пищит" - значит вообще видяху не находит. Может со слотом проблемы?
|
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-