![]() |
Firebolt, вообще-то да. Я это уже сам попробовал, вы правы. Я-то подумал что речь о каких-то тенях в буквальном смысле... Согласитесь, по смыслу данная фича плохо вяжется с обычным пониманием тени.
|
Не хочется заводить новую тему, а тут всё-таки о reg-файлах... Вопрос такой: в статье про синтаксис рег-файлов http://wiki.oszone.net/index.php/REG-файл сказано "Все строки, начинающиеся с ; представляют собой комментарии". Но мне встречалось, когда комментарий дается в той же строке, только после точки с запятой, вот так:
"ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней Это допустимо, правильно - или так нельзя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, благодарю, но но на свой вопрос я не отвечал, я только привёл пример, и в процитированной статье чётко сказано только про НАЧАЛО строки и не упоминается про её СЕРЕДИНУ.
Вы хотите сказать, что и в командных файлах когда-либо пишется rem посреди строки? |
Цитата:
Пример однострочного комментария. .bat Цитата:
Пример многострочного комментария. .bat Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Drongo, в приведенном мной примере
Код:
ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней Цитата:
Если же вы имеете в виду, что "все слова в данной строке, помещенные после точки с запятой, считаются комментарием" - то так и выражайтесь! Но тогда и в теории сайта, в статье на которую я сослался - тоже надо бы так написать. Чтобы не было вопросов. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
truvo,
Запись ListviewShadow"=dword:00000001 ;Включить отображение теней и ;Включить отображение теней ListviewShadow"=dword:00000001 Эквивалентны. |
Всем спасибо. Drongo, вот ответ Bodia1 - на все сто. А вы хотели сказать то же самое, но выразились слишком неточно, поскольку, повторю, у слова "строка" есть в мире однозначное словарное толкование, и это не "мой смысл и оттенок", как вы пишете. "С новой строки", "перевод строки", "междустрочный интервал" - все понимают эти слова одинаково, а вот вы - как-то по-своему.
А то, что "у меня первого появился такой вопрос" - так ничего удивительного: я хотел понять, почему некоторые мои твики не срабатывают, среди них нашлись твики с по-разному оформленными комментариями, вот и полез в теорию копаться - а как надо? |
truvo, по-моему ты слишком придирчив. Ты понял Drongo с первого же коммента, но зачем-то выпытывал из него чего-то еще... Разве нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, многословие спровоцировано не мной! Можно было обойтись без него
|
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-