OSZone News |
01-04-2009 02:30 1080728 |
Microsoft Encarta проиграла сражение с Wikipedia и будет закрыта
|
Не, википедию теперь уже не остановить. Она в будущем, по ходу, будет чуть ли не единственной энциклопедией в мире.
|
mxmstrnt, ну, незнаю как на счет единственной, но за ней будет тяжело угнаться, это точно... раз даже Майкрософт не смогла, то я смутно себе представляю кого-то еще, кто бы смог...
Да и не вижу смысла вообще создавать конкуренцию Вики ;)
|
Ghost, вот новое детище Google -- http://knol.google.com/k. По задумке разработчиков вроде как не плохая вещь. Там статьи могут создавать только зарегистрированные пользователи и редактировать их могут только они и только свои. Довольно таки серьёзная альтернатива Вики в ближайшем будущем, ИМХО.
|
mxmstrnt, ну-ну, пускай пробуют... посмотрим сможет ли Гугл сделать то, чего не смог сделать Майкрософт ;)
|
Цитата:
Цитата Ghost
посмотрим сможет ли Гугл сделать то, чего не смог сделать Майкрософт »
|
У Google до сих пор это получалось :)
Цитата:
Цитата mxmstrnt
Довольно таки серьёзная альтернатива Вики в ближайшем будущем, ИМХО. »
|
Скорее не более чем дополнение.
|
А я не считаю викпедию идеалом, там куча непроверенной, ложной информации доверять которой нельзя :read:
|
firedevil, это Вы лично проверяли?
По исследованиям американских (вроде бы) учёных, процент ложной информации (в англоязычной Вики соответственно) довольно мал по сравнению с общем количеством хороших статей.
|
mxmstrnt, но все же модель википедии - редактирование каждым - открывает широкое поле для спама, рекламы, лжи и т.п.
Действительно, там много хорошей и правдивой информации, но... как-то не хочется доверять такому сайту, в том случае когда нужна 100% без погрешности достоверность информации.
|
Такой информации не может быть в природе.
Но всё же я с Вами согласен на счёт достоверности.
|
Цитата:
Цитата mxmstrnt
Такой информации не может быть в природе. »
|
Ну 99,99999999% :)
|
Котяра, почисти свой ПМ - до тебя достучаться невозможно :)
|
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-