Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   svr2k8 x 64 only rdp. проблемы печать у TS пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136693)

DimaBat 03-04-2009 14:27 1083081

svr2k8 x 64 only rdp. проблемы печать у TS пользователей

Доброго времени суток.

Собираемся переносить 1с на 2к8. В ролях сервера только "сервер терминал", ничего больше. Некоторое время назад настроил всё и выключил до команды с выше "переносить". прошло месяца три команда поступила, но столкнулся с проблемой. пользователи загружая 1с (в настройках пользователя стоит запускать сразу 1c.exe) не могут открыть диалоговое окно печать (или менеджера печати. не знаю как точно описать), т.е. при нажатии ctrl+P или "печать" не происходит ровным счетом ничего. Сам в шоке решения найти не могу третий день. подскажите. (использование TS easy print обязательно, т.к. в конторе много принтеров для которых нет драйверов на winVista x64)

Angry Demon 03-04-2009 14:39 1083090

DimaBat, проверить, отображаются ли клиентские принтеры в терминальных сессиях и почитать логи.
Честно говоря, не очень понятно, зачем 1С на 64-битную систему ставить.

DimaBat 03-04-2009 16:46 1083203

Спасибо за ответ.
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает :(

В терминальной сессии отображаются только принтеры которые установленны на сервере (т.е. если принтер с адресом //192.168.0.*/canon порписан у терминального пользователя и драйвера установлены на сервер, то он и работает в сесии). все пользователи которые заходят на ТС приндлежат группе "пользователи удаленного рабочего стола". Складывается ощущение, что ТС изи принт не включен для терминальных подключений, но в силу не знания и не возможности сопоставления английских названий с русскими не могу понять в каких-же политиках он включается для "ПУРС".

З.Ы.
конкретно вот этого Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection

в настройках пользователей стоит галка напротив "подключать локальные принтеры".
ключа fEnablePrintRDR в реестре не нашел.

Angry Demon 06-04-2009 10:18 1085432

Цитата:

Цитата DimaBat
К сожалению решение о покупке х64 истемы было принято другим системным администратором кторый уже не работает

Насколько я помню, приобретая лицензию Windows Server 2008 по OLP, пользователь имеет возможность пользоваться х32, х64 версиями, да ещё и даунгрейдиться до Windows Server 2003.

DimaBat, для использования Easy Print требуются .NET Framework 3.0 (SP1), Terminal Services Client 6.1.
Эти условия выполняются?

DimaBat 06-04-2009 11:55 1085527

Angry Demon, да. машины под управлением XP, обновления содержищие TSC 6.1 и Net. FW 3.5 установленны.
Сейчас обнаружил вот что. в 1с окошко "выбора принтера" не показывалось по причине, что у TS клиента небыло принтера по умолчанию. после назначения такогого 1с печать заработала.
Но проблема с Easy Print так и осталось. не хочет перенаправлять все принтеры. (часть принтеров он перенаправляет (которые установленны у клиента), но только те, драйвера которых установленны на сервере).

вопрос остается открытым. если тыкнете меня в темку - буду примного благодарен.

Angry Demon 06-04-2009 12:14 1085547

DimaBat, в логах ничего подозрительного?

DimaBat 06-04-2009 13:03 1085593

Angry Demon, сообщения есть. но все они относятся к категории "отсутвтвует". При попытке перенаправить жалуется, что необходимых драйверов нет на сервере ( о чем я говорил ранее). других ошибок нет. более ничего подозрительного

DimaBat 07-04-2009 08:12 1086465

Вложений: 1
немогу найти на течнете как точно должен выглядеть реестр при включеном easy print...

Прошу поправить меня, если я не прав. Насколько я понимаю easy print включается просто галочкой в настройках пользователя "Подключение принтеров клента при входе", но ключ который меняет эта галка я найти не могу. единственное, что есть это информация о самой изипринт (приложено). сижу гадаю...

Angry Demon 07-04-2009 09:10 1086482

DimaBat, ты так и не ответил, на сервере .NET Framework 3.0 SP1 установлен?
Гляди сюда.

DimaBat 07-04-2009 10:40 1086561

Angry Demon, Прошу прощения, подумал, что речь идет о клиентских машинах. Да разумеется, обновления даунлодятся за исключением "некоторых". обновление для .NET Framework SP1 установленно.

За течнет спасибо видимо не внимательно искал. сейчас читать буду.

DimaBat 07-04-2009 15:35 1086863

Мдя... что-то я совсем ничего не понимаю. Ведь по установкам политик выглядеть должно так, что ЕР работает с самого начала и сервер не пытается найти необходимые драйвера для пользовательского принтера, либо наоборот, когда она включается после того, как сервер попытался найти драйвера для пользовательского принтера, и в случае если не нашел - он подставляет себя.... всё так?

Master-ok 17-04-2009 18:03 1096924

На сколько я понял ситуацию с перенаправлением принтеров - на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера. Но вот тут у меня возникла другая проблемма: когда захожу удаленным столом, то в папке "Принтеры" отображается необходимый принтер со статусом "перенаправлено"(при этом я его туда специально не устанавливал). Но при вызове 1С с помощью RemouteApp в диалоговом окне печати есть только принтера установленные у пользователя, а перенаправленного нет ... (пользователь в случае RDP и RemoteApp один и тот же)

Angry Demon 17-04-2009 19:30 1096986

Цитата:

Цитата Master-ok
на сервере ДОЛЖЕН быть установлен драйвер перенаправляемого принтера

Не должен, если используется Easy Print. Он для этого и придуман. Внимательнее тему читай.

Цитата:

Цитата Master-ok
отображается необходимый принтер

Необходимый - это какой?

Цитата:

Цитата Master-ok
при этом я его туда специально не устанавливал

Его туда никто не устанавливал, он отображается с клиента, т.е. это клиентский принтер.

Master-ok 21-04-2009 09:32 1099710

Цитата:

Цитата Angry Demon
Необходимый - это какой? »

Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине. Т.е. когда RDP подключаешься к серверу он его перенаправляет, а когда RemoteApp - нет.
Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем

Angry Demon 21-04-2009 09:53 1099726

Цитата:

Цитата Master-ok
Это сетевой принтер подключенный к клиетской машине.

Сетевой или подключённый к другому компьютеру, и на него дан общий доступ?
Он по умолчанию выбран?

Цитата:

Цитата Master-ok
Специально не устанавливал, я имею ввиду что не подключал сетевой принтер к серверу под этим пользователем

Этого и не требуется делать.

Master-ok 21-04-2009 12:05 1099837

Подключенный к другому компьютеру и выбранный по умолчанию

Angry Demon 21-04-2009 16:15 1100105

Master-ok, а в логах сервера есть что-нибудь интересное при работе RemoteApp?

Master-ok 21-04-2009 17:08 1100167

PrintSpoler предупреждает, что удаляет Принтер НР 1018 (перенаправленно 4(эта цифра меняется в зависимости с какого компьютера был RDP вход)). А TerminalServices-Printer находит расшареные принтера в сети и ругается, что не может опознать их драйвер. А логи для RemoteApp где-то в особенном месте можно посмотреть?
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.

Angry Demon 21-04-2009 17:35 1100192

Цитата:

Цитата Master-ok
Кстати, Server 2008 контороллер домена, но клиенты в домене не состоят.

Это как это? :o

Master-ok 21-04-2009 17:59 1100219

ну я еще в домен ни кого не вводил - трудоемко это, жду лучших времен. А 1С надо отлаживать. Но аутентификация проходит по специально созданным пользователям

phant 22-04-2009 11:39 1100823

ПРОВЕРЬ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На папку spool.... c:\windows\system32\spool
Доступ.... Если правильно понял по описанию проблемы просто сервак не дает странице загрузится в спулер печати....!

Master-ok 22-04-2009 19:36 1101258

Вообщем ситуация такая: т.к. в домен компьютеры я еще не загонял, настроил аутетефикацию по локальному пользователю. Т.е. локальный пользователь на клиентской машине совпадает с пользователем на сервере со всеми необходимыми правами. Но подключение к RemoteApp происходит по другому пользователю.
Сегодня выяснил, что есть два компа, которые нормально перенаправляют принтер. Один, к которому подключен принтер локально и второй на котором сетевая проверка и RemoteApp проходят по одному пользователю. Я сначала подумал что в этом дело(один и тот же пользователь), но при последующей проверке выяснил, что это не так.
Загнал один из компов в домен, под админом подключил расшаренный принтер. Зашел под пользователем и подключил еще раз этот принтер. Изначально пытался это сделать из под пользователя, но политики запретили устанвливать драйвера. После запуска 1С в режиме RemoteApp принтер перенаправился. Но при подключении другого принтера и выставлении его по умолчанию перернаправления не произошло.
Вообщем ломаю голову ... Дело в том, что подключение расшареного принтера к компьютеру с одинаковыми пользователями (см. выше), происходило идентично с компьютером загнанным в домен.

Master-ok 24-04-2009 17:57 1103212

Ура!!! Разобрался! Но, к сожаления для себя, выяснил что сам дурак:
Цитата:

Цитата Angry Demon
для использования Easy Print требуются .NET Framework 3.0 (SP1), Terminal Services Client 6.1. »

- с фреймвёрком вышел прокол.
Но, теперь при перенаправлении принтера HP 1200 TerminalServices-PnPDevices пишет предупреждение, что: "Перенаправление дополнительных поддерживаемых устройств запрещено политикой". Подскажите где это искать, чтоб исправить?

Angry Demon 24-04-2009 19:45 1103288

Master-ok, т.е., маппит только принтер по-умолчанию?

DimaBat 25-04-2009 12:44 1103763

Angry Demon, прошу прощения - тупил я сам. .net framework то новый я поставил. а вот KB952155 забыл. Всё работает и всё мапится без проблем.
Примного благодарен за попытки помочь мне дураку.

З.Ы. и последний вопрос, правда уже не относящийся к заголовку темы. После завершения работы 1с окно терминала не закрывается автоматически, а лиш через время которое прописано в настройках "закрывать терминал после N минут отключения пользователя". (напомню, что 1с у меня запускается как удаленное приложение... т.е. запускается сразу и конечный пользователь не попадает на рабочий стол). Хотелось бы, чтоб оно закрывалось вместе с remoteapp.

Master-ok, если мапится только 1 принтер (который у клиента по умолчанию, а надо ещё и все остальные, то в политиках меняй. по русски это звучит как "конфигурация компьютера\административные шаблоны\компоненты windows\службы терминалов\сервер терминалов\" и будет счастье ;)

Master-ok 27-04-2009 10:44 1105242

Цитата:

Цитата Angry Demon
т.е., маппит только принтер по-умолчанию? »

Нет, не маппит. У этого пользователя локальный принтер (он, естенсственно, по умолчанию стоит) и его не перенаправляет. А при подключении RDP или RemoteApp в логах сервера выдается вот такое предупреждение. Может это как-то связанно со способом подключения принтера? Хьюллеты же подключаются через DOT-порт

Master-ok 28-04-2009 14:39 1106326

Подача: Microsoft-Windows-PrintSpooler
Дата: 28.04.2009 11:55:32
Код события: 6161
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: GUMATEX0\user
Компьютер: serv.domain.net
Описание:
Сбой при печати документа Сверка взаиморасчетов , принадлежащего владельцу user, на принтере HP LaserJet 1018 на margo (перенаправлено 3). Попробуйте снова напечатать этот документ или перезапустите очередь печати.
Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 130704. Число напечатанных байтов: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\SERV. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 5. Отказано в доступе.
Вот теперь такая штука ... Проверял и доступ к принтеру и к папке Spool (как на сервере так и на клиенте). Самое интересное что с другого компьютера все работает, а тут даже если под админом заходишь RDP, сервер выдает вот такую ошибку ...

Angry Demon 28-04-2009 16:10 1106412

Цитата:

Цитата Master-ok
У этого пользователя локальный принтер (он, естенсственно, по умолчанию стоит) и его не перенаправляет. А при подключении RDP или RemoteApp в логах сервера выдается вот такое предупреждение.

Master-ok, это предупреждение не о том, что принтер не отображается, а о том, что документ, отправленный на отображенный принтер, не на печатан. И, кстати, не HP LJ 1200 а HP LJ 1018.

Ты уж разберись в своих вопросах.

Master-ok 28-04-2009 17:36 1106477

Это два разных вопроса и два разных компа.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Master-ok, это предупреждение не о том, что принтер не отображается, а о том, что документ, отправленный на отображенный принтер, не на печатан »

А что тогда означает отказано в доступе и вообще, что это означает?

Angry Demon 28-04-2009 17:48 1106485

Цитата:

Цитата Master-ok
А что тогда означает отказано в доступе и вообще, что это означает?

Именно это и означает. :) Правов не хватеет. А если с этой машины под админом запустить RemateApp?

Master-ok 28-04-2009 18:34 1106528

Пробывал - не работает. Пишет перенаправлено, но на печать не отправляет. Это может быть всязанно с тем, что был установлен серер терминалов и лицензий? Лицензия на этот комп была выдана нормально.

phant 04-05-2009 09:11 1110210

DimaBat,
1. Проверяй Framework
2. Доступ к папке spool
3. Груповые политики (по-моему там были разрешения.)

DimaBat 04-05-2009 11:05 1110278

phant, читай выше. мой вопрос уже разрешен.

ruvirus1 04-05-2009 16:12 1110523

Уважаемые!
Прочитал тему и прочитал в дургих местах! Так вот, не могу понять, в чем косяк, принтер не перенаправляется...

Есть 2 компа х и у, на х стоит принтер, у на его сылвается

На "у" стоит:
СП3 и дотнет3.5

Он через ремотеАпп запускает 1с, но у него нету принтеров установленых, только пункт установить принтер или сохранить xps.

Что я делаю не так, на серваке стоит галка сначала использовать EP, а если не найдет тада токо использовать другие....

Принтер просто не мапится в чем может быть косяк.... Может из-за того что принтер физически за другим компом?

DimaBat 05-05-2009 15:02 1111247

кстати у меня из 40 тачек которые работают на новом сервере где-то 4шт так и отказываются мапить. Благо у всех их есть драйвера под висту (читай Server 2k8). И пусть на всех машинах SP2, но обновления-то одинаковые. на одной флешке всё носил. и заходят они все под одним пользователем. в чем дело до сих пор понять не могу. эти 4 принтера пока просто расшарены у конечных пользователей и установленны на сервера. а проблема не решена :(

Время: 07:28.

Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-