2 сетевые карты: Как оптимально их использовать?
Есть КД 2003: AD DNS DHCP. Хочу туды еще поставить WSUS. На мамке сервера есть 2 сетевые, одна задействована естественно, хочу задействовать и вторую. Желательно WSUS посадить полностью на вторую сетевую(чтобы он качал с инета и раздавал в сеть через эту сетевую). Если не возможно то как можно просто распределить нагрузку на две сетевые.
|
Oleg Krylov |
31-03-2009 21:07 1080425 |
Source Routing в Windows не поддерживается. Нельзя сказать одному приложению посылать пакеты через один интерфейс. а другому через другой...
Хотя! В качестве эксперимента в IIS настройте прослушивание запросов на http порт на второй карте, в этом случае клиенты будут обращаться на нее. А вот через что он будет раздавать - вопрос...
|
Angry Demon |
01-04-2009 08:19 1080794 |
Diesel315, если сетевые карты Intel или Atheros (если память не подводит), то в комплекте должны быть утилиты по объединению сетевух в команду (team) для повышения производительности и надёжности.
|
Angry Demon Вот чувствую то-что мне надо. Да сетевые Intel на мамке SuperMicro, но на диске нет никаких утилит кроме Доктора здоровья, хотя может плохо искал. Если несложно может поищещь название этой утилиты.
И еще вопрос если две сетевые воткнуть в один хаб это чудо будет работать без всяких дополнительных утилит. Видел еще в 2003 NLB это мне не подойдет?
И вообще кто нибудь Такое делал только не на web серверах?
|
Во спасибо. Ща буду разбираться.
|
Я себе поставил 2 сетевые! КД Win 2003 R2 и ISA 2006 в ИС-е распределил куда какая карта смотрит!!!Одна смотрит в мир не через свич а прямой кабель провайдера в сетевую(из него распределяется по локалке инет и можно ставить WSUS), другая в сеть она же распределяет все остальное!!!
|
Angry Demon |
01-04-2009 10:16 1080868 |
Цитата:
Цитата Diesel315
И вообще кто нибудь Такое делал
|
Регулярно и с удовольствием. Ставится софт PROSet от Intel, карты объединяются в team, выбирается режим Adaptive Load Balancing, и - вперёд, на мины!
|
luginf,
Цитата:
Цитата luginf
КД Win 2003 R2 и ISA 2006 »
|
Сочувствую. Шлюз на контроллере... Ну, а для ISA 2 сетевые - дело самое обычное, так что хвастаться Вам нечем.
|
Просто нет возможности приобрести еще одну машину, вот по этому и пришлось поставить все на один сервак! Добавил оперативки, пока работает! :) Тут тема шла про WSUS вот это и можно делать при помощи ИС-ы! Распределить на 2 сетевые!
|
Цитата:
Цитата luginf
тема шла про WSUS вот это и можно делать при помощи ИС-ы! Распределить на 2 сетевые! »
|
Вы немного не в теме.
|
Я лично поклонник виртуализации.
Можно сделать через 2 вирутальные машиниы (1я - DC, 2я - WSUS), и привязать их к разным сетевым картам. Но такая схема потребует больше ресурсов.
Поповоду шлюза на контроллере домена - полностью согласен с monkkey.
|
Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-