Asus P4V800D-X и Radeon X1300
Здравствуйте!
Есть проблема.Материнская плата Asus P4V800D-X,на ней стоит Radeon X1300.Во время прохождения POST раздается 1 длинный и 3 коротких сигнала,что означает, что проблема в видеокарте.При этом на мониторе нет изображения.Эта видеокарта без проблем стартует на другой материнской плате. Система: Asus P4V800D-X Ati Radeon X1300 512 Mb Samsung 120 Gb IDE БП Allied 300 Wt DDR 400Mb*2 256 Mb Ваши предложения и варианты.Заранее спасибо. |
Rutkit,
выходит, ТЫ просто не до конца вставил видеокарту в слот |
Ну может что-то сматеринкой? Контакт в слоте подогнулся. Попробуй слот почистить, может окислились контакты. Сам слот не подгорел?
|
Видеокарта вставлена до конца.Дело в том ,что в первый раз все заврдится,но если перезагрузиться,то и возникает такая проблема.
Контакты целы,он не подгорел. |
Вставлена-то плотно. Но наверняка с перекосом. Особенно это характерно для дешёвеньких корпусов. Что-то чуть нагревается в процессе работы, контактик пропадает. Вот оно и пищит при повторной перезагрузке.
|
Возможно вы правы.Но попробовал собрать этот же конфиг как открытый стенд.....Та же самая проблема.Есть подозрение,что возможно глючит слот PCI-E на материнской плате.
|
Добрый день, уважаемое сообщество!
Появилась у меня видеокарта Сапфир Х1300. На мониторе все ОК. Так что вроде бы она работает. Можно ли подключить ее к ТВ? И как это практически? На телике два тюльпанных A-V-входа. Или может, кто знает, где взять мануальчик? По интернету ничего путного не нарылось. Спасибо. |
Имхо, необходим шнур S-Video - RCA, только они бывают с двумя вариантами распиновки.
|
На карте разъем S-видео на 7 пинов. Есть переходник S-видео --> 4 тюльпанных гнезда (RCA)
В момент начальной загрузки компа на одном из гнезд есть видеосигнал. На телике до слова "Приветствие" (у меня ХР) все видно в черно-белом. Потом на ТВ все тухнет, на всех 4-х тюльпанах никакой активности. Драйвер с интернета, встал вроде бы не криво. Как быть? |
Не такой переходник нужен, а с S-Video (безразлично сколько штырьков) на единственный RCA.
|
Там на разъеме только яркостный, цветовой и композитный видео. А мой переходник, выходит, не от видеокарты. Правильно ли я понимаю, что на ТВ надо подать композитный?
И будет все в цвете? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Заработало. |
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-