![]() |
у меня дитстрибутив мандрейк 9.1, почему в каталоге /usr/src у меня содержиться тока один каталог - RPM, а каталога LINUX в котором должно быть ядро - нет?
|
Потому, что вы не установили пакет kernel-source
|
ruslandh
я недавно установил альт и при установке установил всё что только там было но кернела так там и не обнаружил |
modem
Дело в том, что далеко не все дистрибутивы выходят с прилагающимися исходниками ядра. Например, Slackware 9.0, установленный у меня, был на одном диске, и исходников на нём, естественно не было. В то же время был выпущен дистрибутив Slackware 9.0 на четырёх дисках, где среди прочего было и искомое ядро. Вам следует взять у кого-нибудь диск из дистрибутива Linux, на котором могут оказаться исходники, или скачать их из Интернета. Например, с www.kernel.org. [s]Исправлено: Sean Ingumsky, 3:57 12-10-2003[/s] |
modem
Если Junior, то там исходники на 2-м диске, который выпускается отдельно. Если мастер 2.2, то по-моему на 5-м диске. |
ruslandh
Sean Ingumsky спасибо всё понял.... у меня мастер 2.2 на 4 дисках.... буду искать 5-ый |
modem
Цитата:
|
modem, на 3-х дисковом Маендраке 9 - сорсы кернела есть!
|
e80
Только kernel другой :) |
Barracuda
Master на 8-ми дисках - полный дистр. со всеми исходниками и примочками. А на 4-х дисковом исходников нету. |
shurikan
Аха, про что и речь. Я его детально не изучал, но добра там валом (тестовые пакеты, нестабильные и т.п.). Ядро должно как-то отметиться... |
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-