Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Формат комментариев в REG-файле (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136257)

truvo 28-03-2009 20:09 1077360

Firebolt, вообще-то да. Я это уже сам попробовал, вы правы. Я-то подумал что речь о каких-то тенях в буквальном смысле... Согласитесь, по смыслу данная фича плохо вяжется с обычным пониманием тени.

truvo 28-03-2009 21:46 1077477

Не хочется заводить новую тему, а тут всё-таки о reg-файлах... Вопрос такой: в статье про синтаксис рег-файлов http://wiki.oszone.net/index.php/REG-файл сказано "Все строки, начинающиеся с ; представляют собой комментарии". Но мне встречалось, когда комментарий дается в той же строке, только после точки с запятой, вот так:
"ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней

Это допустимо, правильно - или так нельзя?

Drongo 28-03-2009 22:47 1077537

Цитата:

Цитата truvo
"ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней »

Почему бы и нет? Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:

Цитата truvo
дается в той же строке, только после точки с запятой »

Вот то что написано после точки с запятой и есть комментарий, как в .bat файлах rem __Текст_Комментария__, как в языке C - // Комментарий послед двойного слеша '//'
Цитата:

Цитата truvo
Это допустимо, правильно - или так нельзя? »

Допустимо! :yes:

truvo 28-03-2009 23:52 1077591

Drongo, благодарю, но но на свой вопрос я не отвечал, я только привёл пример, и в процитированной статье чётко сказано только про НАЧАЛО строки и не упоминается про её СЕРЕДИНУ.

Вы хотите сказать, что и в командных файлах когда-либо пишется rem посреди строки?

Drongo 29-03-2009 00:07 1077598

Цитата:

Цитата truvo
что и в командных файлах когда-либо пишется rem посреди строки? »

Это уже несколько другой вопрос, сами комментарии различаются на однострочные и многострочные, например, однострочными комментарии, бывают только в одну строку:
Пример однострочного комментария. .bat
Цитата:

rem Данная инструкция делает то-то и то-то.
regsvr32 fileext.dll
и если в таком комметарии попадётся слово rem, то всё, что будет написано после, будет закоментировано и не исполнится, если это будет часть кода. Но, посреди, никто писать не будет, если конечно человек знает синтаксис языка или скрипта. А посему rem всегда будет вначале строки, которую необходимо закомментировать. Или несколько строк:
Пример многострочного комментария. .bat
Цитата:

rem regsvr32 hiddenfi.dll - Инструкция проигнорируется
rem regsvr32 fileext.dll - Инструкция проигнорируется
rem regsvr32 selectal.dll - Инструкция проигнорируется
Цитата:

rem Мы выполняем некую команду,
rem которая должна выполнить проверку
rem жёсткого диска на наличие...
Цитата:

Цитата truvo
про НАЧАЛО строки и не упоминается про её СЕРЕДИНУ. »

Вы немного не так понимаете, середины нет. :) Есть место с которого начинается комментарий, и символ с которого он начинается, вот строго после ' ; ' и будет идти комментарий, в какой бы части, - Начало, Середина, После всей строки, - он ни встретился.

Drongo 29-03-2009 00:25 1077607

Цитата:

Цитата из статьи
Все строки, начинающиеся с ; представляют собой комментарии

Это как я уже говорил, точка с запятой может быть в любом месте, но сразу же после неё идущая строка, и будет считаться комментарием. Другой вопрос, откуда начинать комментирование? Но зная синтаксис .reg файлов, трудно поставить её посередине твика.

truvo 29-03-2009 01:03 1077637

Drongo, в приведенном мной примере
Код:

ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней
после точки с запятой идет не строка в буквальном смысле этого слова, а оставшиеся полстроки! А если говорить о следующей строке как таковой - то там в reg-файле может быть записан уже другой, следующий твик. Исходя из ваших слов,
Цитата:

Цитата Drongo
точка с запятой может быть в любом месте, но сразу же после неё идущая строка, и будет считаться комментарием »

этот следующий твик прочтется как комментарий! Потому что строка всегда начинается с первой позиции!
Если же вы имеете в виду, что "все слова в данной строке, помещенные после точки с запятой, считаются комментарием" - то так и выражайтесь! Но тогда и в теории сайта, в статье на которую я сослался - тоже надо бы так написать. Чтобы не было вопросов.

Drongo 29-03-2009 12:55 1077847

Цитата:

Цитата truvo
этот следующий твик прочтется как комментарий! Потому что строка всегда начинается с первой позиции! »

Да нормально он прочтётся! И отработает, пример ниже.

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\44]
@="Редактор реестра" ; Вносит в контекстное меню "Редактор реестра"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\44\command]
@="Regedit.exe"

Цитата:

Цитата truvo
Потому что строка всегда начинается с первой позиции! »

Потому что везде есть свой синтаксис. Вы же не ставите запятую и точку посреди слов?
Цитата:

Цитата Пример
У ме,ня не запу!скаю.тся твики.

Вы же не пишете так? Нет, так и в примере выше.
Цитата:

Цитата truvo
Если же вы имеете в виду, что "все слова в данной строке, помещенные после точки с запятой, считаются комментарием" - то так и выражайтесь »

Так я так и выразился, не виноват же я, что вы придаёте моим словам свой оттенок и смысл? Мне ваши мысли неизвестны, и если бы я знал, как вы думаете в данном случае, постарался бы предельно чётко разъяснить, хотя на мой взгляд вполне понятно и так. В данном случае, в контексте фразы
Цитата:

Цитата truvo
после неё идущая строка »

Я имел ввиду не строку ниже, а строку текста следующую за точкой с запятой.
Цитата:

Цитата truvo
Но тогда и в теории сайта, в статье на которую я сослался - тоже надо бы так написать. Чтобы не было вопросов. »

Помоему у вас первого появился такой вопрос.

Bodia1 29-03-2009 13:04 1077854

truvo,

Запись
ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней
и
;Включить отображение теней
ListviewShadow"=dword:00000001
Эквивалентны.

truvo 29-03-2009 13:21 1077864

Всем спасибо. Drongo, вот ответ Bodia1 - на все сто. А вы хотели сказать то же самое, но выразились слишком неточно, поскольку, повторю, у слова "строка" есть в мире однозначное словарное толкование, и это не "мой смысл и оттенок", как вы пишете. "С новой строки", "перевод строки", "междустрочный интервал" - все понимают эти слова одинаково, а вот вы - как-то по-своему.
А то, что "у меня первого появился такой вопрос" - так ничего удивительного: я хотел понять, почему некоторые мои твики не срабатывают, среди них нашлись твики с по-разному оформленными комментариями, вот и полез в теорию копаться - а как надо?

Firebolt 29-03-2009 13:57 1077910

truvo, по-моему ты слишком придирчив. Ты понял Drongo с первого же коммента, но зачем-то выпытывал из него чего-то еще... Разве нет?

truvo 29-03-2009 14:56 1077987

Цитата:

Цитата Firebolt
выпытывал из него чего-то еще»

Ничего кроме точности в словах. Предположим, да - я понял! Но понимать одинаково должен любой бестолковый юзер, а не я, не вы, о том и речь. И понимается то, что написано буквами, а не то, что кто-то имел в виду.

Vadikan 30-03-2009 09:55 1078681

Цитата:

Цитата truvo
Не хочется заводить новую тему, а тут всё-таки о reg-файлах... »

В след. раз заводите новую тему и сразу в ХВЗ. Вопрос был на один ответ, а в рез-те имеем 11 постов.

truvo 30-03-2009 17:16 1079172

Vadikan, многословие спровоцировано не мной! Можно было обойтись без него

Время: 18:44.

Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-