комплексная проблема DRSB.exe и camoc.dll
Суть: нод находит руткит поднуху - вирусы DRSB.exe и camoc.dll которые нельзя удалить. При соединении с интернетом проблема возникает с svhost.exe так как антивирус сообщает, что он заражен вирусами... ну и сразу после подключения к интернету появляються куча других вирусов... вчасности собщение от НОД "LOCALS~1\Temp\BN21B.tmp (и тут же BN21C, BN241...) The file was moved to quarantine. You may close this window."
Вот такая вот неприятность... Есть возможность это исправить? |
Выполните пожалуйста Правила обращения за помощью
|
Да я и без этого уже сам вручную все сделал... есть логи, удалил себе svhost, терь инета нет... точней он есть, но не через свой Пк, а через локальную сеть. Ну и вирусы DRSB.exe и camoc.dll такими и остались - неудаляемыми...
|
Результат самолечения. А вы чего ожидали? Выкладывайте новые логи
|
kit10, Здравствуйте.
Если вы не выложите логи, то дальнейшее обсуждение вашей проблемы будет невозможно и тема будет закрыта. Так как после зловредов осталось много следов и вредных последствий. Цитата:
|
Вложений: 1
Такс, вот логи...
|
|
о, отлично, они и так видны уже...
|
kit10, пофиксите в HijackThis:
Код:
O4 - HKLM\..\Run: [svhost] C:\WINDOWS\System32\drivers\svchost.exe Код:
begin |
Предыдущая рекомендация не совсем полна, поэтому дополню.
Отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows и уберите в исключениях брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам. Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file) Код:
begin Код:
begin Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner - скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли - если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли Цитата:
- Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить - Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать Запустите AVZ. В меню AVZM выберите "Установить драйвер расширенного мониторинга процессов", перезагрузите компьютер. Сделайте новые логи. Котяра, в ПМ отписал. |
спс, попробую, и отпишу
еще 1, у меня локальная сеть, поэтому стоит общий доступ к файлам и принтерам... тоисть на 2 пк я не смогу не заходить в инет, не обмениваться с 1 пк данными... это необходимо? |
kit10, можете не отключать в брандмауэре общий доступ, но тогда установите обновления
MS08-067 (http://www.microsoft.com/technet/sec.../ms08-067.mspx) MS08-068 (http://www.microsoft.com/technet/sec.../ms08-068.mspx) MS09-001 (http://www.microsoft.com/technet/sec.../ms09-001.mspx) Затем, после лечения, рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com И ещё, перед формированием новых логов можете проверить систему с помощью МВАМ Скачайте Malwarebytes Anti-Malware здесь,здесь, здесь или здесь. Установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan (Провести полную проверку), нажмите Scan (Проверить), после сканирования выберите Ок и далее Show Results (Показать результаты), нажмите Remove Selected (удалить выделенные, внимание - проверьте то, что удаляете). После удаления откройте лог и скопируйте в сообщение. Логи сканирования можно посмотреть во вкладке Logs (Отчеты), выбрав отчет и нажав кнопку Open (Открыть) |
kit10, отправили мне quarantine.zip?
|
Я тут подумал, могу ли я уточнять в темах о лечении о тех моментах, что мне непонятны? Ничего не советуя автору ни вредного, ни полезного.
Котяра, Pili, Почему вы решили что этот объект вредоносен? И как вы их определяете? На глаз? Код:
O4 - HKLM\..\Run: [svhost] C:\WINDOWS\System32\drivers\svchost.exe Код:
DeleteFile('C:\Program Files\DAEMON Tools SearchBar\Search.exe'); |
Drongo, насчет первого:
* svchost там быть не должен! * svhost написано с опечаткой! Второе - в моем скрипте этого вроде нет. В моем скрипте есть карантин 2 безвредных по видимости файлов - это просто, на всякий случай, я первый раз такие встречаю... Но команды их удаления нет. |
сек, я пока еще в процесе... но тех вредоносных файлов уже вроди как нет, сейчас буду логи делать, и отошлю
эм, у меня опера, но в АТФклинере нет опции почистить оперу (если я правильно понял). И есть еще 1 вещь - с языком в некоторых прогах (вчасности Avz вместо текста - иероглифы, в даунлоад мастере тоже... были проблемы вроди как с панелью языков, и как последствие - вот такая мелкая неприятность... может тоже связано с атакой вирусов) |
Насчет
Цитата:
По C:\Program Files\DAEMON Tools SearchBar\Search.exe - это Win32.Adware.WhenU.SaveNow Цитата:
Цитата:
|
|
Drongo, ну и кроме того svchost.exe не д.б. в автозагрузке, секция 04 HJT
|
|
хм, нет настроек оперы... начиная от Windows Temp до опции Select all. И все... делаю логи
|
Вложений: 1
Карантины отправил, новые логи выложыл
|
Вот результаты проверки drivers\svchost.exe (он же avz00003.dta):
http://www.virustotal.com/analisis/f...3da4de4b1bf572 Кстати, в полученном мною quarantine.zip присутствуют три *.dta файла и три *.ini, а еще bcqr0000x.ini много. Но самих sys, exe, dll нет. Почему? :) |
Мало понял из последнего поста =)))
|
kit10, Вам и не надо понимать :)
А ссылка - это определение вируса. http://www.threatexpert.com/report.a...0081282a357575 - это действия вируса. |
Котяра, на VT файл ещё раньше проверил по md5 (см. лог xml)
По ЛК Цитата:
kit10, Adobe Acrobat обновите, лог МВАМ ещё выложите. 82.207.66.241 82.207.66.242 - ваши DNS адреса? Что с проблемами, как себя чувствует компьютер? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет DNS выясните у провайдера или администратора ЛВС, если не ваши, пофиксите в HJT Код:
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D3AD30D1-B9CB-4285-802B-F3A4028C7FB1}: NameServer = 82.207.66.241 82.207.66.242 По поводу иероглифов Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах По перезагрузке Windows XP restarts unexpectedly or restarts when you shut down the computer и посмотрите настройки BIOS (как вариант сбросьте на default) По поводу отключения служб почитайте url=http://www.oszone.net/2517/]службы[/url] и книгу Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista и определитесь что вам не требуется. Рекомендую отключить Цитата:
Код:
begin |
Цитата:
|
Сейчас попробую с биосом разобраться...
|
kit10, проблемы с биосом (power managment), это не вирусная проблема, логи МВАМ сделайте.
|
Такс, починил комп (полетел изза блока питания) и обнаружил в процесах остатки svchost - как я понимаю это вирус?
|
Смотря откуда идет запуск этого процесса. Если из system32, тогда все нормально
|
так там по названиям - svhost & svChost, или не так? Ато уже всего боюсь =)
|
Такой - svhost - точно есть? Ничего не путаете? Тогда повторные логи AVZ
|
ага, то я не туда посмотрел... ложная тревога. Кстати, а есть нормальный файервол, чтоб не блокировал локальную сеть, и при этом защищал нормально?
|
С файрволлами сторонними не работал, хватает самого KIS. Но думаю, что в настройках файрволла должно быть что-то в настройках, чтобы локалка не блокировалась
|
В этом вся проблема. Файервол или блокирует локальную сеть, или вызывает ошибку Generic Host Process
|
|
такс, а что делать с биосом? сделал так, чтоб вместо перезагрузки выписывало причину, а как теперь посмотреть логи, или самому записать в чем причина ( по поводу перезагрузки пк вместо его выключения)
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:36. |
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-