Прмогите выбрать винт 250 гигов для ноутбука
|
Я порекомендовал бы WDC WD2500BJKT Scorpio Black (7200, 16 Мб). Они весьма надежные и производительные, однако в случае поломки дорогие в плане восстановления данных. Из предложенных Вами - Seagate, у Samsung механика похуже.
|
binders, Стесняюсь спросить, а почему именно 250Г? Почему не 320? Не 500?
|
денег больше нет но потом думаю ещо один прикупить для Data
в буке есть 2 отдела под винты
|
Цитата:
Цитата binders
в буке есть 2 отдела под винты »
|
Сейчас какой винт стоит? Что вы с ним планируете делать - оставить в буке вторым или в бокс? Система будет на новом винте?
|
binders, А-ааа, где то слышал. Вы там еще картнку выкладывали зелено красную. :lol: Я вам посоветую первый из двух (см. вложение). Это по сути один и тот же винт. Просто на второй ставятся блин с бракованной одной поверхностью (это имхо :unsure:).
Seagate ST9320421AS и Seagate ST9250421AS. Разница в цене минимальна, но первый 320Г, второй 250. Субъективно могу сказать за первый - тихий, быстрый. Единственное смутил смарт (я где то здесь жалился), но успокоили, сказали это у всех seagate так. За три месяца пока вопросов не вызвал.
|
хороший но у нас он самый дешовый стоит 100 баксов ( типа евро союз однако ) а у меня на даный момент 75
плохо я вот думал этот SMG MP2 250GB 2.5" SATA 7200RPM 16MB взять гарантия 2 года
|
binders, Ну что ж, если выбрали - берите. Правда я никогда дела не имел с винтами Sаmsung.Так что здесь посоветовать не могу... Меня немного смущает заявленный уроверь шума - косвенное подтверждение слов dj_gvozd о качестве механники. С другой стороны гарантия 2г... :not-me:
|
ну шум меня не смущает после системника который ревёт как реактивный самолёт
а на последок подскажите вот старый диск который в морг был sata/150 а новый sata/300 это прокатит если почитать здесь то должно
|
Должно, тем более, что диски SATA I уже вроде как не выпускаются. В крайнем случае внимательно осмотрите этикетку диска на момент наличия описания как использовать перемычку SATA I - SATA II.
|
Цитата:
Цитата binders
sata/150 а новый sata/300 это прокатит »
|
Да. Стандарты полностью обратно совместимы.
Цитата:
Цитата DVDshnik
внимательно осмотрите этикетку диска на момент наличия описания как использовать перемычку SATA I - SATA II. »
|
Не знаю как на "взрослых" (3.5') винтах, на "ноутбучных" вообще нет перемычек. Ну точнее бывают, скажем на WD, но там этот джампер отвечает за уменьшение токов раскрутки.
|
а что лучше
7200RPM CACHE 16MB SERIAL ATA/ 300
или
5400RPM CACHE 8MB SERIAL ATA/150
для мащины на каторой раньше стоял SERIAL ATA/150
|
Лучше более скоростной, то есть
Цитата:
Цитата binders
7200RPM CACHE 16MB SERIAL ATA/ 300 »
|
|
Нюансік имеется - более быстрый винт в ноуте может и быстрее нагреваться. Всё зависит от конструкции корпуса ноута. Я бы взял более тихоходный, для надёжности.
|
DVDshnik, Вы знаете поставил декабре в AS_7520 вторым винтом ST9320421AS 7200 об/мин. Системным, естественно. Своп перенес на старый HTS541616J9SA00, так что он тоже не простаивает. Так вот разница в температурах винтов в 3-4°С и до "критических" 55°С (а для ST9320421AS производитель указывает 60°С) очень далеко даже при 100% загрузки винта в течении нескольких десятков минут.
И по скорости. После установки винта 7200 об/мин система стала ощутимо пошустрее и поотзывчевей. Начиная от загрузки, открытия программ и заканчивая копированием. Иль мне так кажется - с секундомером в руках тестов не проводил. :ok:
|
Цитата:
Цитата Admiral
Хороший вопрос: быстрые винчестеры или долгое время работы? »
|
Опять не удержусь со своими пятью копейками! :clapping:
Итак о электропотреблении.
Это Hitachi 5400 об/мин 160ГБ - [IMG]  [/IMG]
Это SeaGate 7200 об/мин 320ГБ - [IMG]  [/IMG].
Как видите разница при работе меньше 20%. Если вспомнить, что доля дисков в общем электропотреблении ноута где то 5% ( это при интенсивной нагрузке на диски, а так еще меньше), то, сдается мне, разницы и не заметите... :)
Ну а статья - что статья. Кто интересуется, тот и посовременней сравнительные тесты найдет...
|
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-