Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Вопрос владельцам EPSON Perfection 1670 (НЕ фото!) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136502)

AlexMTS 01-04-2009 15:01 1081107

Вопрос владельцам EPSON Perfection 1670 (НЕ фото!)

Здравствуйте уважаемые Участники!
Вопрос собственно несложный:
Если у кого осталось еще такое чудо техники (EPSON Perfection 1670), не затруднит ли Вас взгянуть внимательнее на кнопочку Scan,
это которая со светодиодиком внутри (точнее с двумя: красным и зеленым. Их хорошо видно через прозрачную пластмаску кнопки).
Собственно вопрос в следующем, во время сканирования или прогрева сканера должен мигать зеленый светодиодик, а в дежурном режиме зеленый горит постоянно. У меня при всем этом постоянно горит красный светодиод, так что получается когда сканер готов к работе, то кнопка светится не зеленым а оранжевым, у Вас тоже так, или всетаки с моим сканером какойто глюк случился.
Заранее благодарен за помощь.

dascon 01-04-2009 16:07 1081158

Цитата:

у Вас тоже так, или всетаки с моим сканером какойто глюк случился
Глюк. У меня не так. Блокиратор каретки с нижней стороны сканера в четком положении "открыто"?

AlexMTS 01-04-2009 16:31 1081185

Да, блокиратор четко открыт, хотя при одном из включений, я действительно забыл его открыть, естественно получил какоето предупреждение от сканера. Все открыл. Сканер вобщемто работает исправно, единственное что смущает, это постоянно горящий красный светодиод, и как мне кажется достаточно нагретая плата коммутации (USB, питалово...)...
Фишка в том, что я вчера забрал этот сканер у своей жены на работе как безнадежно умерший (ну по крайней мере такое заключение дали в сервисном центре). При сканировании он в некоторых местах вываливал просто непонятку, поскольку эта непонятка не проявлялась при первом включении, то мое умозаключение свелось только к плохому контакту. А посему залез внутрь посмотреть на плату и на шлейфы (плату снимал, шлейфы отсоединял). По итогу обнаружил слабое место на шлейфе который идет к каретке, при каждом сканировании он заламывается в одном и том же месте. За неимением шлейфа просто это место обмотал бумагой и скрепил скрепкой что бы в этом месте не прогибался.
После данной процедуры все работает "на ура", приблуда ничему не мешает, но вот с красный светодиод горит, и как мне здается плата коммутации несколько более нагрета чем нужно. Думаю если бы криво вставил шлейф, который идет на клавиатуру и светодиоды, то красный врядли мог мигать, а он мигает, т.е. ключик который им управляет всетаки работает...
и еще одна фишка, поскольку нет родного диска, дрова скачал с офсайта. Только дрова, без всех наворотов которые есть на диске. Может в полном комплекте ПО есть какаято функция обнуления?

AlexMTS 02-04-2009 10:17 1081736

Уважаемые, всем спасибо!
С проблемой разобрался, отходил контакт в разъеме ;-)
Тема закрыта.

Время: 14:25.

Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-